22 марта, 2014 - 08:38

Новое прочтение. Трофей Венгера, поломанная «Боруссия» и беззаботный Неймар

Главные герои футбольной пятницы — в традиционном дайджесте от FootballTop.ru.

Неймар

В воскресенье «Барселона» проведет второе «класико» в этом сезоне, которое во многом предопределит финальный расклад сил в Примере. В то время как все игроки «блауграны» отрабатывают всевозможные театральные постановки, финтят и оперативно захлопывают офсайдные ловушки, Неймар тренируется по весьма нетривиальной программе. Бразильский вундеркинд заручился согласием соотечественника из «ПСЖ» Тьяго Силвы, после чего дуэт отправился покорять Rock’n’ Roller Coaster в Диснейленд. Опубликованное фото Неймар подписал так: «Брат не может быть другом, но друг всегда будет братом». Да «без бэ», главное, чтобы игре это не мешало.


«Инстаграмы» футболистов

Хесе

Нет худа без добра: форвард мадридского «Реала» Хесе Родригес порвал «кресты» в лигочемпионском матче с «Шальке-04», однако нашел отдушину в музыке. Теперь янгстер несет в массы испанский рэп, отзывы о котором на местных порталах весьма разношерстные. К примеру, сегодня в Сети появилась композиция группы Big Flow «Baila conmigo» («Потанцуй со мной»), где эпизодическую роль сыграл наш герой. На вкус и цвет, как говорится.

А вот Тимати и Собчак, наверное, негодуют:


Арсен Венгер

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер в преддверии субботнего матча с «Челси» удостоился награды от руководства лондонского клуба. Награды не простой, а золотой — французскому специалисту подарили традиционную «пушку» в честь, на минуточку, 1000-го (!) матча у руля «канониров». Венгер, как водится в таких ситуациях, адресовал кучу приятных слов клубу, а боссов поблагодарил за то, что до сих пор в него «арсенят». Конечно, не обошлось и без подколок со стороны болельщиков других английских клубов: «Ну, наконец-то! Хоть какой-то трофей «Арсенал» выиграл!»



«Боруссия»

В штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоялась жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов, по итогам которой дортмундская «Боруссия» вновь скрестит шпаги с «Реалом». Фанаты королевского клуба хорошо помнят, чем закончились прошлогодние шапкозакидательские настроения, а посему о «граблях» и речи идти не может. «Шмели» как бы и сами не прочь отгрузить зазнавшемуся «Мадриду» авоську мячей, да вот незадача — на то банально нет кадровых ресурсов ввиду постоянных травм, что весьма красноречиво проиллюстрировано ниже. Кстати, в первом матче не сыграет польский «покерист» Роберт Левандовски, в чью честь были обклеены все автобусные остановки от Белостока до Щецина.



Сборная Американского Самоа

Ладно, хватит уже о сильных мира сего: опустимся на дно рейтинга ФИФА, где обитает широко известная в узких кругах сборная Американского Самоа. Существовало себе преспокойно государство, чье население уместится на «Месталье», а тут на тебе — британские журналисты (не ученые) решили заморочиться и сняли документальный фильм, который получил не самое позитивное название — «Худшая футбольная команда в мире». Несмотря на то, что для такого громкого утверждения достаточно оснований (в 2001 году самоанцы установили мировой рекорд, проиграв сборной Австралии со счетом 0:31), все это враки — сейчас подопечные Томаса Ронгена занимают 197-е место и свысока поглядывают на 11 лузеров, которые плетутся в хвосте рейтинга. Вообще, сами герои этого ролика относятся к такому положению дел с юмором: «Поражения — это стиль нашей жизни!». P.S. Фрагментами угадывается методика Виталия Владимировича Кварцяного, но здесь все любя :)

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: whoateallthepies.tv, twitter.com, arsenal.com

Читайте также:

ТВ-программа от FootballTop.ru. «Эль-класико» и еще 5 лучших матчей уик-энда
Лига чемпионов. Жеребьевка четвертьфиналов. Результаты
Лига Европы. Жеребьевка четвертьфиналов. Результаты

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 марта 2014, 18:27

Неймар не прав.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?