2 июля, 2013 - 11:52

Объединенный турнир. «Динамо» (Киев) — «Зенит». Прогноз. «Работа над ошибками»

Объединенный турнир. «Динамо» (Киев) — «Зенит». Прогноз. «Работа над ошибками»

Самые интересные факты о втором питерско-киевском противостоянии — в превью FootballTop.ru.

Предматчевая диспозиция

В первом матче объединенного турнира «сине-бело-голубые» играли с донецким «Шахтером», и во многом судьбу встречи предрешило удаление Милана Родича в концовке первого тайма. Хотя не факт, что даже в равных составах, подопечные Лучано Спаллетти смогли бы что-либо противопоставить горнякам — уж очень чувствовались послеотпускные настроения в действиях петербуржцев.

Киевское «Динамо» в первом туре в классическом противостоянии встретилось с московским «Спартаком». Единственный точный удар в этой встрече — на счету Олега Гусева (с пенальти). По игре же украинская команда смотрелась не сильнее спартаковцев, но победителей не судят.

Первая дуэль команд обернулась поражением «Зенита». В том поединке ребята из города на Неве смотрелись получше, однако ничего не смогли противопоставить киевлянам, которых на протяжении всей встречи бодро гнала вперед местная публика, — 1:2 (Файзулин; Гармаш, Мехмеди). После возвращения в «Зенит» наконец-то дебютировал Андрей Аршавин. Российский хавбек провел не самый плохой матч, однако ему потребовалось некоторое время, чтобы втянуться в игру. Впрочем, первую результативную передачу на свой счет Шава записал.

Пусть говорят

Джермейн Ленс, нападающий «Динамо»: «Я впервые видел матч киевского «Динамо» вживую и хочу сказать, что мне очень понравилось, как играла команда. Надеюсь, новички добавят новые черты в действия киевлян. Думаю, в новом сезоне мы станем чемпионами».

Виталий Буяльский, полузащитник «Динамо», дебютировавший в игре с «Зенитом»: «Я сыграл, как смог, но, безусловно, хотелось бы еще лучше. Какую установку мне дал Блохин? Я должен был отбирать мяч, больше играть вперед, действовать уверенно, не бояться идти в борьбу. Думаю, со стороны виднее, получилось у меня или нет».

Лучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»: «В отличие от первой игры на турнире сегодня я увидел у команды лучшие физические и игровые качества, увидел, как хорошо она располагалась на поле и неплохо действовала против соперника, начавшего подготовку к сезону чуть раньше нас. Не думаю, что моя команда заслуживала поражения. Понятно, что уступать неприятно, но в целом я доволен сегодняшней игрой».

Константин Зырянов, полузащитник «Зенита»: «Мне понравилась наша игра в обоих матчах. Не скажу, что эти встречи чем-то отличались. Может быть, против «Динамо» мы больше контролировали мяч. С точки зрения физической готовности пока, конечно, тяжело, но втягиваемся».

А судьи кто?

Обслуживать матч назначен львовянин Юрий Можаровский. Ассистировать ему будут Семен Шлончак (Черкассы) и Анатолий Дудчик (Чернигов). Резервный арбитр — Игорь Маковей (Винницкая область).

Вердикт

В матче против донецкого «Шахтера» питерцам придется очень тяжело, а посему очки нужно брать здесь и сейчас: заканчивать с нулем соответствующей графе «Зениту» негоже — будь то товарищеский турнир или официальный. Впрочем, киевляне продолжат гнуть свою линию и, скорее всего, еще один раз огорчат питерского голкипера. Вопрос — хватит ли этого для победы? У «Зенита» же наверняка вновь будут активничать Данни и желающий зарекомендовать себя Аршавин, будет ждать шанса изголодавшийся по голам Кержаков.

Объединенный турнир
3-й тур

«Динамо» (Киев) — «Зенит»
3.07.2013. Киев. Стадион «Олимпийский». Начало в 21.30.
Судья: Юрий Можаровский (Львов).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2.

Фото: fcdynamo.kiev.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 июля 2013, 12:37

Не думаю я, что Зенит выиграет в этом матче. Может быть ничья.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
2 июля 2013, 12:53

Зенит конечно сильнее, но физические кондиции еще не те у них. Тоже думаю, что скорее ничья

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
2 июля 2013, 14:09

Аж интересно.Где будет Динамо,когда россияне начнут играть в полную силу,а не играться,как кошка с мышкой.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
1
  • +1
  • -1
2 июля 2013, 14:33

Хватит поражений! Ставлю на победу-2:1

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7229
0
  • +1
  • -1
2 июля 2013, 16:02

Интересно будет посмотреть на новичков Динамо!

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?