27 июня, 2013 - 19:29

Объединенный турнир. «Зенит» — «Шахтер» — 0:1. Хроника событий

Объединенный турнир. «Зенит» — «Шахтер» — 0:1. Хроника событий

Гол Косты со штрафного, красная карточка Родича и второе поражение российской команды на турнире — в онлайн-трансляции FootballTop.ru.

Объединенный турнир. «Зенит» — «Шахтер». Прогноз. «За работу!»

В преддверии первых матчей объединенного российско-украинского турнира санкт-петербургский клуб уже неплохо пошумел на трансферном рынке: Игорь Денисов перебрался в «Анжи», а Андрей Аршавин и Анатолий Тимощук вернулись в стан «сине-бело-голубых». Впрочем, ни Шава, ни Тимо в сегодняшнем матче участия не примут — их контракты с «Арсеналом» и «Баварией» соответственно заканчиваются 1 июля.

Что касается «Шахтера», то донецкий клуб уже покинули Фернандиньо («Манчестер Сити»), Рэзван Рац («Вест Хэм») и Алексей Гай («Черноморец»). Однако главная вероятная потеря горняков, по всей видимости, еще впереди — практически на мази контракт Генриха Мхитаряна с «Ливерпулем», однако армянский хавбек пошел по стопам Леонида Кучука и отказывается выходить на связь. Есть и хорошие для дончан вести — к команде присоединился Веллингтон («Флуминенсе»), Фернандо («Гремио») и Александр Воловик («Металлург» Донецк).

Алексей Миллер, председатель правления «Газпрома»: «Этот турнир — первый шаг к Объединенному чемпионату. Мы договорились провести его в межсезонье, поскольку интерес к подобному турниру очень высок как у российских, так и у украинских клубов. Могу сказать, что это только первый шаг на пути к объединенному первенству».

27.06.2013. Киев. Стадион им. В. Лобановского. Начало в 21.30.

ЗЕНИТ — ШАХТЕР (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

-“ - Добрый вечер, друзья! FootballTop.ru предлагает вам текстовую онлайн-трансляцию второго матча объединенного турнира, в котором встретятся питерский «Зенит» и донецкий «Шахтер». Работать для вас будет Константин Стрелков.
-“ - Наши журналисты подготовили для вас развернутое превью к предстоящей российско-украинской дуэли. Ознакомиться с ним можно перейдя по соответствующей ссылке в шапке трансляции. Стартовые составы команд — справа от ленты трансляции, под статистической вкладкой.
-“ - Команды по-разному готовились к матчу:

-“ - Кстати, для «сине-бело-голубых» это будет первая официальная игра после отпуска. Горняки же уже успели провести ряд контрольных игр на австрийском сборе. Кто не в курсе последних трансферных новостей из стана «Зенита» — Андрей Аршавин подписал двухлетний контракт с питерским клубом.
-“ - Несколькими минутами ранее завершилось классическое противостояние московского «Спартака» и киевского «Динамо» — украинцы одержали победу со счетом 1:0. Единственный гол с 11-метровой отметки провел Олег Гусев.
-“ - Команды уже на поле. Аншлага на трибунах, кстати, и близко не наблюдается.
1“ - Свисток судьи. Сергей Бойко дает стартовый свисток — понеслась. Зенитовцы развели мяч с центра поля.
2“ - Ракицкий перевел мяч на правый фланг — на Срну, Дарио нашел неплохое продолжение, снабдив мячом Луиса Адриано, но бразильца «обокрал» Файзулин.
3“ - Первая серьезная заявочка! Дуглас Коста пробежал по флангу и прострелил в штрафную — совсем немного не хватило Веллингтону, чтобы замкнуть эту передачу партнера!
4“ - Горняки продолжают контролировать мяч на неприятельской половине поля. Пока без особого прессинга со стороны игроков «Зенита».
5“ - Угловой. Губочан головой играет на Лодыгина, предлагая Юрию начать новую атаку своей команды. Левым флангом атакуют питерцы и зарабатывают угловой.
6“ - Угловой. Быстро разыграли корнер «сине-бело-голубые» и сейчас будет еще один.
6“ - Удар в створ ворот. ПЯЯЯТООООВ!!! Что творит Андрей!!! Витсель головой в упор замыкал подачу Данни, но Пятов продемонстрировал невероятную реакцию и спас команду!
7“ - Угловой. Новый питерский корнер на этот раз опасным моментом не увенчался.
8“ - «Шахтер» пытается прийти в себя после «звоночка», но пока с мячом по-прежнему петербуржцы. Мяч преимущественно гостит на левой бровке.
9“ - Витсель отдал пас в спину Данни, впрочем, португалец подхватил мяч, ускорился по флангу и наткнулся на Срну.
10“ - Удар по воротам. ШИРОКОВ! ДАННИ! Питерские ребята сыграли в идеальную стеночку, Мигель пробил, но попал мяч от ноги защитника опустился на сетку сверху!
11“ - Донецкие бразильцы плетут кружева на левом фланге, затем подключают к атаке Ракицкого. Пока все ограничивается поперечными передачами.
12“ - Витсель упал в борьбе с кем-то из игроков «Шахтера», Бойко не свистнул. Новая атака украинской дружины.
13“ - Родич отдал неудачный пас в борьбу Кержакову, Александр предсказуемо мяч потерял.
13“ - Хюбшман выполнил мягкий заброс на границу штрафной площади, высоченный Губочан сбросил мяч головой Лодыгину.
14“ - Исмаили грамотно поставил корпус и не дал Данни войти в штрафную, впрочем, мяч все еще у питерцев.
15“ - КЕРЖАКОВ!! Александр вышел под острым углом на рандеву с Пятовым, попутно обыграв защитника, и покатил мяч в сторону донецких ворот! Но вышел какой-то странный удар, скорее пас на Широкова, но Роман на мяч даже не пошел.
16“ - Удар в створ ворот. Тайсон сместился с фланга и нанес удар по воротам Лодыгина — Юрий на месте.
18“ - Офсайд. Забивает Веллингтон, забивает, но лайнсмен зажигает у него офсайд!
19“ - Данни «шведой» выполнил зрячий пас на Кержакова, но Александр не сумел встретиться с мячом.
20“ - Удар по воротам. Срна пробил по воротам Лодыгина, но попал в Ломбертса.
21“ - Зенитовцы так и не смогли провести осмысленную атаку, и теперь аналогичную возможность получают украинцы.
22“ - Широков моментально среагировал на рывок Кержакова и запустил мяч в направлении Александра — защитник был первым на мяче.
23“ - Нарушение правил. Витсель проиграл борьбу Веллингтону и вынужден был сфолить на бразильце.
24“ - Исмаили подхватил мяч, пробежал с ним десяток метров, ну а там его уже поджидал Файзулин.
25“ - Угловой. Срна простреливал с правого фланга и заработал корнер.
26“ - Быстро разыграли угловой горняки. Срна навесил на дальнюю штангу, Ракицкий попытался пробить, но удар у Ярослава не вышел.
27“ - Отчетливо слышны ценные указания, которые раздают Спаллетти и Луческу своим подопечным. Создается впечатление тренировочного матча на каком-нибудь сборе.
28“ - Угловой. Серию точных передач «Зенита» прервал безобразный пас Зырянова. Очередной угловой у ворот Лодыгина желаемых дивидендов не принес.
29“ - Веллингтон поставил корпус Файзулину и заработал аут на левом фланге.
30“ - Нарушение правил. Срна в очередной раз взаимодействует с Ракицким, и атака получает продолжение на левой бровке. Штрафной заработали дончане.
31“ - Угловой. «Стандарт» успехом не увенчался, теперь кто-то из игроков «Шахтера» подаст или разыграет угловой. Корнер также потрачен.
32“ - Удар мимо ворот. Данни своевременно подключил к атаке Родича, Милан прострелил в район 11-метровой отметки, где находился Кержаков. Опекавший его Ракицкий неожиданно поскользнулся, но Александр даже в такой ситуации умудрился не попасть в цель!
33“ - Гречишкин и Кучер начинают очередную атаку своей команды. Серия взаимного брака, мяч вновь у горняков.
34“ - Ломбертс блокирует удар Веллингтона! А ведь могло быть очень опасно!
35“ - Желтая карточка. Родич в грубом подкате на подступах к штрафной площади сбивает Срну — это карточка и перспективный «стандарт».
36“ - Угловой. Удар со штрафного пришелся в стенку, но «Шахтер» продолжает наседать на ворота Лодыгина и зарабатывает очередной корнер.
37“ - Вновь разыгрывают угловой «кроты», вновь безрезультатно.
38“ - Губочан корпус в корпус поборолся на фланге с Тайсоном и вышел победителем.
39“ - Угловой. Витсель в одно касание отправил в прорыв Данни, португалец перевел мяч на угол штрафной. Все вылилось в итоге в угловой.
40“ - Красная карточка. РОДИЧ! Что ж ты делаешь-то?! На половине поля «Шахтера» зачем-то молодой защитник цепляет Веллингтона! Это вторая желтая и, как следствие, красная! Беда, беда…
41“ - В спешном порядке перестраиваются зенитовцы, закрывая оголенную зону. Зырянов временно закрыл позицию отбывшего серба.
43“ - Удар в створ ворот. ТАЙСОН! Бразилец грамотно получил мяч в пустующей зоне, обыграл Лодыгина, но не смог поразить пустые ворота — защитники подстраховали своего голкипера!
44“ - Удар в створ ворот. Кучер не проиграл в скорости Кержакову и сохранил мяч для «Шахтера». Ломбертс! Что сделал Николас — едва Тайсон не открывает счет! Браво Лодыгин! Вот это страсти ближе к антракту!
45“ - Свисток судьи. Перерыв, друзья! Очень интересный нас ожидает второй тайм, ОЧЕНЬ! Пятнадцать минут — и на этом же месте.
46“ - Свисток судьи. Поехали! Еще 45 минут развеселого футбола! И серия замен. Напомню, регламентом турнира каждой команде разрешено проводить аж 8 рокировок. Сейчас разберемся.
47“ - Замена. Василий Кобин заменил Томаша Хюбшмана, Александр Бухаров — Александра Кержакова. Аксель Витсель уступил место на поле Александру Луковичу. И замена вратарей у «Шахтера»: Антон Каниболоцкий вместо Андрея Пятова. Сергей Кривцов получил свой игровой тайм — Александр Кучер покинул поле.
48“ - Угловой. Ракицкий пытался заработать штрафной на левой бровке, но арбитр принял решение назначить корнер.
49“ - Угловой. Последовала подача на дальнюю штангу, и Лукович выбил мяч за лицевую — будет еще один угловой. И вновь ни к чему опасному этот «стандарт» не привел.
50“ - Серия передач низом в исполнении горняков чередуется с длинными диагоналями с одного фланга на другой. Дуглас Коста с мячом не встретился и от досады чуть не зарядил в фотографов.
51“ - Удар в створ ворот. БУХАРОВ! Александр уже в штрафной одним касанием подработал мяч и мощно пробил по воротам Каниболоцкого — Антон парировал!
53“ - Удар мимо ворот. Ломбертс отвоевал мяч для своей команды, играет через Широкова на Данни, мяч вновь оказался у Бухарова и Александр опять пробил — рядом со штангой!
54“ - Широков, Зырянов и Файзулин раскатывают «треугольник» на половине поля «Шахтера», периодически предлагая пробежаться фланговым защитникам.
55“ - Угловой. Угловой заработали зенитовцы.
56“ - Удар мимо ворот. Широков после подачи с углового простреливал во вратарскую, защитники выбили мяч точно на ногу Данни. Португалец зарядил из сегмента — в метре от штанги пролетел мяч!
57“ - Срна выполнил удар-прострел с правого фланга — Лодыгин не без труда зафиксировал мяч.
58“ - Удар мимо ворот. Веллингтон отыгрался со своими техничными приятелями-бразильцам и хлестко пробил низом метров с двадцати семи — в паре метров от цели! Впрочем, Лодыгин ситуацию контролировал.
59“ - Удар мимо ворот. Губочан ускорился по флангу и выполнил зрячий заброс на дальний угол вратарской — заряженный на гол Бухаров бил в противоход Каниболоцкому, но не попал «рамку»!
60“ - Луческу воспользовался небольшой паузой в игре и во время водопоя в двух словах передал Дарио Срне свое видение игры.
61“ - Офсайд. Веллингтон задумал неплохой пас на Дугласа Косту, но тот оказался в офсайде, о чем незамедлительно просигнализировала Наталья Рачинская (все еще удивляетесь женщинам-арбитрам?)
62“ - С минуты на минуту должен появиться на поле Лука Джорджевич.
63“ - Тайсон вновь оказался на острие донецкой атаки, но наткнулся на широкую спину Губочана. Нет нарушения — показывает Сергей Бойко.
64“ - Замена. Джорджевич меняет Файзулина.
65“ - Замена. И замена у «Шахтера» — Фред (не тот, о ком вы подумали) меняет Веллингтона.
66“ - Удар мимо ворот. Срна прострелил со своей бровки в район 11-метровой отметки, Фред сбросил мяч под удар Кобину, Василий пробил выше ворот!
67“ - Нарушение правил. Тайсон нарушил правила в атаке в борьбе с Ломбертсом.
68“ - Нарушение правил. Фред врывался в штрафную, на нем сфолили, но дело было до штрафной площади. Опаснейший штрафной.
69“ - Гол. ДУГЛАС КОСТАААА!!! Блестящий штрафной удар! Браво! Мощнейший удар в дальний верхний угол, Лодыгин мяча коснулся, но перевести на корнер не сумел — 0:1!

70“ - Желтая карточка. Кстати, автор гола ДО взятия ворот получил желтую карточку за то, что разыграл штрафной без свистка! Вот ведь ирония.
72“ - Офсайд. Не сбавляют оборотов горняки, продолжают атаковать активно задействуя левый фланг. Фред сыграл на Косту, но бразилец оказался в положении «вне игры».
73“ - Замена. Замена в составе «Шахтера»: Исмаили уступил место на поле Эдуарду Соболю. 1995 года рождения парень.
74“ - И вот свеженогий защитник уже подключился к атаке и навесил в штрафную — мяч никого из его партнеров не нашел.
75“ - Одна из редких вылазок «Зенита» — Лукович протащил мяч по флангу, но заработал лишь аут.
76“ - Замена. Одного из самых активных игроков второго тайма меняет Спаллетти. Могилевец вместо Бухарова. Впрочем, к Александру тут же подбежали врачи, а значит, замена вынужденная.
77“ - Удар мимо ворот. По-прежнему атакуют подопечные Мирчи Луческу. Серия бразильских передач, пока без потери мяча. Коста мощно пробил метров с двадцати пяти — классный удар, но мимо цели!
78“ - Данни отпасовал на Могилевца, Илья креативным забросом попытался найти в штрафной убежавшего португальца, но не встретился с мячом Мигель.
79“ - Удар в створ ворот. МОМЕНТИЩЕ!!! Прострел с правого фланга, элегантный пропуск мяча в исполнении Тайсона и Адриано в упор расстреливал Лодыгина! Любой угол — выбирай! Браво, Юрий!
81“ - Зырянов на подступах к штрафной не решился на удар по воротам и позволил горнякам перейти в очередное наступление.
82“ - Заброс в направлении подключившегося к атаке Соболя, лайнсвумен у Эдуарда офсайд не зафиксировала. Впрочем, и до мяча защитник не добрался.
83“ - Офсайд. А Джорджевич оказался в положении «вне игры». Слишком поздно отдал пас Ломбертс.
83“ - Замена. Валерий Гришин меняет проведшего весьма неплохой матч Тайсона.
84“ - Угловой. Сразу снабдили мячом молодого полузащитника партнеры по команде. Соболь прошел по флангу и заработал угловой.
85“ - Замена. Джамалдин Ходжаниязов, выигравший совсем недавно юношеский чемпионат Европы со сборной России, вступает в игру. Меняет он Романа Широкова.
86“ - Вбрасывание. Соболь и Гришин долго мусолили мяч на фланге и нарвались на подоспевшего габаритного Луковича. Впрочем, аут в пользу «Шахтера».
87“ - Продолжают украинские бразильцы перекатывать мяч, все у них сегодня получается. Лукович извиняется за фол перед Гречишкиным, игра продолжается.
89“ - Жаль, конечно, что второй тайм получился таким односторонним. Играй команды в полных составах, все было бы куда интереснее.
90“ - Джорджевич получил неплохой пас от Луковича, вошел в штрафную, но мяч потерял.
90+1“ - Три минуты добавлено к основному времени матча. Срна ворвался в штрафную, на замахе обыграл Губочана и мягко прострелил на дальнюю штангу — защитники «Зенита» отбились.
90+2“ - Коста и Фред продолжают отрабатывать точные передачи, находясь в паре метров друг от друга. Похоже, даже финального штурма в исполнении питерцев мы сегодня не увидим…
90+3“ - Могилевец, безусловно, задумывал что-то очень интересное, но исполнение подкачало. А вот в атаке Илья сфолил.
-“ - Свисток судьи. Все, Бойко дает финальный свисток, фиксируя тем самым вторую за сегодня украинскую победу! Дарио Срна — лучший игрок в составе «Шахтера», Мигель Данни — у «сине-бело-голубых». Новый турнир вместе с вами открывал Константин Стрелков. Оставайтесь с FootballTop.ru!

Фото: sovsport.ru.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 июня 2013, 23:50

Лодыгин в принципе неплохо дебютировал, хотя гол получил во "вратарский угол"

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60212
1
  • +1
  • -1
28 июня 2013, 00:00

Стрельцов написал
Лодыгин в принципе неплохо дебютировал, хотя гол получил во «вратарский угол»

Но и удар у Косты, надо признать, вышел очень неплохим!

Аватар болельщика Константин Стрелков
Сообщений: 109
0
  • +1
  • -1
28 июня 2013, 12:03

Лучше бы Шахтёр выигрывал у Зенита в ЛЧ

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?