27 августа, 2012 - 08:09

Нури Шахин: «Горд, что буду играть за «Ливерпуле»

 «Горд, что буду играть за «Ливерпуле»

«Ливерпуль» завершил сделку по приобретению турецкого полузащитника «Реала» Нури Шахина на правах однолетней аренды. Футболист выбрал 4-й игровой номер и дал свое первое интервью в качестве игрока «красных».

Турецкий полузащитник перешел в «Реал» летом 2011 года из дортмундской «Боруссии», в составе которой стал чемпионом Бундеслиги. Однако на «Сантьяго Бернабео» дела у Шахина не заладились: он часто получал травмы и почти не получал игрового времени.

Нынешним летом к игроку проявили интерес несколько европейских клубов, включая английские «Арсенал» и «Ливерпуль». Ни та, ни другая команда не рассматривала вариант с прямой покупкой футболиста, поскольку «Реал» был готов отдать его только на правах аренды.

В итоге Шахина почти подписали «канониры», которые уже согласовали условия аренды и добились согласия со стороны самого игрока. Но в последний момент сделка сорвалась, и турецкого полузащитника сумел приобрести «Ливерпуль».

Официальные детали соглашения пока не раскрываются, но, по некоторым данным, мерсисайдский клуб будет выплачивать футболисту 70% заработной платы и, при желании, сможет выкупить его в конце сезона за 14 миллионов фунтов.

Сам Шахин выбрал 4-й игровой номер и сможет выйти на поле уже в следующий уикенд, когда «Ливерпуль» будет играть как раз против «Арсенала». Игрок остался доволен своим новым клубом, о чем сообщил в интервью официальному сайту мерсисайдцев.

«Я счастлив оказаться здесь. С нетерпением жду того момента, когда смогу дебютировать за «Ливерпуль». Я очень горжусь собой, ведь мне выпала честь представлять такой большой клуб.

У меня уже был разговор с Бренданом Роджерсом, и я остался впечатлен им. Он рассказал мне о своей философии футбола и тех целях, которые ставятся перед «Ливерпулем» в этом сезоне. Жду встречи с болельщиками и буду надеяться, что у нас выдастся хороший год с новыми трофеями», — цитирует Шахина официальный сайт «Ливерпуля».

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс также остался доволен совершенной сделкой и сделал несколько комплиментов в адрес новичка своего клуба.

«Мы рады приветствовать Нури в «Ливерпуле». Хочу сказать большое спасибо мадридскому «Реалу» за то, что они дали нам возможность взять в аренду такого отличного игрока.

Сахин — футболист с прекрасной техникой и хорошими моральными качествами. Думаю, он без проблем впишется в нашу игровую модель. Мы приветствуем Нури в нашей большой семье под названием «Ливерпуль» и желаем ему всяческих успехов в нашей команде», — добавил Роджерс.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?