24 марта, 2014 - 18:31

Новое прочтение. Трудовик Месси, дальнобойщик Руни и судья-расист

5 главных героев футбольного уик-энда — в традиционной рубрике FootballTop.ru.


Андре Марринер

Минувшую субботу болельщики «Арсенала» запомнят надолго: над их любимцами на «Стэмфорд Бридж» весьма цинично надругались парни в синей форме — 6:0. И дело даже не в том, что лавочку можно было сворачивать спустя семь минут после стартового свистка. Главный арбитр матча Андре Марринер воспользовался секундной паузой и бросил взгляд на часы — новенькие Sprintso отмерили четверть часа. «Пора действовать!» — пронеслось в голове 43-летнего бирмингемца. Несмотря на то, что во всех голах «Челси» поучаствовали аж семь игроков, звания Man of the Match удостоился именно Марринер: на 15-й минуте он показал прямую красную карточку Кирану Гиббсу за то, что тот рукой отбил мяч, летевший в ворота (?). Все бы ничего, но Гиббсом внезапно оказался Алекс Окслейд-Чемберлен, который после удаления его партнера недвусмысленной фразой «Ref! It was me!» дал понять Марринеру, что тот ошибся, но судья был непреклонен. И как тут не вспомнить фразу о том, что «все черные/азиаты для европейцев — на одно лицо»? Кстати, это явление даже под научный термин подогнали — cross-race effect. Так-то.

chamberlain-and-gibbs.jpg

Slavic Epos. «Расизм — это шутка черных, которую белым не понять»


Лионель Месси

И все же главное футбольное событие выходных состоялось не в Англии, а на Пиренеях — «Барселона» и «Реал» сошлись в 227-м «эль-класико». Кто знает, как завершилась бы в итоге битва титанов, если бы на 63-й минуте за фол на Неймаре не был удален защитник «сливочных» Серхио Рамос. Вообще, Альберто Ундиано Мальенко после перерыва регулярно выходил на авансцену и назначил три (!) пенальти — два в ворота «Реала», один — в ворота «Барсы». О справедливости решений арбитра вы можете судить сами — гифки, как водится, прилагаются. Героем этой зарубы стал нападающий «блауграны» Лео Месси, который побил рекорд легендарного Альфредо Ди Стефано по голам в «класико». Сначала аргентинец провел гол с игры, а затем двумя идеальными выстрелами с «точки» заставил Диего Лопеса достать мяч из сетки. Такими ударами трудовики обычно гвозди забивают. После хет-трика учитель из Росарио внял мольбам столичных «учеников» и отпустил их с «урока».


Уэйн Руни

«Манчестер Юнайтед» совершил камбэк в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с «Олимпиакосом» (3:0), поэтому Дэвид Мойес, вопреки популярному в «Твиттере» хэштегу, пока не #Out. В субботу манкунианцы наведались на «Болейн Граунд», где благодаря дублю Уэйна Руни сумели обыграть «Вест Хэм» — 2:0. Нападающий сборной Англии открыл счет ударом из района центрального круга, чем позволил болельщикам со стажем провести моментальную аналогию с «пулей» Дэвида Бекхэма, пущенной в ворота «Уимблдона» в 1996-м.

А вот и реакция на этот гол самого Дэвида и его сына Ромео:


«Нымме Калью»

Футболисты «Нымме Калью», которые в августе получили на орехи от «Днепра» в квалификационном раунде Лиги Европы, не блеснули игрой в матче 4-го тура чемпионата Эстонии против «Флоры» (1:1). Зато отметились нетривиальным празднованием гола: на 21-й минуте Хидетоши Вакуи отметился сразу двумя точными ударами — сначала он огорчил вратаря «Флоры», а затем выбил страйк из своих партнеров:

Говорят, японским легионером уже заинтересовались в исландском «Стьярнане»:

Пепе и компания

И напоследок вновь вернемся к «эль-класико». Согласитесь, наивно было бы ожидать от этой дуэли только лишь забитых мячей и спорных решений арбитра. На самом деле, украинец Мальенко должен кусать локти от того, что пропустил ряд театральных (и не очень) постановок. Вот, к примеру, Пепе и Фабрегас веселят публику двойным нокаутом:

А вот португалец общается с «лучшим другом» из каталонской команды, которому в январе нежно помассировал кисть:

Хавбек «Барселоны» Серхио Бускетс, который и сам, как известно, не без грешка, не оценил ни актерское мастерство, ни дипломатический талант Пепе, и решил проверить на прочность голову (!) португальца. Для проверенного десятками боев португальского черепа эта попытка — семечки!

Фото: twitter.com, tumblr.com, whoateallthepies.tv

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Читайте также:

Итальянская Серия А. Хет-трик Иммобиле, травма Гомеса и другие главные события 29-го тура
Немецкая Бундеслига. 5 матчей 27-го тура, которые стоит посмотреть
Английская Премьер-лига. 7 главных чисел 31-го тура
Французская Лига 1. 5 вещей, которые надо знать о 30-м туре

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 марта 2014, 20:23

Челси и без судьи победил.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
1
  • +1
  • -1
Реал2
25 марта 2014, 09:25

Бускет дииибилл

Аватар болельщика Реал2
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?