3 июля, 2013 - 17:29

Объединенный турнир. «Cпартак» — «Шахтер» — 2:0. Хроника событий (ФОТО)

Объединенный турнир. «Cпартак» — «Шахтер» — 2:0. Хроника событий (ФОТО)

«Спартак» неожиданно легко обыграл гостей из Донецка.

Читать текстовую онлайн-трансляцию «Спартак» — «Шахтер»

Украинский чемпион в первом матче против «Спартака» выглядел на голову сильнее оппонента, но не сумел претворить огромное преимущество в забитые мячи. Снаряд никак не хотел лететь в ворота, а если и попадал в «рамку», то слово брал сверхнадежный ветеран Андрей Дикань. В общем, «Шахтер» поедет в российскую столицу за победой, и, похоже, добьется своего, по крайней мере, так утверждает прогноз журналистов FootballTop.ru: «Cпартак» — «Шахтер» (Донецк). Прогноз. «Добить лежачего»

1“ - Свисток судьи. Стартовый свисток. Пошла игра!
1“ - Удар в створ ворот. Защитник «Шахтера» грубо ошибается при передаче на своей половине поля и позволяет Хурадо пробить с 20 метров. Удар у испанца получился достаточно слабым и не испугал Пятова.
2“ - Срна неудачно наступил на ногу. На поле пришлось выйти медикам.
2“ - Кариока и Яковлев взаимодействуют на правом фланге. Все заканчивается неудачным пасом Павла.
3“ - Мовсисян получил мяч на углу штрафной и прострелил в центр. Хурадо опережают защитники.
4“ - Нарушение правил. Срна классно забросил на Нема на левый фланг. Веллингтон добрался до мяча, но сфолил на линии чужой штрафной.
4“ - Удар мимо ворот. Степаненко сравнял счет по ударам. Удар Тараса верхом был не опасен.
5“ - Удар в створ ворот. Ого-го! Мовсисян подкараулил отскок от защитника, вбежал в штрафную, дошел до лицевой и навесил на дальнюю штангу на Яковлева. Павел слету мощно пробил, но попал точно в Пятова.
6“ - Мовсисян вновь берет игру на себя, идет вдоль штрафной и теряет мяч в борьбе с двумя соперниками.
7“ - Веллингтон Нем откликается на разрезающий пас, но Песьяков в несколько огромных шагов преодолевает расстояние до мяча и в падении намертво забирает снаряд в руки.
7“ - Хурадо выскочил к воротам Пятова, но не смог обработать верховой пас за спины защитников от партнера.
9“ - Тино Коста первым касанием пытался выкатить мяч на ход Хурадо, разгонявшемуся по левому флангу, но пас получился неточным.
9“ - Удар мимо ворот. Опасно! Исмаили получил мяч на левом фланге и прострелил на ближний угол вратарской. Дуглас Коста опередил защитников и мощно пробил сходу. Чуть выше.
11“ - Песьяков долго катал мяч по штрафной в поисках адресата для паса, в итоге нашел и помог партнерам выйти из-под прессинга.
11“ - Хурадо убежал по левому флангу, вошел в штрафную и скатил в центр. Защитник прерывает прострел. Угловой.
12“ - Угловой. Тино Коста исполнил подачу на дальнюю штангу. Ничего опасного.
12“ - Нарушение правил. Дуглас Коста неприятно подкатился в ноги Хурадо у боковой линии. Странное действие для товарищеского матча.
14“ - Тино Коста делает неточный пас в центре поля, и тут же сам исправляет ошибку, отбирая круглого у горняков.
15“ - Комбаров получил мяч на левом фланге, подработал под правую и прострелил в штрафную. Там только защитники.
16“ - Удар в створ ворот. Дуглас Коста сместился с правого фланга в центр и пробил с 20 метров низом точно в угол. Песьяков на месте.
18“ - Вбрасывание. Песьяков неудачно отдал на Боккетти — мяч улетает за боковую.
19“ - Фред не сумел обработать непростой заброс у лицевой. От ворот.
20“ - Нарушение правил. Тайсон атакует Хурадо сзади. Испанец опять зарабатывает штрафной удар.
21“ - Удар в створ ворот. Тино Коста коварно пробил с 30 метров. Мяч ударился о газон перед Пятовым, но неприятный отскок не удивил опытного кипера.
22“ - Срна остановил Хурадо подобием блокировки, но судья не увидел в действиях капитана чего-то недозволенного.
23“ - Ребятам дают шанс попить водички. Карпин использует перерыв, чтобы поспорить с арбитром.
24“ - Стоит отметить, что на матче присутствуют Сергей Чебан, Николай Толстых, Леонид Федун и Анатолий Бышовец.
26“ - После возобновления игры команды забегали поживее, правда, в основном в центре поля.
26“ - Удар в створ ворот. Какая атака! Хурадо убежал в проход и классно покатил на Мовсисяна. Юра вышел один на один и не сумел переиграть Пятова.
27“ - «Шахтер» тут же организовал опасную контратаку. Срна исполнял кросс с правого фланга, но попал точно в Комбарова, блокировавшего подачу.
28“ - Нарушение правил. Подача углового с правого фланга заканчивается ударом слету, освободившегося Тино Косты. Защитник горняков выносит мяч с линии ворот, но до этого судья успел свистнуть. Это Мовсисян блокировал Пятова во вратарской.
30“ - Удар по воротам. Яковлев обыграл защитника на подходах к штрафной и пробил с 20 метров. Кто-то из горняков подставил ногу и перевел мяч на угловой.
31“ - Удар мимо ворот. Комбаров навесил с углового на ближний угол вратарской, где расторопнее всех оказался Боккетти. Сальва головой пробил выше ворот.
32“ - Удар мимо ворот. Комбаров навесил с правого фланга, Пятов добрался до мяча, но в руки не забрал. Яковлев подхватил снаряд и покатил на Косту. Тино пробовал изящно перевесить выбежавшего кипера, но отправил мяч выше ворот.
33“ - Нарушение правил. Тино Коста аккуратно придерживает Дугласа Косту и прерывает проход однофамильца. У «Шахтера» есть шанс исполнить перспективный штрафной.
35“ - Удар по воротам. Фред пробил поверх «стенки», но выпрыгнувшие спартаковцы перевели мяч на угловой.
042.jpg
37“ - «Шахтер» взял мяч под контроль, но подойти к штрафной «Спартака» никак не может.
39“ - Срна навесил на Степаненко, но горняка опередил Боккетти.
40“ - Удар мимо ворот. Тино Коста мощно пробил верхом с 27-28 метров. Выше ворот.
42“ - Желтая карточка. Комбаров телом накрыл вынос Срны, Хурадо подхватил мяч после отскока и отдал на Мовсисяна. Юра прокинул мяч мимо Ракицкого и заставил защитника сфолить. Это желтая карточка и пенальти!
43“ - Пенальти. Мовсисян с кажущейся легкостью разводит мяч и голкипера по разным углам.
44“ - «Спартак» начал активно прессинговать оппонента на чужой половине поля и не дает горнякам преодолеть центральную линию.
45“ - Удар мимо ворот. Кариока исполняет блистательную диагональ на угол штрафной Паршивлюку, Сергей первым касанием заряжает по воротам, но не попадает.
45+1“ - Свисток судьи. Перерыв.
-“ - Замена. Эменике выходит вместо Мовсисяна. Хюбшман, Каниболоцкий, Шевчук, Кобин и Воловик появляются на поле в составе «Шахтера».
46“ - Свисток судьи. Стартовал второй тайм.
46“ - Яковлев активно прессингует Каниболоцкого, но голкипер успевает вынести мяч от ворот.
48“ - Команды не спешат раскрываться и больше работают с мячом на своей половине поля.
49“ - Удар мимо ворот. Песьяков выглядел не особенно уверенно после удара верхом с острого угла Кобина. К счастью голкипера, мяч разминулся с дальним углом ворот.
52“ - Тино Коста прорывается по правому флангу и делает хорошую подачу на линию вратарской. Эменике поскальзывается и не добирается до мяча.
53“ - Нарушение правил. Паршивлюк не по правилам атакует Дугласа Косту.
54“ - «Спартак» взвинтил темп и за счет высокого прессинга забрал мяч. Стремительная атака закончилась неточным пасом Хурадо на Тино Косту. От ворот.
54“ - Песьяков вовремя выскочил из ворот и снял мяч с ноги Луиса Адриано, стремившегося выскочить один на один.
55“ - Тайсон исполнял сольный проход аккурат до встречи с Глушаковым, который по правилам отбирает мяч.
55“ - И тут же Глушаков ошибается с передачей и заставляет Песьякова еще раз выскочить из ворот и опередить нападающего.
56“ - Эменике слишком много апеллирует к арбитру, причем на этот раз за партнера по команде Хурадо, которого атаковали без мяча.
57“ - Эменике не сумел обогнать Воловика и добраться до мяча после неплохо разрезающего паса.
58“ - Дуглас Коста и Паршивлюк что-то не поделили и потолкались. Рефери даже остановил игру, чтобы успокоить горячих парней.
60“ - Угловой. Тино Коста отрабатывает в обороне, переводя мяч на угловой после прострела.
60“ - Удар мимо ворот. Срна оригинально разыграл угловой с Дугласом Костой, обежал Комбарова и навесил на ближнюю штангу. Песьяков до мяча не добрался, а Хюбшман головой пробил чуть выше пустых ворот.
62“ - Веллингтон Нем пытался красиво обыграть двух спартаковцев у углового флажка, но упустил мяч за лицевую.
63“ - Нарушение правил. Тайсон сражается с Паршивлюком и валит спартаковца на газон, тут же подскакивает Яковлев и фолит на горняке. Медики выходят на поле, чтобы помочь Сергею, а Тайсон заработал штрафной.
65“ - Воловик обходит Эменике и отправляет мяч прямо к штрафной Песьякова. Сергей в очередной раз вовремя выскакивает из ворот и забирает мяч в руки. С чтением игры у кипера «красно-белых» все в порядке.
66“ - Шевчук не успевает к мячу на левом фланге и упускает снаряд за лицевую.
67“ - Замена. Нем уступает место на поле Гришину.
67“ - Водопой.
69“ - Нарушение правил. Эменике головой скидывает на Яковлева после выноса от ворот Песьякова, и Павел нарушает правила в борьбе на втором этаже.
70“ - Замена. Тимофеев меняет Кариоку.
71“ - Замена. Чигринский выходит вместо Кучера.
71“ - Луис Адриано не ожидал, что мощный навес с правого фланга пройдет и не успел подставить голову, а могло быть опасно.
71“ - Нарушение правил. Эменике обыгрывает Воловика и устремляется к воротам, но судья фиксирует нарушение.
72“ - Адриано покатил на Кучера на левом фланге, Александр побежал к углу штрафной и был остановлен Яковлевым.
73“ - Нарушение правил. Тайсон получает мяч ближе к центру поля и тут же получает по ногам от Тино Косты.
73“ - Яковлев и Эменике заставляют украинцев потерять мяч у своей штрафной, но не могут разобраться кому бить. Каниболоцкий промахивается по мячу, но Эменике не успевает опередить Чигринского.
73“ - Желтая карточка. Тино Коста пытается тут же начать новую атаку, но вновь нарушает правила и все-таки нарабатывает на «горчичник».
74“ - Замена. Паршивлюк уступил место на поле Макееву.
75“ - Гол. Посыпалась оборона «Шахтера». Яковлев второй раз подряд обокрал защитника, отыгрался с Эменике, вошел в штрафную и сильно пробил под вратаря. Каниболоцкий не выручил.
063.jpg
76“ - Замена. Неплохо поработавший сегодня Тино Коста дал поиграть Киму Чельстрему.
051.jpg
76“ - Желтая карточка. Чельстрем первым же действием рубит Тайсона в центре поля. Это желтая! Достойный преемник Тино Косты.
78“ - Глушаков исполнил неточный заброс в штрафную. От ворот.
79“ - Желтая карточка. Срна некрасиво играет против Чельстрема, придерживая за майку у боковой линии, и получает желтую карточку. Ким неловко поставил ногу на газон и получил повреждение. Врачи выскочили на поле. Очень неприятный момент.
80“ - Замена. Гречишкин поменял провинившегося Срну.
82“ - Чигринский уложил на газон Эменике. Судья так не считает, а нигериец продолжает нервничать.
82“ - Шевчук убежал по левому флангу и сделал безадресный навес на дальнюю штангу.
84“ - Совсем упал темп игры. «Спартак» владеет мячом, а «Шахтер» не очень-то стремится отыгрываться.
84“ - Эменике получил мяч на линии штрафной, сместился правее и мягко набросил на линию вратарской. Там сыграл Каниболоцкий.
86“ - Комбаров навесил с левого фланга, Эменике в борьбе с защитником до мяча не добрался, но на дальней штанге снаряд поджидал Яковлев. Павел мощно прострелил вдоль ворот, но никто из партнеров не сумел подставить ногу или голову.
87“ - Нарушение правил. Тимофеев не отпускает Тайсона, и в начале останавливает проход бразильца дозволенным приемом, а потом делает грязноватый подкат.
88“ - Луис Адриано классно развернул Брызгалова и почти выскочил один на один. На подстраховке сыграл Макеев, выбивший мяч из-под ноги бразильца в подкате.
89“ - Желтая карточка. Комбаров решил взглянуть на желтую карточку. Подкат сзади всему виной. Пострадал Кобин.
90“ - Дуглас Коста неплохо подал штрафной, но расторопнее всех оказался Боккетти.
90“ - Четыре минуты добавляет судья.
90+2“ - Кобин подает с правого фланга на дальнюю штангу в борьбе с Тимофеевым. Спартаковец нарушает правила.
90+3“ - Удар в створ ворот. Дуглас Коста мощным прямым ударом исполняет «стандарт» от угла штрафной. После серии рикошетов мяч оказывается в руках Песьякова.
90+4“ - Угловой. «Спартак» продолжает атаковать и заставляет Чигринского выносить мяч головой на угловой после подачи с левого фланга.
90+5“ - Свисток судьи. Финальный свисток.

«Cпартак» — «Шахтер» — 2:0. Хроника событий

Фото: Егор Филиппов

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 июля 2013, 20:30

Ну пока прогноз не очень соответствует. Мовсисян с пеналя забивает перед самым перерывом

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
3 июля 2013, 20:57

ждёмс от Юры хет-трика))

Аватар болельщика Joe Black
Сообщений: 5
0
  • +1
  • -1
3 июля 2013, 21:13

дубль есть уже,чуток осталось до хет-трика))

Аватар болельщика Joe Black
Сообщений: 5
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 июня
19 июня
Лучший футболист мира?