14 октября, 2013 - 12:58

Новое прочтение. Топ-7 новостей уик-энда

Новое прочтение. Топ-7 новостей уик-энда

Шестой в Краснодаре, человек-анекдот, укол от Сколари, супертрансферы ЦСКА, пенсионер Жирков, дерзкие азербайджанские парни и, конечно, Супер-Марио — в дайджесте от FootballTop.ru.

Поднял руку на своих

У Марио Балотелли выдался адский уик-энд. Во-первых, Бало не вышел на поле в матче Дания — Италия и позволил еще одному эпатажному форварду Никласу Бендтнеру стать главной звездой ничейного матча. Во-вторых, в отсутствие Марио «Милан» умудрился проиграть товарищеский поединок со скромным французским «Каном» со счетом 0:3. Главком «россонери» Массимилиано Аллегри назвал это не иначе как позором. В-третьих, изюминкой на торте неудач стал докучливый оператор, которому Балотелли чуть не сломал камеру. Впрочем, когда объективом тычут в нос и пытаются заснять происходящее в нем, такую реакцию можно понять, вот только дело осложняет тот факт, что камера эта принадлежит холдингу Mediaset, которым владеет президент «Милана» Сильвио Берлускони. Теперь нужно просто дождаться выхода Бало на поле: сомнений быть не может, Марио будет рвать и метать, выплескивая накопившийся негатив на всех вокруг. Главное, чтобы обошлось без угроз расправы судье и очередной дисквалификации.

ВИДЕО

Дэвид, Дэвид…

Пребывание Дэвида Мойеса на посту главного тренера «МЮ» постепенно превращается в длинный анекдот, который постоянно дополняется все новыми и новыми эффектными деталями. Команда показывает посредственный футбол, Руни не хочет подписывать новый контракт, летняя трансферная кампания провалена, а каждое новое заявление Мойеса в прессе собирает чуть ли не больше критики, чем выступления его подопечных на поле. Журналисты Daily Mail раскопали еще одну занятную подробность: в последний день летнего трансферного окна «красные дьяволы» могли перехватить Месута Озила, но Мойес заявил, что ему нужен игрок совсем другого амплуа, и «на флажке» купил Маруана Феллайни. Сравнивать эффективность немца и бельгийца в нынешнем сезоне бессмысленно: это игроки с разных планет. Зато у Мойеса играет Эшли Янг.

moye.jpg

Сколари полез на рожон

Жозе Моуринью, даже переехав в Англию, не забывает отпускать неприятные комментарии в адрес «Барселоны». Последней жертвой стал Неймар, обвиненный в слишком частых и картинных падениях. Бразильца решил поддержать его наставник в сборной Луис Фелипе Сколари, объяснив слова Жозе подготовкой оправданий на случай провальной дуэли «Барселона» — «Челси», а завершил словесную тираду так: «Не поймите меня неправильно, но Неймар падает так же, как любой другой футболист. Игроки «Челси» тоже падают». Алаверды от Моуринью пока не последовало, но почитатели таланта португальца уже все объяснили: Сколари никак не может успокоиться после провальной и недолгой работы в лондонском клубе, а также выгораживает подопечного, симуляции частые падения которого приносят много пользы сборной.

scolari_1.jpg

Белорусский туз

Руководство «Кубани» решило поставить рекорд по количеству тренеров за единицу времени: с августа 2012-го по октябрь 2013-го главным тренером команды уже числилось шесть человек: Петреску, Красножан, Кучук, Осинькин, Мунтяну, Гончаренко. Удивительно, но текучка на тренерском мостике никак не мешает кубанцам давать результат и впервые в истории играть в Лиге Европы. Хотя сейчас краснодарский правитель Сергей Доронченко, похоже, решил перестать тягать карты из тренерской колоды наугад и остепениться: белорус подписал контракт на 4,5 года. При этом кубанский менеджмент можно поздравить с очередной гениальной сделкой: не нужно платить компенсацию Мунтяну, БАТЭ ради светлого будущего родного тренера отказался от отступных, да и сам Гончаренко после скудных белорусских харчей попросил совсем немного. Доронченко можно не понимать, можно любить или ненавидеть, но нельзя не признать: рубить «капусту» этот парень умеет.

kuban.jpeg

Ну «Долгопрудный» ведь можно было…

Пока костяк ЦСКА воюет за сборные, остатки пытаются нащупать нити былой чемпионской игры, но пока безуспешно. Армейцы сыграли с «Долгопрудным» и вновь не смогли отличиться — 0:0. Что делали на поле великолепные трансферные находки Витиньо и Цубер неясно, но смеяться над голевой засухой основы начали даже дублеры. Например, Ефремов штампует победы со сборной России (U-19) и уверен, что Слуцкий вполне может доверить место Хонды на поле именно ему. Забавно, но, судя по последним матчам ЦСКА, вряд ли было бы хуже.

sluck_1.jpg

Юра, заканчивай

Юрий Жирков был одним из лучших игроков «Анжи» весной, но потом получил травму и наблюдал за развалом махачкалинского проекта и собственным трансфером в «Динамо» с больничной койки. Лишь к октябрю левобровочный универсал снова вышел на поле и в первом же матче за «бело-голубых» забил красивый гол, а затем и вернулся в сборную. Правда, неудачно. Жирков провел на поле всего 20 минут и вновь получил травму, а экс-владелец «Спартака» Андрей Червиченко с чистой совестью отправил Юру на пенсию: «С его травмами и возрастом уже надо сосредоточиться на игре за «Динамо». Я не видел за последние два года ощутимой пользы от Юрия в национальной команде». Все верно: нужно было выпускать Федю Смолова.

zhira.jpg

Я заволновался бы

Сборная Азербайджана натурально сошла с ума. Федерация пообещала сборникам рекордные премиальные за победу над Россией в 120 тысяч долларов на человека, и ребята настолько поверили в собственные силы, что в прессе только и говорят о грядущем громком провале россиян в Баку. Абышов поспорил с Рязанцевым, что банда Капелло потеряет очки, Шукюров напомнил Широкову, что в Азербайджане тоже умеют играть в футбол, а в планах Гараева как минимум не проиграть. К счастью азербайджанцев, португальцы упростили задачу россиянам и теперь для прямой путевки в Бразилию им достаточно не потерпеть поражения, хотя Широков уже заявил, что единственный приемлемый результат в Баку — уверенная победа. За страну же играем.

shira_3.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: Trend, FootballTop.ru, Getty Images, zimbio.com, eurosport.ru

Читайте также:
Серж Гнабри: «Венгер внушает мне уверенность»
«Кубань» провела первую тренировку под началом Виктора Гончаренко (ФОТО)
Семь главных открытий чемпионата Украины
Гений на полтора часа. Альсидес Гиджа
Лучшая карикатура дня. Криштиану Роналду убегает от сборной Франции

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 октября 2013, 13:26

А я то всё думал что общего между Широковым и Балотелли, а теперь понял, видимо, это размер ...предплечья ;)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
1
  • +1
  • -1
14 октября 2013, 15:47

С юмором у автора всё в порядке, прочитала с интересом, ирония уместна

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8158
1
  • +1
  • -1
14 октября 2013, 18:52

всё понравилось, спасибо!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
14 октября 2013, 19:23

Нападение ЦСКА действительно уже анекдотом становится. Долгопрудный- с ума сойти

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
14 октября 2013, 22:12

С ЦСКА нормально все будет

Аватар болельщика Ермек Ермекбаев
Сообщений: 12
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
15 декабря
Лучший футболист мира?