13 ноября, 2013 - 12:59

Новое прочтение. Топ-7 новостей вторника

Новое прочтение. Топ-7 новостей вторника

Epic Fail из чемпионата Боснии, спекулянты в Киеве, паук на футболке, перелеты Месси, шутка над Озилом, скорбящий петух и детская эстафета — в ежедневной рубрике FootballTop.ru.

Болельщики против спекулянтов

Всего год назад в Украине прошел чемпионат Европы. Оттого необходимость стоять в очередях за билетами на матч плей-офф против Франции кажется архаизмом. Тем не менее билеты продаются в кассах, оккупированных перекупщиками. Простым болельщикам очень сложно купить их по заявленным ценам. Об этом написала даже британская Daily Mail.

ukr.jpg

Недовольство очереди вылилось в массированный натиск на кассы «Олимпийского». Пока никто не пострадал.

Легенда о Роберте Брюсе

Роберт I или Роберт Брюс — легендарный шотландский король, побеждавший англичан (что не удалось шотландским футболистам в августе на «Уэмбли»). Бороться за попадание на Евро-2016 «горцы» будут в форме, посвященной монарху XIV века. По легенде, записанной сэром Вальтером Скоттом, Роберт Брюс потерпел поражение от английской армии и скрывался в пещере в горах Шотландии, где увидел, как паук плел паутину, падая и поднимаясь, пока, наконец, не добился успеха. Брюс извлек урок, собрал новое войско и разбил англичан.

forma_copy.jpg

В память об этом команда Гордона Страчана будет играть в футболках с элементом традиционной клетки и изображением паука.

Сколько налетал Месси

Журналисты испанского издания AS посчитали, сколько километров преодолел Лео за последние 64 дня. Оказалось, что 122 333, то есть футболист больше четырех раз облетел планету по экватору. Летом Месси побывал в 14 странах на четырех континентах: благотворительные миссии, спонсорские контракты, игры и т.д.

messi_9.jpg

Врачи считают, что постоянными перелетами обусловлена повышенная утомляемость и травматизм. Неудивительно, что Лео пропустит два месяца из-за травмы, что не оставляет ему шансов на «Золотой мяч».

Шутка над Озилом

После поражения «Арсенала» от «МЮ», когда Месут Озил был незаметнее углового флажка, один из фанов «красных дьяволов» с помощью Photoshop исправил данные в твиттер-аккаунте немца.

ozil_1.jpg

Местоположение: карман Фила Джонса.

День перемирия

11 ноября в Англии, Франции и США празднуют подписание Компьенского перемирия, положившего конец военным действиям Первой мировой войны. Отсюда красные маки в лацканах политиков и тренеров АПЛ.

petuh.jpg

Иногда минуты молчания превращаются в фарс. Надо признать, очень смешной.

Всегда найдется человек, который все испортит

В перерыве матча «Халл Сити» и «Саутгемптона» организаторы устроили забавную эстафету для детей. Две команды бежали по периметру поля, передавая друг другу мяч. Все шло весело, пока перед решающим этапом из подтрибунного помещения не вышел игрок «тигров» Дэвид Мейлер. Футболист столкнулся с мальчиком и выбил у него мяч. Команда «красных» проиграла.

Промах дня

Это матч чемпионата Боснии и Герцеговины в городе Живинице. Больше информации нет. Разве что о саундтреке – боснийский монтажер добавил музыку из полицейского сериала 70-х. Судя по картинке за оградой стадиона, Босния живет примерно в том времени.

Читайте также:
На холодную голову. «Спартак» — «Зенит»: тактический разбор
Четыре главных вывода из матча «Спартак» — «Зенит»
Как полюбить Францию? Гид по Лиге 1 от FootballTop.ru
Топ-5 главных претендентов на «Золотой мяч»-2013»

Фото: ASб AFP / Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 ноября 2013, 15:26

Пусть введут уголовную ответственность за спекуляцию и проблема решится (на самом деле способов миллион, было бы желание).
А чё, футболки у шотландцев очень даже стильные вышли.
Такая вот нелегкая жизнь у Месси, так то это один из минусов всех мега-популярных людей.
Озил себя ещё покажет, а Фил Джонс уже достиг своего потолка.
Хотя грустный петушок это ещё тот кадр, но в минуту молчания я бы постарался не смеяться.
Дэвид Мейлер просто поступил как нормальный футболист, увидел мяч - пнул. Сила привычки.
Неужели это матч высшей лиги чемпионата Боснии? Чёт не верится, у нас чемпионат города на лучших полях проводится.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
13 ноября 2013, 17:36

а Месси - то не прост.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
2
  • +1
  • -1
13 ноября 2013, 18:27

Насчет билетов в Киеве- показывали сюжет там с 2-3 ночи люди занимали очередь, а к моменту открытия кассы появлялись дюжие хлопцы и впихивали своих вперед. Менты созерцали окрестности

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?