30 октября, 2013 - 13:01

Новое прочтение. Топ-7 новостей вторника

Новое прочтение. Топ-7 новостей вторника

Фэйл из Австрии, выходка Блаттера, Романцев в обойме, наглость Фримпонга, модель «Плейбоя» в «Ливерпуле», Мойес портит фото, Анри знакомится с Вуди Алленом — в ежедневном дайджесте FootballTop.ru.

Худший пенальти сезона

Парни из 4-го австрийского дивизиона добивались минуты славы, но YouTube безжалостно рассказывает об их фиаско. «Стадль-Паура» громил на своем поле «Алтейм» со счетом 5:1 и получил право на одиннадцатиметровый. Хозяева решили порадовать немногочисленных болельщиков чем-то особенным, но подарили мяч вратарю соперника.

Игроки «Стадль-Паура» пытались повторить трюк Йохана Круиффа:

Но получилось, как у Тьерри Анри и Робера Пиреса. В свое время это чудачество очень повеселило Арсена Венгера:

Блаттеру пришлось извиниться

Выступая перед слушателями в Оксфордском университете, президент ФИФА Зепп Блаттер нелестно высказался о Криштиану Роналду, особенно задев португальца и весь мадридский «Реал» сравнением с Лео Месси. Перед церемонией вручения «Золотого мяча» любые колкости, тем более от официального лица, воспринимаются втройне болезненно.

«Любой родитель захочет иметь такого сына, как Лео. Очень быстрый, играет здорово, будто танцует. Криштиану Роналду — командир на поле. Один из них тратит больше времени на парикмахера, чем другой. Я не могу сказать, кто лучше. Но между ними двумя я выбираю Месси», — симпатии главы ФИФА очевидны. Более того, Блаттер неудачно изобразил Криштиану:

blatter.gif

На следующий день Флорентино Перес потребовал у чиновника объяснений. Блаттер попытался погасить конфликт извинениями: «Я глубоко сожалею, что мое высказывание спровоцировало такую ситуацию, такое противопоставление, такую реакцию. Я прошу прощения за это и т.д. и т.п.»

Романцев из «ГазМяса»

Рамзан Кадыров не скучает. В среду его команда победила сборную болельщиков «Терека» — 10:2. По условиям пари, проигравшие будут наблюдать за матчами грозненского клуба стоя на протяжении десяти игр. Но главная новость появилась чуть раньше.

rm.jpg

Традиционная забава владельцев российских клубов «Отправь в отставку Красножана» все еще в моде. «Спасибо Красножану за работу и за заботу. Я уже не знаю, какого тренера пригласить. Может, того тренера из «ГазМяса», — прокомментировал решение Рамзан Кадыров. Через несколько часов Sportbox сообщил, что «Терек» может возглавить Олег Романцев. Около месяца ходят слухи о его возвращении к профессии, теперь появилась вакансия в Премьер-лиге.

Антирасизм в тренде

Что нужно сделать, чтобы стать борцом за мир, свободу и прочие гуманистические идеалы? Изобразить жертву расизма, чем последние две недели занимался Яя Туре. Ивуарийца как неравнодушного и популярного человека быстро назначили послом доброй воли программы по окружающей среде Организации Объединенных Наций.

29623_34.1383045329.61495.jpg

Видимо, карьерный путь Туре соблазнил ганского легионера «Арсенала» Эммануэля Фримпонга, написавшего в «Твиттере», что он получал бы больше игрового времени, будь он «белым англичанином». Фримпонг быстро удалил пост и попытался перевести историю в шутку. В «Арсенале» сообщили, что не станут его штрафовать, хотя в прошлом году Фримпонгу пришлось заплатить 6000 фунтов за оскорбление болельщика «Тоттенхэм», которого Фримпонг назвал «грязным жидом». Такой вот африканский антирасизм. В Италии есть хорошая шутка: если бы Марио Балотелли был белым, он стал бы самым главным расистом.

Трансфер года

У канала «Ливерпуля» новое лицо — бывшая Мисс Мира и модель «Плейбоя» Росанна Дэйвисон. 29-летняя ирландка, конечно, призналась, что с детства болеет за скаузеров. Фаны мерсисайдцев назвали плеймейт лучшим трансфером сезона.

8110_15_pages_03_multi_630x0.jpg

Довольный Мойес

В последнее время у Дэвида Мойеса мало поводов для радости, но вчера «Манчестер Юнайтед» в Кубке разгромил «Норвич», а улыбающийся тренер оказался тем самым парнем, который обязательно испортит фото.

moyes_2.jpg

Анри, Кэйхилл и Вуди Аллен

Партнеры по «Ред Буллз» Анри и Кэйхил праздновали в нью-йоркском клубе завоевание Supporters Shield — приза лучшей команде по итогам регулярного чемпионата. В ходе церемонии великий режиссер Вуди Аллен и его группа сыграли на кларнете.

anri_allen.jpg

Читайте также:
Геннадий Орлов: «Петреску к зиме уберут из «Динамо»
Пять отставок Юрия Красножана. «Мальчик с Нальчик»
Российская Премьер-лига. Символическая сборная 14-го тура

Фото: sovsport.ru, instagram, twitter, un.org

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 октября 2013, 18:16

живо и интересно.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
30 октября 2013, 19:03

Насчет лучшего трансфера Ливера очень точно подмечено

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?