27 марта, 2014 - 12:30

Новое прочтение. Тварь дрожащая, гениальный пенальтист и манкунианский бунт

raskolnikov_online-urok.ru_1.jpg

5 главных героев футбольной среды — в материале FootballTop.ru.

Найджел Рео-Кокер

Нападающий «Ванкувер Уайткэпс», отлично знакомый читателям по выступлениям в АПЛ, пропустит ближайший матч из-за… столкновения со столбом. Ну да, никакой опечатки. Просто Рео-Кокер, оказывается, очень любит прокатиться по городу на спортивном велосипеде. Причем делает это по-гурмански — с наушниками, бодрой музычкой и закрытыми глазами, как в кино. Правда, футболист иногда забывает, что реальная жизнь имеет мало общего с той, что рисуют в Голливуде. Об этом Найджелу и напомнил неожиданно вставший на его пути столб.

А ведь Рео-Кокер только-только набрал фирменную скорость…

Как тут не вспомнить легендарное:

Футболисты «Уимблдона»

Английская земля полнится не только мажорами, ломающими велосипеды и носы, но и настоящими мужиками. К таковым непременно следует отнести игроков легендарного «Уимблдона». В последнем туре Лиги 2 «Донс» устроили подлинный триумф воли, ухитрившись вырвать победу в практически безнадежном матче с «Челтенхэмом». К 69-й минуте «Уимблдон» «горел» со счетом 0:2, а на 71-й уже… выигрывал!

Лига 2 не была бы Лигой 2, если бы на этом все и закончилось. Форвард гостей Джейсон Тэйлор успел сравнять счет, но в компенсированное время, в полном соответствии с канонами жанра, «Донс» таки вырвали победу.

Марк О`Брайен

Подвиг «Уимблдона» немного отодвинул в тень «грандиозный» удар ирландского любителя Марка О`Брайена. Семь секунд чистого удовольствия под кодовым названием «Пенальти недели» уже собрали на YouTube свыше 125 тысяч просмотров.

Итак, видеопособие на тему «Паненка: как этого делать не надо»:

Дэвид Мойес

Эх, сурова футбольная жизнь. Не успел горемычный наставник «МЮ» искупаться в лучах славы после героической победы над «Олимпиакосом», не успел расправить плечи и заявить, что «Юнайтед», дескать, поборется за победу в Лиге чемпионов, как судьба огрела его обухом в виде 0:3 от «Ман Сити». Но это еще не самое страшное: популярный сайт goal.com утверждает, что после бездарно проигранного дерби несколько ключевых футболистов «МЮ» обратились к руководству клуба с просьбой как можно скорее уволить тренера. Последней каплей стало его странное поведение накануне игры с «Сити»: оказывается, на тренировках отрабатывались классические four-four-two, а в игре почему-то пришлось действовать по схеме 4-3-3. «Юнайтед» предсказуемо отдал центр поля, и это закономерно привело к разгрому.

Если в сообщении наших коллег есть хотя бы капля правды, то дни Мойеса на «Олд Траффорд»» сочтены. Можно пережить недовольство болельщиков, но уж если тренера презирают сами игроки…

rooney-moyes-5780572.jpg
Руни и Мойес: пока вместе

Дмитрий Гунько

Если боссы «МЮ» таки надумают расстаться с Мойесом, они могут попробовать подписать нынешнего тренера «Спартака» Дмитрия Гунько. Уж у него-то в общении с игроками проблем нет. Равно как и с литературным кругозором. Экс-вратарь «красно-белых» Сергей Чернышук рассказал, как у Гунько проходят предматчевые установки: «Однажды на одном из собраний он произнес фразу Родиона Раскольникова из «Преступления и наказания» Достоевского про «тварей дрожащих» и «право имеющих». Смыcл был таков, что в предстоящей игре нужно было показать, кем мы являемся на самом деле».

Классика актуальна во все времена. Представляете, как концептуально будут выглядеть футболисты «МЮ» в средневековых костюмах, выслушивая монолог Гунько насчет «Быть или не быть?». А если кто-то особенно крепко накосячит, может попробовать себя в роли Йорика…

Такая команда просто не может не заиграть лучше!

93.jpg
Де Хеа, Фердинанд и Гиггз на предматчевой установке. Ван Перси прячется за шторой

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: nr2.ru, manchestereveningnews.co.uk, online-urok.ru

Читайте также:
Ценовое поле. Андрей Аршавин
Федун головного мозга. Как президент «Спартака» лишает команду еврокубков
Итальянская Серия А. «Ювентус» — «Парма» и другие матчи 30-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 марта 2014, 19:52

Молодые игроки и легионеры "Спартака", судя по всему, смысла той установки вообще не поняли, да и кто такой Достоевский им вряд ли известно.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 января
23 января
Лучший футболист мира?