14 мая, 2012 - 01:09

Обзор 30 тура Чемпионата Португалии

В Португалии 12 мая ознаменовалось проведением завершающих матчей Чемпионата Португалии. К сожалению, в этих матчах абсолютно отсутствовала интрига, так как все призовые позиции были уже известны, собственно, как и последние строчки турнирной таблицы. Команды просто доигрывали последний тур, стараясь продемонстрировать зрелищный футбол. Кому-то это удалось, кому-то нет, но игры выдались не хуже других.

Самым зрелищным и результативным выдался матч между чемпионом «Порту» и клубом, остановившемся в шаге от вылета, «Риу Аве». Там футболисты порадовали болельщиков голевой феерией, в которой было забито 7 мячей. Со счётом 5:2 победил «Порту», подтвердив своё чемпионство. Не хуже выдался матч и у вице-чемпиона «Бенфики», которая в гостях одолела «Сетубал» 3:1.

Самым напряжённым выдался матч между обладателями третьей и четвёртой строчек турнирной таблицы – «Брагой» и «Спортингом». В этом матче в тяжёлой и упорной борьбе со счётом 3:2 победил «Спортинг», что, к сожалению, всё равно не позволило войти ему в зону Лиги Чемпионов.

В других матчах «Маритиму», особо не напрягаясь, свёл вничью 1:1 матч с «Пасуш де Феррейра», а «Гимарайнш» неожиданно дома проиграл «Академике» 1:2. «Насионал» в непростой борьбе всё же одолел аутсайдера «Лейрию» со счётом 3:2, «Ольяненси» обыграл «Бейра-Мар» со счётом 2:1, а «Жил Висенте» без труда справился с ещё одним аутсайдером «Фейренсе» (3:1).

Таким образом «Порту» стал чемпионом Португалии и обеспечил себе путёвку в Лигу Чемпионов вместе с «Бенфикой» и «Брагой». В Лиге Европы участие от Португалии будут принимать «Спортинг» и «Маритиму».

С высшим дивизионом распрощались «Фейренсе» и «Лейрия». Лучшим бомбардиром стал Лима из «Браги», забивший 20 голов в 30 матчах.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?