30 июня, 2013 - 18:00

Объединенный турнир. «Шахтер» (Донецк) — «Спартак» — 0:0. Хроника событий

Объединенный турнир. «Шахтер» (Донецк) — «Спартак» — 0:0. Хроника событий

«Шахтер» так и не реализовал ни одного стопроцентного момента и позволил «Спартаку» увезти с «Донбасс-Арены» нулевую ничью.

Наши журналисты подготовили развернутое превью к предстоящему поединку:
Объединенный турнир. «Шахтер» — «Спартак». Прогноз. «Опять не повезет»

В первом туре горняки, уже проведшие ряд контрольных матчей, обыграли «послеотпускных» питерцев — 1:0. И если до перерыва зенитовцы пытались оказывать сопротивление украинской команде, то после удаления Милана Родича в концовке первого тайма все стало ясно.

«Красно-белые» в классическом противостоянии встретились с киевским «Динамо» и весьма убедительно смотрелись на протяжении всей встречи, однако добиться положительного результата так и не сумели — точный удар Олега Гусева с 11-метровой отметки — и победа с минимальным счетом у ребят из Киева.

Ярослав Ракицкий, защитник «Шахтера»: «Конечно, сегодняшний матч был полезен. Тем более что играли с «Зенитом», и это была первая игра, можно сказать, официальная. Хороший соперник, поэтому было нелегко. Но мы добились положительного результата, и я поздравляю всех с победой».

Валерий Карпин, главный тренер «Спартака»: «О «Шахтере» говорить не стану, а у нас вы увидите абсолютно другой состав, нежели в матче против киевского «Динамо». Почему в Донецк не полетел Дзюба? Это решение тренерского штаба».

1“ - Свисток судьи. Стартовый свисток. Пошла игра!
1“ - Эменике сразу начинает напрягать оборону хозяев. Защитник с трудом успел выбить мяч.
2“ - «Спартак» уверенно держит мяч в центре поля, не замечая вялый прессинг «Шахтера».
3“ - Комбаров и Жано на правом фланге атаке исполняли классную «стеночку», но Кирилл отдал чуть неточный пас, и партнер не сумел прорваться в штрафную.
4“ - Нарушение правил. Нем не успел к мячу и грубовато сыграл в ногу Макееву.
5“ - Тино Коста на левом фланге неплохо отыгрался с партнером и подал в штрафную. Точно в руки Каниболоцкому.
5“ - Тайсон покатил на капитана, Срна подал с правого фланга на линию вратарской, но Тимофеев всех опередил и вынес мяч из штрафной.
7“ - Удар мимо ворот. Ого! Срна закинул мяч на Адриано, и тот подстроившись плотно пробил слету в ближний угол от линии штрафной. Чуть мимо.
9“ - Еще один опаснейший заброс за линию защитников от дончан! Лишь своевременный выход Диканя спасает спартаковцев от проблем.
9“ - Билялетдинов открывался на углу штрафной, но Эменике сделал неточный пас — атака захлебнулась.
10“ - Вбрасывание. Комбаров пытался сыграть в «стенку» с Билялетдиновым, но партнер отдал неточный пас. «Шахтер» вбросит аут.
11“ - Нарушение правил. Тимофеев перестарался и зацепил ногу капитана горняков. Срна заработал неплохой «стандарт».
12“ - Удар мимо ворот. Достойно разыграть штрафной не получилось. Веллингтон Нем пробил выше ворот.
13“ - Тимофеев продолжает активно напрягать горняков, заставляя игроков центра поля постоянно пасовать назад.
14“ - Тино Коста делает великолепный пас на 60 метров Комбарову, но у того не получается должным образом обработать мяч, в результате чего навес неудачен.
15“ - Удар в створ ворот. Дуглас Коста пробил из-за пределов штрафной прямо в Диканя. Голкипер на месте.
16“ - Нарушение правил. Хурадо обыграл на левом фланге атаки Срну и упал. Штрафной от углового флажка.
16“ - Тино Коста навесил на Инсаурральде, и тот проиграл верховую борьбу защитнику.
18“ - «Шахтер» убежал в контратаку, и завершал выпад Срна, который то ли пробил, то ли навесил на дальнюю штангу. Не попал в ворота, но было очень опасно.
18“ - Желтая карточка. В начале скоростной атаки Тимофеев не по правилам останавливал Косту, за что и получил отложенный штраф.
20“ - Темп игры значительно возрос, и «Шахтер» начинает забирать инициативу в свои руки.
21“ - Офсайд. Дуглас Коста ворвался в штрафную с левого фланга, но лайнсмен усмотрел офсайд.
21“ - Нарушение правил. Тино Коста обыграл двух оппонентов в центре поля и был свален на газон.
22“ - Нарушение правил. Теперь на газоне другой Коста — Дуглас. Это Билялетдинов не прав.
23“ - Хурадо на левом фланге ушел от Тайсона и сделал неудачный навес за ворота.
24“ - Вбрасывание. Тайсон делает неточный пас на Шевчука, включившегося на левом фланге, и мяч покидает пределы поля.
25“ - Удар в створ ворот. Третий пас за шиворот защитников создает опасность у ворот Диканя! Срна со своей половины поля идеально выложил мяч Луису Адриано, тот вышел один на один, но не сумел переиграть Диканя. Хорош кипер «Спартака»!
27“ - Тино Коста конфликтует с Тайсоном, который ударил ему по ногам в центре поля. Тут же Тайсон грубит Хурадо, и Тино Коста прибегает на разборку. Драка не разгорелась, но заварушка была темпераментная. На «товарняк» совсем не похоже.
28“ - Тино Коста решил исполнить прямой удар с 30 метров и послал мяч точно в «стенку», да еще и в… Тайсона! У ребят намечается настоящая дуэль. Будет интересно.
29“ - Желтая карточка. Веллингтон Нем откинул мяч после свистка и получил «горчичник». Рефери решил погасить накал страстей.
30“ - Удар в створ ворот. Кирилл Комбаров получил мяч на углу штрафной и тут же выстрели низом по позиции голкипера. Каниболоцкий неуверенно отбил мяч перед собой и заставил защитника выбить на угловой.
31“ - Угловой. Каниболоцкий классно играет на выходе, выбежав за пределы вратарской.
32“ - Нарушение правил. Луис Адриано фолит на чужой половине поля. Сухи больно, но судья не решается дать желтую карточку.
33“ - Еще один длинный пас в исполнении горняков. Дикань первый на мяче.
33“ - Срна сделал неплохой пас низом на Адриано, тот первым касанием покатил на Фреда, но защитники нейтрализовали возможный выход один на один.
34“ - «Шахтер» уверенно держит мяч на чужой половине поля и не дает «Спартаку» продохнуть.
35“ - Нарушение правил. Срна обработал мяч на правом фланге после длиннющего паса партнера, ушел от Макеева и получил толчок в спину.
37“ - Хюбшман еще раз забрасывает мяч на правый фланг, Срна обрабатывает снаряд и катит низом на Адриано. Бразильца опережают защитники.
38“ - Нарушение правил. Тайсон неудачно обработал мяч и сыграл рукой.
39“ - Вбрасывание. «Спартак» никак не может зацепиться за мяч. На этот раз Ананидзе отправил снаряд за боковую.
40“ - Угловой. Сухи неуверенно играет в штрафной и выбивает мяч на угловой.
42“ - Нарушение правил. Разборка Тино Косты и Тайсона продолжается. Спартаковец уложил на газон горняка метрах в 35 от ворот.
44“ - Темп игры окончательно упал. Команды ждут перерыва.
45“ - Тайсон решил разбавить удручающе медленную игру и исполнил классный сольный проход по центру, затем покатил направо на Срну, а тот в борьбе с Макеевым поскальзывается и теряет мяч.
45“ - Свисток судьи. Абдула не добавляет ни секунды. Перерыв.
-“ - Замена. У «Шахтера» на поле вышли Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Степаненко и Пятов. У «Спартака» появляются Яковлев, Паршивлюк, Чельстрем, Боккетти и Кротов.
46“ - Свисток судьи. Стартовал второй тайм.
47“ - Удар в створ ворот. Веллингтон Нем неожиданно выскочил из-за спин защитников и вышел один на один с Диканем. Новичок «Шахтера» бесхитросно пробил под голкипера, а Андрей успевает сложиться и потащить мяч. Второй отменный сэйв спартаковского кипера.
49“ - Удар мимо ворот. Боккетти доигрался с мячом у центра поля. Нем разогнал атаку по левому флангу, покатил на Адриано, и тот завершил проход ударом выше ворот.
51“ - И еще одна неплохая атака «Шахтера». Тайсон пробивался в штрафную и все-таки сумел оставить спартаковских защитников не у дел, вот только и сам не сумел должным образом обработать мяч и упустил момент для удара.
52“ - Степаненко грубовато сыграл против Чельстрема, но для начала добрался до мяча, поэтому наказан не был.
52“ - Паршивлюк оттер Исмаили от мяча на левом фланге атаки «Шахтера» и позволил снаряду покинуть пределы поля. От ворот.
54“ - Дуглас Коста получил по ногам и долго лежал на газоне. Вроде бы, с бразильцем все в порядке.
56“ - Тайсон технично обходит защитников и врывается в штрафную с левого фланга, но не может найти адресата для паса.
56“ - Нарушение правил. Срна активно борется с Яковлевым. В итоге, Павел нарушает правила в центре поля.
58“ - Офсайд. Дуглас Коста серией великолепных финтов убирает двух защитников на правом фланге, уходит в центр и катит на Тайсона. Тот разрезает линию обороны пасом на Исмаили, но тот находится в положении вне игры.
60“ - Яковлев разгонял контратаку по левому флангу, но поскользнулся и заодно уложил на газон Срну. Забавный эпизод.
61“ - Тайсон делает еще одну отличную разрезающую передачу, но на этот раз Боккетти читает оппонента и прерывает опасный пас.
62“ - Исмаили получает просто феерический пас от Дугласа Косты и не попадает в дальний угол. А ведь передача была поистине изумительной.
62“ - Замена. Жано уступил место Кариоке.
64“ - Нарушение правил. Кротов схватил за майку Срну и, дополнительно пробив по ногам, уложил хорвата на газон.
65“ - «Спартак» вообще не атакует, а «Шахтер» все чаще находит свободные зоны в атаке.
66“ - Удар мимо ворот. Это становится забавным. Еще одна длинная передача с половины поля «Шахтера» заканчивается выходом один на один Веллингтона Нема. Форвард опять не забивает, но на этот раз Дикань не становится героем. Бразилец просто пробил мимо.
67“ - Комбаров! Кирилл сыграл в «стенку» с Билялетдиновым, эффектно обыграл защитника и прострелил на дальнюю штангу, но попал в защитника. Угловой.
68“ - Веллингтон пытается вывести Тайсона на рандеву с Диканем, но пасует слишком сильно и отправляет мяч точно в руки вратарю.
70“ - Замена. Мовсисян выходит вместо Билялетдинова. Болбат меняет Нема.
72“ - Темп игры опять резко упал. Движения явно не хватает.
73“ - Дуглас Коста и Срна неудачно разыграли угловой. От ворот.
73“ - Яковлева завалили на подходах к штрафной, но судья молчит.
74“ - Угловой. Срна подал в центр штрафной, но там Боккетти уверенно выигрывает воздух и выбивает мяч на угловой.
75“ - Замена. Глушаков меняет Тимофеева.
75“ - Удар мимо ворот. Яковлев сделал сильную подачу на Мовсисяна с левого фланга, Юра успел кругом обежать защитника и умудрился пробить, но акцентированным удар не получился.
78“ - Глушаков решил обострить и выдал длинный пас на Кротова, но сегодня дальние забросы получаются только у «Шахтера». Пятов с мячом.
79“ - Хюбшман догнал мяч на правом фланге и хотел эффектно перекинуть защитника и сделать пас на Дугласа Косту. Не получилось — Дикань выбьет мяч от ворот.
79“ - Замена. Майкон выходит вместо Луиса Адриано.
80“ - Болбат пробовал пройти к штрафной, но не справился с Глушаковым.
81“ - Замена. Последняя замена в матче: Гречишкин вместо Хюбшмана.
82“ - Кротов подхватил мяч у штрафной, смело пошел на нескольких оборонцев и потерял мяч.
83“ - Кариока долго возится с мячом и чуть не обрезает всю команду. Тайсон обокрал спартаковца и покатил на ход Болбату. Инсаурральде в последний момент выбивает мяч на угловой.
84“ - Нарушение правил. Майкон помешал Диканю вбросить мяч рукой, наступив голкиперу на ногу. Некрасиво.
85“ - Еще один дальний заброс горняков нейтрализует Боккетти, оттерший от мяча Тайсона.
86“ - Срна забрасывает на Ракицкого на левый фланг, тот первым касанием простреливает на дальнюю штангу на Тайсона, но Дикань вытягивается в струнку и забирает мяч.
88“ - «Спартак» долго держит мяч на своей половине поля, а «Шахтер» активно прессингует. У «красно-белых» проблемы с переходом в позиционное нападение.
89“ - Желтая карточка. Срна откровенно перебарщивает с эмоциями. Капитан «Шахтера» проиграл борьбу Комбарову, догнал и уложил на газон. Пришло время сбить спесь с хорвата — предупреждение.
90+1“ - Луческу считает лучшим игроком матча в «Спартаке» Диканя. Карпин назвал лучшим среди горняков Дарио Срну. Капитаны держат марку.
90+2“ - Угловой. «Спартак» подал угловой, но ничего толкового из «стандарта» не извлек.
90+3“ - Свисток судьи. Все. Финальный свисток.

«Шахтер» — «Спартак» — 0:0. Хроника событий

Фото: shakhtar.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 июня 2013, 20:13

Дикань-капитан. Это вселяет надежду что не будут его опять пытаться из рамки убрать

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
30 июня 2013, 21:06

В начале второго тайма Нем имел чистый выход один на один, никто ему не мешал, но пробил во вратаря

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
1 июля 2013, 12:43

Ничья не поражение, однако надежды на победу тают

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7234
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?