3 сентября, 2012 - 11:35

Новым президентом Федерации футбола Украины избран Анатолий Коньков, а Суркис стал почетным президентом

Новым президентом Федерации футбола Украины избран Анатолий Коньков, а Суркис стал почетным президентом

Конгресс ФФУ избрал на должность президента федерации единственного претендента — Анатолия Конькова. Сложивший полномочия Григорий Суркис стал почетным президентом национальной ассоциации.

Известный в прошлом игрок донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо», а также тренер, Анатолий Коньков на 4 года избран на новую должность. За его кандидатуру проголосовало 132 из 133 делегатов собрания — один воздержался.

Напомним, Коньков был единственным кандидатом на пост руководителя национальной футбольной ассоциации. Сложивший свои полномочия Григорий Суркис, возглавлявший организацию с 2000 года, не принимал участия в выборах и стал почетным президентом ФФУ.

62-летний Коньков является четырехкратным чемпионом СССР, обладателем Кубка обладателей Кубков 1975 года, Суперкубка УЕФА 1975 года в составе киевского «Динамо». Вице-чемпион Европы 1972 года и бронзовый призер Олимпийских игр 1976 года. С 1982 года тренировал «Таврию», «Шахтер», сборную Украины, «Ворсклу», алчевскую «Сталь» и бакинский «Интере». В последнее время Коньков занимал пост спортивного директора «Стали».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?