17 февраля, 2014 - 13:00

Новое прочтение. Злой Конте, пророк и собака

balo_0.jpg

«Кто такой Капелло?», Роджерс и глупцы, болгарский провидец, улыбка Балотелли и нахальный пес — в оригинальном списке главных героев уик-энда от FootballTop.ru.

Антонио Конте

Фабио Капелло решил обсудить реалии «Ювентуса» и сделал это в не самой приятной для туринцев форме. Дон Фабио раскритиковал Конте за неправильный подход к тренировочному процессу и указал на причины неудачных выступлений в Лиге чемпионов, но главком сборной России явно выбрал неудачное время для выражения своего мнения, ибо рулевой туринцев Антонио Конте и так находится во взвинченном состоянии и уже отменил все предматчевые пресс-конференции до конца сезона. И тут, как говорится, Остапа понесло. Конте совсем забыл про субординацию и старшинство и выдал ряд резких комментариев в адрес дона Фабио. Вот главные выдержки из эмоционального спича:

«Когда говорит гуру футбола, мы должны склонить головы и говорить: «Да, сэр»?

«По мнению Капелло, мы играем в любительской лиге. С тех пор как я руковожу «Ювентусом», ему нравится говорить о нас с задранным носом».

«Кто такой Капелло, чтобы говорить, что я что-то делаю неправильно?»

«Человека, который дает подобные комментарии, я назвал бы надоедливым и невежливым».

«Ювентус» Капелло памятен только тем, что его победы были аннулированы».

conte.jpg

Димитар Бербатов

Футболисты «Фулхэма» больше не смеются: в Лондон приехал Феликс Магат. О нагрузках на тренировках немца ходят легенды, а настрой у него самый что ни на есть серьезный: «Не сомневаюсь, что спасу «Фулхэм» от вылета». Опытный игрок уже прочитал между строк: «Вы сдохнете на тренировках, но очки брать будете». Но понимать ситуацию постфактум — это еще не искусство. Искусство — это предвидение. Знаменитый форвард-ленивец Димитар Бербатов почуял неладное в конце января и от греха подальше уехал в тихую гавань Монако.

Марио Балотелли

Завсегдатай нашей рубрики порадовал очередным успехом: Супер Марио засадил в ворота «Болоньи» гол-красавец и отпраздновал с привычным безразличием. Адиль Рами попытался нарисовать эмоцию на лице партнера по команде, но получилось не очень. Самострелы в концовке уже становятся фирменным стилем Кларенса Зеедорфа. Давиде Баллардини очень расстроился из-за упущенной ничьей и прозвал успех Бало «голом из ниоткуда». В Милане на это плевать, и Адриано Галлиани называет тот же гол «голом года». Ибрагимович пока молчит. А Бало, конечно, нет: «Я смог забить такой гол, благодаря работе на тренировках и таланту от Бога». Работе на тренировках, ага.

Брендан Роджерс

Жозе Моуринью, Мануэль Пеллегрини и Арсен Венгер последние две недели меряются в прессе длинной языка. Естественно, главный деятель — харизматичный португалец, отпускающий ироничные, а где-то и обидные комментарии в адрес основных конкурентов в борьбе за титул. Все моуриньевские штучки давно известны, но тренеры почему-то гневно на них реагируют, и Жозе довольно потирает руки.

Жозе Моуринью: раз Венгер не уважает мое прошлое, я не уважаю — его

Жозе Моуринью: «Восемь лет без трофеев — это провал. Венгер — специалист по провалам, я нет»

Жозе Моуринью: инженеру Пеллегрини не нужен калькулятор, чтобы посчитать, что «Челси» заработал за это окно 23 миллиона фунтов

Рулевой «Ливерпуля» Брендан Роджерс вместе с командой аккуратно и без шума приближается к первой тройке и уже знает, как вести себя, чтобы не попасться на удочку Моуринью. Роджерс сразу выбыл из борьбы в номинации «Самый жаркий комментарий недели» и решил сосредоточиться на футболе: «Они становятся все глупее, не находите? Это, скорее, находка для прессы, которая раздувает из них больше, чем они того заслуживают. Я не хочу иметь дело со всеми этими интеллектуальными играми».

Моуринью развязывал язык и не таким. Ждем.

Пес

Поклонники Валерия Газзаева будут разочарованы, но этот пункт не про великого объединителя российского и украинского народов. Этот пост о простой собаке, которая забыла о рамках приличия и в прямом смысле испортила матч чемпионата Аргентины. Комментарии здесь излишни, но очевидно, что в объединенном чемпионате такого не будет.

Впечатлительным видео строго противопоказано.

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: sportsmole.co.uk, Getty Images, Reuters

Читайте также:
Нырки Йоветича, Янузая и Оскара и еще 20 самых мерзких симуляций сезона
Топ-15 самых дорогих футболистов Лиги Европы
Рондон, Кабай, Диего и еще 10 лучших дозаявок Лиги чемпионов

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 февраля 2014, 20:54

прекрасный гол Баллотели.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?