3 октября, 2012 - 13:27

Новый тренер «Кьево» Эудженио Корини. «Ослик и.о.»

Новый тренер «Кьево» Эудженио Корини. «Ослик и.о.»

«Кьево» стал вторым клубом Серии А, сменившим главного тренера. После пяти поражений подряд вместо Доменико Ди Карло пришел Эудженио Корини.

Веронцы браво начали первенство. Благодаря двум голам Пелиссье и Крусадо в стартовом матче победили «Болонью», которая теперь является крепким середняком со штампом «долго запрягает». «Кьево» очень не повезло с календарем. После «Болоньи» пошли команды, у которых «летающие ослы» могли взять очки в день города Верона. «Парма», «Лацио», «Ювентус» (очень упорный матч), «Интер» и «Палермо» ― не лучший старт для потенциального аутсайдера.

Очевидно, последней каплей стало поражение от «Палермо». «Орлы» сами уже успели сменить тренера и одержали первую победу в чемпионате как раз над «Кьево». Вдохновение, к несчастью для Ди Карло, посетило лидера «розовых» Фабрицио Микколи, оформившего хет-трик.

Вероятно, Ди Карло уволили не только за результаты в чемпионате, но и за принципы комплектования команды, которые не оправдали себя в боевых условиях. Ставка на словенцев и румынов провалилась. Например, тот же Микколи в клочья разорвал пришедшего в межсезонье из «Васлуя» Паула Паппа. Похоже, и сами новички не очень понимали, как им играть вместе, и зачем Ди Карло пригласил именно их.

Дальше ― не легче: «Сампдория», «Фиорентина», «Наполи». Не предвидится поворотного матча с таким же аутсайдером, чтобы оттолкнуться, как от стартовой колодки, и выправить ситуацию. Кажется, что команда, которая финиширует на последнем месте после первого круга, уже определена, но по итогам сезона еще можно спастись.

Преемник Ди Карло Эудженио Корини подавал большие надежды. Выступал за молодежную сборную Италии и ездил на Олимпийские игры в Барселоне. Провел чуть больше одного полноценного сезона в «Ювентусе», а дальше карьера пошла по нисходящей. Остановить падение Эудженио смог только достигнув илистого дна Серии В. Корини хватило опыта и природных данных, чтобы не погрузиться в Марианскую впадину полулюбительских лиг.

corini_portosummaga_lp_0.jpg

В «Кьево» Корини провел пять лет, пройдя путь от доярки до председателя колхоза из Серии В в Кубок УЕФА. Президент «Кьево» Лука Кампеделли, владелец веронских отелей и кондитерской фабрики, уставший от горьких пилюль поражений, прекрасно знаком с Эудженио.

Корини закончил выступления в 2009 году. В следующем сезоне Эудженио начал карьеру алленаторе. «Портосуммага», «Кротоне», «Фросиноне» звучат как имена итальянских дизайнеров сумочек и аксессуаров. А фонетика «Кьево» такая футбольная и родная. В сезоне-2009/10 Корини сотрудничал как консультант и комментатор с каналом Sky Sport. Человек, знающий мясорубку Серии В изнутри, был необходим в разгар Кальчополи. Но никакой сенсационной информации в эфире Эудженио не выдал.

Остаются сомнения, потянет ли Корини новый уровень. Возможно, его рассматривают как временщика на период поисков более опытного специалиста. С другой стороны, если Эудженио, которому сейчас 42 года, сможет добиться позитивных изменений, то его оставят как эконом-вариант. Пока Корини раздает первые интервью в новой должности, радуется назначению и обещает золотые горы приложить максимум усилий для прогресса.

Фото: sport.sky.it, ilsecoloxix.it

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?