25 июня, 2013 - 15:07

Объединенный турнир. «Зенит» — «Шахтер». Прогноз. «За работу!»

Объединенный турнир. «Зенит» — «Шахтер». Прогноз. «За работу!»

Самые интересные факты о матче «Зенит» — «Шахтер» — в прогнозе от FootballTop.ru.

Предматчевая диспозиция

Не успели стихнуть страсти 21-го чемпионата России, как «сине-бело-голубые» начали подготовку к новому сезону — в пятницу петербуржцы официально завершили летний отпуск и вновь ступили на газон тренировочного поля в Удельном парке. Паблик «Зенит» был признан лучшим спортивным сообществом «Вконтакте», в продажу поступила партия гаджетов с символикой питерского клуба, etc. — все это, конечно, очень серьезные новости… Но настоящей бомбой стал переход одиозного хавбека Игоря Денисова в «Анжи». Это отдельная и весьма объемная тема, поэтому не будем сгребать все в кучу, а посмотрим, как свежеприбывший баварец Анатолий Тимощук сможет заменить уже экс-питерского опорника на аналогичной позиции. Также стало известно о том, что полузащитник «Зенита» Константин Зырянов продлил контракт с клубом еще на один год — ранее футболиста сватали в «Амкар» и «Урал».

Все новости «Зенита»

Дончане одержали очередную безвопросную победу в национальном первенстве, традиционно отпраздновали это событие и уже провели несколько товарищеских матчей, предваряющих старт нового сезона. 19 июня подопечные Мирчи Луческу провели первую контрольную встречу на австрийском сборе — соперником украинской команды стал «Краснодар». Благодаря точным ударам Косты и Адриано горняки одержали победу со счетом 2:1.

Состав «Шахтера» выглядел следующим образом: Каниболоцкий, Кобин, Исмаили (Соболь, 46), Кривцов, Воловик (Гречишкин, 69), Коста (Танковский, 84), Патрик (Степаненко, 46), Тейшейра (Иванисеня, 88), Тайсон (Болбат, 83), Адриано, (Майкон, 76), Веллингтон (Гришин, 60).

Затем «кроты» провели еще два спарринга — с албанским «Шкендербеу» и грузинским «Динамо». И если встреча с балканцами прошла в прогулочном темпе — 7:0, то игра с ребятами из Тбилиси обернулась для дончан поражением — 0:1. Сегодня «Шахтер» проведет заключительный австрийский матч («Ваккер», Инсбрук), после чего примет участие в объединенном российско-украинском турнире.

Что касается трансферных вестей, то донецкий клуб уже расстался с Фернандиньо («Манчестер Сити»), Рэзваном Рацем («Вест Хэм») и Алексеем Гаем («Черноморец»). Однако главная вероятная потеря горняков еще впереди — практически на мази контракт Генриха Мхитаряна с «Ливерпулем». В то же время клуб приобрел нескольких игроков — Веллингтона («Флуминенсе»), Фернандо («Гремио») и Александра Воловика («Металлург» Донецк).

Все новости «Шахтера»

Пусть говорят

Алексей Миллер, председатель правления «Газпрома»: «Этот турнир — первый шаг к Объединенному чемпионату. Мы договорились провести такой чемпионат в межсезонье, потому что интерес к подобному турниру очень высок как у российских, так и у украинских клубов. Могу сказать, что это только первый шаг на пути к объединенному первенству».

Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»: «Эти матчи помогут нам правильно подготовиться к тому уровню соперничества и борьбы, который мы затем встретим в чемпионате. Все соперники «Зенита» — мои соперники. Если ты против Санкт-Петербурга и против «Зенита», то я против тебя».

А судьи кто?

На первом матче будет работать бригада арбитров под руководством Сергея Бойко (Киевская область). Ассистировать ему будут киевляне Наталья Рачинская и Андрей Литвин. Дополнительные судьи — Сергей Березка и Дмитрий Кутаков (оба — Киевская область).

Вердикт

Вполне вероятно, что еще не вошедшие в игровой ритм питерцы свой первый послеотпускной матч проиграют — благо статус товарищеского позволяет это сделать без каких-либо последствий. Да и атака «Шахтера» смотрится посолиднее, плюс горняки уже успели попинать июньский мяч. Впрочем, «Зенит» всегда остается «Зенитом», и свои два мяча «сине-бело-голубые» забьют, пусть и статус хозяев будет лишь номинальным. Кроме того, наверняка с первой игры захочет оставить о себе положительное впечатление Анатолий Тимощук, и такая возможность экс-мюнхенцу представится.

Объединенный турнир

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Шахтер» (Донецк)

27.06.2013. Киев. Стадион им. В. Лобановского. Начало в 21.30.
Судья: Сергей Бойко (Киевская область).
Прогноз FootballTop.ru: 2:3

Фото: fc-zenit.ru, shakhtar.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

25 июня 2013, 16:39

Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин рассказал, что нападающий первой команды Генрих Мхитарян по неизвестным причинам не вышел вовремя из отпуска. Напомним, ранее ряд СМИ сообщал о том, что футболист ведет переговоры с английским «Ливерпулем».

«В воскресенье Мхитарян не появился на сборе „Шахтера“, хотя обязан был это сделать. По какой причине — мы не знаем. Если Мхитарян в ближайшее время в команде не появится, придется его штрафовать.

„Ливерпуль“? Уверен, что сообщения о переговорах Мхитаряна с этим клубом — всего лишь слухи. Нет у него никаких контактов с „Ливерпулем“! При этом в „Шахтер“ от этого клуба предложение по поводу Мхитаряна не приходило.

Почему тогда нападающий так себя ведет? Даже догадок никаких нет. Спросите об этому у него самого. Знаю точно, что конфликтов с партнерами и тренерами у Генриха не было, о желании покинуть „Шахтер“ мы от него не слышали. Поэтому все вопросы о его поведении — к самому Мхитаряну»

Сбежал Мхитарян из рабства. а некоторые удивляются, почему динамо так легко расстается с футболистами. Я бы сказал, не легко, а дружественно, с уважением к друг другу! Но, это, еще понять нужно!

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
1
  • +1
  • -1
25 июня 2013, 17:07

ФФУ и РФС могут быть оштрафованы за проведение Объединенного турнира
Федерации футбола России и Украины могут быть оштрафованы за проведение Объединенного турнира. Об этом «Советскому спорту» рассказал руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов.

— РФС получил письмо от украинской федерации футбола (далее ФФУ — прим.), говорит Куликов, — в нем поставлены те же самые вопросы, ответы на которые пытаемся найти и мы.

— Что за вопросы?

— До турнира осталось два дня, если верить СМИ, сайтам клубов. Мы пытаемся найти вопросы на ответы: кто, собственно, организатор соревнования, какой регламент турнира, кто отвечает за безопасность — дело-то серьезное! Все эти вопросы надо согласовывать с УЕФА и ФИФА, и загодя ставить международные организации в известность. В факсе ФФУ с пометкой «срочно» содержится просьба поделиться информацией — но мы этого сделать не можем, информации нет.

— На сайте клубов есть регламент?

— Да, открываем сайт киевского «Динамо» — там несколько строк. Повторюсь, дело важное и за два дня такие вопросы не решаются. Потому что всю документацию по турниру необходимо утверждать в ФИФА и УЕФА.

— Что предусматривает процедура?

— Всю информацию необходимо подтверждать за 2 месяца, а не за два дня. Проводятся не товарищеские матчи, а турнир, причем международный с участием команд двух стран. Это мероприятия должно быть санкционировано международными футбольными инстанциями. Все предстоит делать в пожарном порядке, и как я понимаю, и нас, и ФФУ ждут штрафные санкции — сроки нарушены, а ответов на ключевые вопросы нет.

Напомним, что в турнире примут участие московский «Спартак», питерский «Зенит», киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер».
__________________________________________
Ну вот и началось! Пусть за это отвечают господа из Газпрома! Наложить на них штраф в размере 1миллиард евро, что бы интерес пропал к объе.бол.туру!

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
1
  • +1
  • -1
25 июня 2013, 19:44

Вряд ли этот матч будет напоминать групповой в ЛЧ обе команды фактически другие

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
27 июня 2013, 04:31

"Зенит" 3:2 "Шахтёр"

"Зенит" 3:2 "Шахтёр"

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8220
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
22 января
Лучший футболист мира?