31 октября, 2013 - 16:38

Обезглавленный бразильский футболист, сестра Халка и еще 10 случаев нападения похитителей на футболистов и их родственников

Обезглавленный бразильский футболист, сестра Халка и еще 10 случаев нападения похитителей на футболистов и их родственников

Два дня назад преступники подбросили рюкзак с головой похищенного бразильского футболиста на порог его собственного дома.

Жоао Родриго Силва Сантос

Бывший футболист «Бангу» и «Насьоналя» из Рио, гондурасской «Олимпии» и шведского «Эстера» Жоао Родриго Силва Сантос был похищен 28 октября возле собственного продуктового магазина на востоке Рио-де-Жанейро. Спустя сутки его супруге подкинули рюкзак с головой Сантоса без глаз и языка.

Похитители не выдвигали никаких требований и не выходили на связь. Сантос не был знаменитостью и не заработал за карьеру больших денег. Полиция Рио считает, что к убийству причастны местные наркоторговцы. Сантосу было 35 лет. Его профессиональная карьера продолжалась с 1996 по 2005 год.

До бразильского чемпионата мира осталось 227 дней.

Мать Ахмеда Мусы

Где: город Джос, Нигерия

Подробности.В начале сентября десять вооруженных бандитов ворвались в дом Мусы в городе Джос, связали охранника и ударили прикладом мать футболиста. Преступники похитили деньги, телефоны, телевизоры и другие ценности.

Муса считает целью нападавших свою супругу: «Они искали мою жену, расспрашивал о ней у матери. Они вместе приехали в Джос, но потом жена отбыла в Кано. К счастью, никто не пострадал».

Сестра Халка

Где: город Кампина-Гранди, штат Параиба, Бразилия

Подробности. Младшая сестра Халка Анжелика Апаресида Виейра была похищена в ноябре прошлого года возле ресторана, которым, по одной из версий, владеет ее друг. Молодой человек встречал Анжелику, однако преступники заблокировали ее автомобиль, втащили девушку в другую машину и увезли в неизвестном направлении.

halk_i_sista.jpg

Халк вылетел из Петербурга на родину, а спустя сутки преступники отпустили его сестру без выкупа. Полиция задержала подозреваемых в убежище недалеко от места похищения.

Кристиан Ободо

Где: Нигерия, город Варри

Подробности. Кристиан Ободо похитили по дороге в церковь: «Я помню, как парковал автомобиль, а уже через три часа похитители сняли повязку с моих глаз, и я понял, что нахожусь в лесу».

Бандиты решили потребовали около 200 тысяч долларов выкупа. Полузащитник сказал, что единственный человек в его семье, располагающий такой суммой, — это он сам, и собрать деньги быстро не получится. Местной полиции удалось отследить звонки и арестовать тех, кто отправился за выкупом. Когда они не вернулись, подельники заподозрили неладное.

obodo.jpg

«Я предположил, что те двое просто «кинули» своих и скрылись с деньгами, и попросил позвонить родственникам, чтобы проверить, был ли передан выкуп», — рассказывает Ободо. Преступники согласились, но (далее следует просто анекдотичная история) у них на телефоне закончились деньги, и вся компания отправилась в ближайшую деревню пополнить баланс. По дороге, рискуя получить пулю, Кристиан бросился бежать с криками «Спасите меня! Я Кристиан Ободо!» Местные жители помогли футболисту, который таким образом очутился на свободе.

«В полиции мне сказали, что кто-то из моих близких сдал злоумышленникам мою машину, мои перемещения, расположение церкви. Теперь я всех боюсь и никому не верю», — печально резюмирует Ободо. Нигерийская полиция в официальном заявлении емко охарактеризовала операцию по спасению на тот момент игрока «Удинезе»: «Commando Style».

Онуекаши Апам

Где: Нигерия, город Энугу

Подробности. В 2007 году игрок «Ниццы» (сейчас ― «Ренна») Апам возвращался опять же из церкви. Три вооруженных бандита скрутили его, бросили на заднее сиденье и уехали в неизвестном направлении. Через 45 минут они отпустили защитника, но забрали его «Хонду Аккорд». Через три дня после инцидента неизвестные грабители в трех местах прострелили ногу другому нигерийскому игроку Уче Угочукву.

Брат Джозефа Йобо

Где: Нигерия, город Порт-Харкорт

Подробности. Через год после похищения Апама 12 дней в плену у преступников провел старший брат игрока сборной Нигерии и английского «Эвертона» Джозефа Йобо. Норума Йобо похитили по дороге из ночного клуба. Злоумышленники продержали его почти две недели и отпустили после получения выкупа. Как впоследствии рассказал Джозеф Йобо, похитители даже извинились, узнав, что держат в заложниках брата своего любимого футболиста.

Отец Джона Оби Микела

Где: Нигерия, город Джос

Подробности. Майкл Оби возвращался с работы 12 августа 2011 года. Пятеро бандитов в камуфляже схватили его, погрузили в джип и увезли за 200 миль от Джоса в город Кано. Они избивали Майкла и держали его в ужасных условиях. Отец Оби Микела был освобожден через пять дней в результате полицейской операции.

otec_obi_mikela.jpg
Отец Оби Микела

Мать Эммануэля Эменике

Где: Нигерия, город Отуоча

Подробности. Попытка похищения, случилась в июне 2012-го. Пятеро бандитов на мотоциклах поджидали, пока один из родителей Эммануэля выйдет из дома. Первой вышла тетя Эменике, которую они перепутали с его матерью. Угрожая оружием, бандиты требовали ее подчиниться, но женщина подняла крик, на который сбежались соседи, что спугнуло нападавших.

Сестра Рикардо Оливейры

Где: Бразилия, город Сан-Паулу

Подробности. В 2006 году Рикардо Оливейра находился на пике карьеры, выступая в «Милане». Бандиты похитили его 35-летнюю сестру Марию де Лурдеш прямо из дома, связав ее мужа и младшего сына. По первоначальной версии, к преступлению был причастен 14-летний сын Марии, который не раз привлекался за торговлю наркотиками и не ладил с матерью. Гипотеза впоследствии не подтвердилась.

С преступниками вели переговоры о выкупе. В итоге Мария де Лурдеш была освобождена полицией спустя 160 дней без выплат. Как сообщили источники в бразильской полиции, на сестру Оливейры вывел анонимный телефонный звонок. Мария де Лурдеш, страдающая гипертонией, была обнаружена сильно истощенной и со следами побоев.

Мать Робиньо

Где: Бразилия, город Сан-Паулу

Подробности. Робиньо вырос в криминальных пригородах Сан-Паулу. Когда разбогател, приобрел для родственников жилье в более спокойном, но все же не фешенебельном месте. Зная нравы бывших товарищей, звезда тогда еще «Сантоса» пользовался услугами телохранителей. Его мать пренебрегала требованиями безопасности.

Вооруженные мужчины похитили мать Робиньо прямо с пикника. Ее освободили спустя сорок дней. Все это время женщину держали в бедном районе Сан-Паулу.

mat_robino.jpg
Робиньо и его мать

Похищение богатых и знаменитых и их родственников и прежде было распространено в Южной Америке, но в последующие три года после случая с матерью Робиньо подобные инциденты стали нормой. Были похищены матери Графите, Мариньо, Луиса Фабиано, Рожерио и Клебера.

Брат Уилсона Паласиоса

Где: Гондурас

Подробности. После трансфера из «Уигана» в «Тоттенхем» Паласиос был одним из самых дорогих игроков английской Премьер-лиги. Естественно, в маленьком и неблагополучном Гондурасе каждый знал о его богатстве.

wilson-palacios.jpg

Бандиты ворвались в дом и схватили младшего брата Эдвина. Через месяц Паласиос заплатил 125 тысяч фунтов выкупа, однако брата не вернули. Мать футболиста обращалась даже к британскому премьеру, чтобы тот посодействовал в поисках похищенного сына, но безрезультатно. В 2009 году полиция Гондураса нашла тело Эдвина.

Брат Кахи Каладзе

Где: Грузия, город Тбилиси

Подробности. Похищение Левана Каладзе очень похоже на гондурасскую историю. В 2001 году на улице Тбилиси преступники схватили брата Каладзе и увезли его в неизвестном направлении. Кахабер Каладзе заплатил 600 тысяч долларов, обращался к высшим должностным лицам Грузии, однако ни одна из попыток не принесла успеха.

Останки Левана Каладзе были обнаружены в январе 2006 года. Замешанными в похищении оказались граждане Грузии, России, Франции и Швейцарии.

Фотографии: dailymail.co.uk, news.bbcimg.co.uk, mtnfootball.com, rnw.nl

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
6 ноября 2012, 12:21

Паследнии две новасти страшные!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
2
  • +1
  • -1
6 ноября 2012, 12:21

Жаль!

Аватар болельщика nokia
Сообщений: 251
0
  • +1
  • -1
6 ноября 2012, 12:57

Жесть. Чем беднее страна, тем опаснее там быть богатым. И выход видится только один - брать всех родных и вывозить в развитые страны.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
1
  • +1
  • -1
6 ноября 2012, 13:23

Кошмар, конечно! А люди им завидуют по-черному... Как говорится, богатые тоже плачут(((

Аватар болельщика X-tina
Сообщений: 106
1
  • +1
  • -1
6 ноября 2012, 13:44

Ужас что творится! Про "бедные страны" +++

Аватар болельщика advocaaat
Сообщений: 203
0
  • +1
  • -1
6 ноября 2012, 13:57

Халку скорейшего решения проблемы.
А вообще, Халк, забирай всех своих и перевози в нормальную страну :) Россия кстати тоже не худший вариант )

Аватар болельщика ololo2
Сообщений: 134
0
  • +1
  • -1
6 ноября 2012, 14:28

Точно! В России такого нет. Людей не воруют там!

Аватар болельщика nokia
Сообщений: 251
0
  • +1
  • -1
6 ноября 2012, 14:36

С переездом в Россию у Халка беды начались. То Денисов :) То бомба, то сестра

Администратор
Аватар болельщика massimo
Сообщений: 288
1
  • +1
  • -1
6 ноября 2012, 14:39

massimo, думаю, не в России дело!!

Аватар болельщика X-tina
Сообщений: 106
0
  • +1
  • -1
6 ноября 2012, 15:09

Похищают во всех странах, тем более зная, у кого и сколько можно выкупа попросить

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8155
0
  • +1
  • -1
6 ноября 2012, 15:10

не воруют)))) в чечня - не россия?

Аватар болельщика Слава Божко
Сообщений: 47
1
  • +1
  • -1
6 ноября 2012, 16:52

Слава Божко написал
не воруют)))) в чечня - не россия?

Сейчас в Чечне такого уже нет.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
6 ноября 2012, 18:10

В Чечне недавно был, там правдо всё нормально

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
1
  • +1
  • -1
6 ноября 2012, 19:37

Ужас

Аватар болельщика shahriordo
Сообщений: 729
0
  • +1
  • -1
6 ноября 2012, 20:07

Надеюсь их найдут!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
6 ноября 2012, 20:33

хорошо то, что хорошо кончается!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
1
  • +1
  • -1
6 ноября 2012, 20:36

Это точно! Слава Богу что нашли, а то сегодня не спал бы всю ночь! Слава Богу!

Аватар болельщика nokia
Сообщений: 251
1
  • +1
  • -1
8 ноября 2012, 16:32

Последние 2 новости испугали!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
11 ноября 2012, 10:54

Так Голливуд снабжает их боевиками которые просто учебники для похитителей

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
5 сентября 2013, 14:58

В Нигерию и Бразилию лучше не соваться....

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 569
2
  • +1
  • -1
31 октября 2013, 19:12

Последняя новость с отрезанной головой точно как в Чечне в недавние времена. Просто таки реклама ЧМ 2014

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?