6 июля, 2013 - 17:50

Объединенный турнир. «Шахтер» — «Зенит» — 0:1. Хроника событий

Объединенный турнир. «Шахтер» — «Зенит» — 0:1. Хроника событий

«Зенит» в четвертый раз на объединенном турнире съездил на Украину и одержал первую победу в соревновании.

Читать текстовую трансляцию «Шахтер» — «Зенит»

Роману Широкову 6 июля исполняется 32 года, но, к сожалению российских болельщиков, харизматичный хавбек не сможет принять участия в поединке против «Шахтера» из-за травмы. Зато в Донецк полетел Анатолий Тимощук, экс-капитан «Шахтера» и «Зенита», что добавило принципиальности и без того привлекательному противостоянию. Журналисты FootballTop.ru подготовили развернутый прогноз на исход донецких событий: «Шахтер» — «Зенит». Прогноз. «За победой».

Анатолий Тимощук, полузащитник «Зенита»: «У меня уже все в порядке. Работаю в общей группе. Надеюсь, смогу сыграть в субботу на «Донбасс-Арене».

1“ - Свисток судьи. Стартовый свисток. Пошла игра!
1“ - С первых же минут «Донбасс-Арена» взрывается громогласным кличем. Великолепная поддержка донецких болельщиков.
2“ - «Шахтер» сразу забрал контроль над мячом и уверенно работает со снарядом в центре поля.
2“ - Данни активно прессинговал Срну и заставил капитана соперников упустить мяч за боковую.
2“ - Аршавин получил мяч на подходах к штрафной и не долго думая мощно зарядил в ближний угол с 25 метров. Мяч разминулся с «рамкой», но голкипер решил на всякий случай прыгнуть.
3“ - Данни сделал крайне неточный навес в штрафную. Каниболоцкий с мячом.
4“ - Нарушение правил. Срна отобрал мяч у Данни, но португалец сфолил и не дал Дарио разогнать атаку.
5“ - Удар мимо ворот. Нем получил мяч на подходах к штрафной и из убойной позиции отправил снаряд в небеса. Впрочем, то же самое бразилец делал и в предыдущих трех матчах.
6“ - Нарушение правил. Аршавин излишне активно атаковал Фреда и со второго раза уложил оппонента на газон.
7“ - НЕТУ! Луиш решил понабивать у штрафной, что закончилось потерей мяча. Тайсон подхватил снаряд после серии передач партнеров и совершил отменный сольный проход, обойдя двух защитников. Лишь Нету спас питерцев от неминуемого гола, сделав эффектный подкат.
8“ - Угловой. Два подряд угловых в исполнении горняков не привели к опасности.
9“ - Срна отдал неточный пас на ход Луису Адриано, но бразилец счел за нужное поблагодарить капитана.
9“ - Губочан исполнил театральный прием с мячом и упустил его за боковую.
10“ - «Шахтер» неожиданно потерял мяч в обороне, круглый тут же был доставлен зенитовцами на Кержакова, но Александр не сумел найти вариантов продолжения атаки и потерял снаряд в штрафной.
11“ - Удар мимо ворот. Лукович, выиграв верховую борьбу после дальнего заброса, но скинул мяч аккурат на Срну. Дарио подошел к штрафной и ахнул верхом. Выше ворот.
12“ - Губочан отрабатывает на правом фланге и в борьбе с двумя защитниками зарабатывает угловой.
12“ - Угловой. Луиш Нету выиграл верховую борьбу в районе 11-метровой отметки, но акцентировано пробить не сумел.
13“ - Аршавин классно скидывает на Файзулина у штрафной, а Виктор делает неточный пас первым касанием на Кержакова.
14“ - И опять Файзулин запарывает верный момент. Аршавин находит Виктора в штрафной и тот первым касанием неточно катит на Данни. Португалец негодует, но апеллирует к Аршавину, видимо, объясняя, что тот мог сразу сыграть на него.
15“ - Кстати, Тимощук играет центрального защитника.
16“ - Порезвившись в первые 15 минут команды чуть сбавили темп, причем в первую очередь это касается «Шахтера».
18“ - Нарушение правил. Нем отдает Луису Адриано к углу штрафной, и того откровенно валит на газон Нету. Опасный «стандарт».
19“ - Удар по воротам. Дуглас Коста не сумел перекинуть «стенку».
20“ - Удар в створ ворот. Ого-го! Файзулин получил мяч на правом краю штрафной, несколькими касаниями подработал снаряд и отдал прекрасный пас вдоль ворот на Аршавина. Тот в прыжке пробил из неудобной позиции, и Каниболоцкий потащил удар.
20“ - Удар в створ ворот. Кержаков скатывает на Данни, и португалец бьет с 22 метров под перекладину. Каниболоцкий все видел, идеально занял позицию и намертво забрал мяч.
22“ - Угловой. Тимощук неудачно обработал мяч и подарил его Луису Адриано. Ошибка могла стоить дорогого, но сам Анатолий сумел исправить ошибку и позволил горнякам заработать всего лишь угловой.
23“ - Удар мимо ворот. Срна на замахе разбирается с Данни на правом фланге и делает великолепную подачу на Хюбшмана от лицевой. Томаш бьет головой в дальний угол, и мяч проходит буквально в полуметре от штанги.
24“ - Исмаили и Губочан столкнулись головами в борьбе за верховой мяч. Оба на газоне. Медики на поле.
26“ - Нарушение правил. Лукович уложил на газон Тайсона в центре поля, прерывая затянувшуюся перепасовку «Шахтера».
27“ - Удар по воротам. Срна классно прострелил на линию штрафной, где первым касанием пытался пробить Дуглас Коста. Мяч срезался с ноги бразильца и пошел далеко от ворот.
29“ - Нарушение правил. Тайсон классно перевел мяч на правый фланг, где Срна не сумел должным образом обработать круглого и сфолил на Луковиче.
30“ - Угловой. Фред и Тайсон разыграли отличную двуххдовку на левом фланге, но сумели выжать из нее лишь угловой. А было красиво.
30“ - Нарушение правил. Дарио Срна в верховой борьбе с Файзулиным на подходах к штрафной «Зенита» сыграл рукой.
32“ - Срна классно простреливает на выскочившего к воротам Луиса Адриано, но Нету в подкате прерывает передачу.
32“ - Удар в створ ворот. Файзулин убежал один на один, но в 12-13 метрах от ворот решил покатить на Кержакова, который с левой ноги не сумел пробить вовремя переместившегося Каниболоцкого.
34“ - Удар в створ ворот. Аршавин из пределов штрафной пробил в ближнюю «девятку». Каниболоцкий опять уверенно забирает мяч.
34“ - Желтая карточка. Лукович грубо сыграл против Фреда, но не сумел остановить атаку горняков. Отложенным штрафом оборонец «Зенита» получает «горчичник».
35“ - Удар по воротам. Аршавин самоотверженно бросается под мощный удар Срны из-за пределов штрафной. Хорват сбил дыхание Андрею, но медики быстро приводят полузащитника в чувства.
37“ - Удар в створ ворот. Фред отважился на удар с 30 метров. Мяч полетел уж слишком слабо. Лодыгин в игре.
38“ - Угловой. Лукович неудачно обработал мяч после паса Лодыгина и упустил его за боковую. Горняки быстро разыграли и заработали угловой.
39“ - Удар мимо ворот. Срна подал на ближнюю штангу после розыгрыша углового, и Луис Адриано на опережение красиво пробил головой в дальний угол. Лодыгин лишь взглядом провожал круглого, и тот чуть-чуть разминулся с «рамкой».
40“ - Исмаили слева подал на линию вратарской. Там уверенно сыграл Лодыгин.
41“ - Трехходовка Зырянов — Кержаков — Аршавин закончилась навесом последнего с правого фланга на голову первому. Константин чуть-чуть не дотянулся до мяча.
42“ - Нарушение правил. Срна прекрасно отрабатывает на правом фланге и догоняет мяч в, казалось бы, безысходной ситуации. Впрочем, Лукович хорошо ставит корпус и заставляет капитана сфолить.
44“ - «Зенит» через игру в одно касание организовал эффектный выпад на ворота Каниболоцкого, но прекрасную комбинацию запарывает Файзулин неточным «черпачком» за спину защитников.
45“ - Две минуты добавляет Березка.
45+1“ - Удар мимо ворот. Продолжительную атаку «Зенита» закончил Данни неточным ударом метров с 25.
45+2“ - Аршавин отличным пасом доводит мяч до Данни на линию штрафной, но португалец неудачно пробрасывает себе на ход и теряет снаряд.
45+2“ - Свисток судьи. Конец первого тайма.
-“ - Быстров и Родич появились на поле у «Зенита». У «Шахтера» — Пятов, Соболь и Гречишкин.
46“ - Свисток судьи. Начался второй тайм.
47“ - Команды сумбурно начали второй тайм. Мяч летает туда-обратно.
48“ - Угловой. Срна не сумел пройти Витселя на правом фланге, но заработал угловой.
50“ - Удар в створ ворот. Тайсон совершенно один получает мяч у одиннадцатиметровой отметки и сходу мощно бьет во вратаря. Лодыгин реагирует и отбивает непростой мяч.
51“ - Удар в створ ворот. Тимощук пробил по воротам из-за пределов штрафной, Кержаков подставил ногу и Пятов забрал мяч в руки.
52“ - Удар по воротам. Дуглас Коста бьет низом с линии штрафной, но Лукович блокирует удар.
53“ - Горняки поджали «Зенит» и не дают оппоненту отодвинуть игру от ворот.
54“ - Удар по воротам. Аршавин покатил на Родича на левый фланг, Милан отдал Кержакову в центр штрафной, форвард пытался пробить с левой с разворота, но плохо попал по мячу. В итоге, бил Быстров, но его выстрел блокирован.
55“ - Нарушение правил. Эдуард Соболь не по правилам атакует зенитовца у лицевой на питерской половине поля.
55“ - Угловой. Лукович теряет мяч в центре поля, Тайсон убегает в прорыв по правому флангу, Лодыгин выбегает из ворот, но не опережает бразильца. Нету приходиться спасать ситуацию, выбивая мяч на угловой после прострела бегунка Тайсона.
56“ - Быстров пытался убежать от четверых горняков и почти сделал это, исполнив классный забег чуть ли не от владений Лодыгина. Лишь у самой штрафной «Шахтера» Владимир чуть далеко отпустил мяч и упал. Судья нарушения не усмотрел.
58“ - Нарушение правил. Витсель грубо бьет по ногам Срну. Дарио заработал отличный «стандарт».
59“ - Желтая карточка. Данни решил отодвинуть мяч подальше от той точки, куда его установил Дари Срна. Самоуправство наказано желтой карточкой.
60“ - Удар в створ ворот. Срна долго готовил удар и неплохо пробил над «стенкой». Лодыгин уверенно забрал мяч в руки.
61“ - Удар в створ ворот. Кержаков отважился на удар с 25 метров. Пятов справился с выстрелом в ближнюю «девятку».
62“ - Замена. Чигринский меняет Ракицкого.
63“ - Удар по воротам. Горняки неплохо разыграли угловой и довели мяч до Луиса Адриано. Бразилец пробил, но попал в зенитовца и заработал еще один угловой.
64“ - Розыгрыш второго корнера закончился подачей во вратарскую, где Лодыгин играет кулаками.
64“ - Желтая карточка. Нем отобрал мяч у Быстрова и тут же был не по правилам атакован. Это «горчичник».
66“ - Замена. Могилевец меняет Кержакова. Ходжаниязов выходит вместо Луковича. А капитанская повязка от Кержакова перекочевала на руку Тимощуку. «Мы ждали тебя, капитан».
68“ - Чигринский неточно перевел мяч на правый флангу на Срну. Дарио успокаивает поторопившегося партнера.
69“ - Удар в створ ворот. Луис Адриано красивым пасом находит Дугласа Косту, бразилец вбегает в штрафную, обыгрывает двух защитников и бьет в ближний угол. Лодыгин в эффектном броске переводит мяч в штангу, а затем накрывает снаряд. Классный сэйв.
71“ - «Зенит» начал активно прессинговать и даже забрал мяч на чужой половине поля, вот только Данни его тут же потерял на подходах к штрафной Пятова.
72“ - Адриано классным пасом перевел мяч на Соболя, Эдуард от лицевой точно навесил на голову Дугласа Косты, и тот неточно пробил головой.
73“ - Замена. Двойная замена от Луческу. Степаненко и Майкон выходят вместо Адриано и Хюбшмана.
74“ - Кучер делает блистательный прострел вдоль ворот, но Майкон даже в отчаянном прыжке не добирается до круглого, как и Нем.
75“ - Удар мимо ворот. Горняки заработали очередной угловой, закончившийся мощнейшим выстрелом слету Гречишкина из-за пределов штрафной. Чуть мимо.
77“ - Данни оригинальным пасом пытался найти Родича в центре штрафной. Передача получилась чуть сильной, и Милан не успел к мячу.
78“ - Удар мимо ворот. Срна отдает на Тайсона, и бразилец сразу бьет «наклювом» в угол. Лодыгин бросается за мячом, но круглый летит в полуметре от штанги.
79“ - Замена. Лука Джорджевич меняет Аршавина.
80“ - Нарушение правил. Витсель рубит Майкона по ногам в центре поля.
81“ - Родич мягко набрасывает на вбегавшего в штрафную Быстрова. Чуть неточно.
81“ - Тайсон получает по ногам в центре поля. Судья не заметил нарушения, а бразилец лежит на газоне.
82“ - Удар мимо ворот. Тайсон получает скидку от Майкона, вбегает в штрафную и с носка отправляет мяч чуть выше перекладины.
84“ - Джорджевич первым касанием интересно вкатывал мяч в штрафную на Быстрова, но Кучер в последний момент выставил ногу и спас команду от выхода один на один.
85“ - Удар в створ ворот. Ходжаниязов странно пропустил мяч после дальнего паса горняков, из-за спины выскочил Майкон и чуть не перебросил Лодыгина. Кипер опять спасает.
87“ - Удар в створ ворот. Тайсон бьет из пределов штрафной, мяч отскакивает к Степаненко, и Тарас катит на Срну. Дарио низом стреляет с линии штрафной и попадает точно в руки Лодыгину.
88“ - Удар мимо ворот. Майкон решил закрутить мяч в дальнюю «девятку» от угла штрафной. Не попал.
89“ - Гол. Вот так «Зенит»! Губочан вырезает великолепный пас на Джорджевича, Лука бьет головой с восьми метров, Пятов делает впечатляющий сэйв, но на добивании спокойно играет Быстров.
90“ - Три минуты добавляет судья.
90+1“ - Желтая карточка. Срна потерял контроль над собой, уложил на газон в начале Данни, а потом и Могилевца. Логичный «горчичник» капитану.
90+2“ - Ходжаниязов выполнил неудачный навес. Мяч полетел точно в руки одинокому Пятову.
90+3“ - Могилевец взял игру на себя на левом фланге, ушел от защитника и навесил в штрафную. Горняки выбивают мяч в аут.
90+4“ - Свисток судьи. Финальный свисток.

«Шахтер» — «Зенит» — 0:1. Хроника событий

Фото: shakhtar.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 июля 2013, 22:08

Шава имед не плохой момент в первом тайме

Аватар болельщика red_army1911
Сообщений: 2275
0
  • +1
  • -1
7 июля 2013, 11:23

После матча Тимощук сказал что результат справедлив- в первом тайме у Зенита было преимущество, а во втором умело сдерживали натиск горняков и под конец перехватили инициативу

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60004
0
  • +1
  • -1
7 июля 2013, 12:28

Кстати Шахтер который славился как раз атакой за четыре матча забил один гол и то в большинстве играя. Неужели отсутствие Ферны и Мхитаряна так сказалось, а как же Фред и капитан Немо?))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60004
0
  • +1
  • -1
7 июля 2013, 17:03

Особенно отличился капитан кротов, который после первой желтой карточки, начал истиричить и самовольно покинул поле ))) Вот это да, настоящий капитан, в такой важный момент! Интересно, как на это отреагируют ФФУ и КДК? Этот поступок позорит Украину или кротам мало того как Адриано играл в фйер-плей!

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?