29 июля, 2013 - 11:24

Новое прочтение. Топ-7 новостей уик-энда

Новое прочтение. Топ-7 новостей уик-энда

Опальный Хонда, Клопп-убийца, ростовский конкурент Месси, бесценный Бейл и секрет Карпина — в оригинальном дайджесте FT.

Больше не в семье

Кто-то не без оснований считает, что лучший исполнитель «стандартов» в российской Премьер-лиге — это Араз Озбилиз, но в ЦСКА, а теперь и в «Локо», знают, что радиоуправляемые удары Кейсуке Хонды никому не переплюнуть. Японец настолько крут, что забивая голы со штрафных, успевает еще и травмировать голкиперов соперника. Гильерме трудами плеймейкера выбыл минимум на полтора месяца, но самое интересное даже не в этом. Как и подобает настоящей семье, армейцы не прощают предательства и всем видом показывают решившему отправиться в «Милан» Кейсуке, что он в ЦСКА больше не авторитет. Во втором тайме у Хонды было еще два идеальных «стандарта», но в первом случае мяч беспардонно забрал Дзагоев, а во втором — Гонсалес. Смотреть на обескураженного Хонду было действительно тяжело, но раз назвался «россонери» — прощайся с семьей.

honda_1.jpg

Клоппа голыми руками не возьмешь

Хосеп Гвардиола с фирменной обворожительной улыбкой принял лучшую команду мира, собрал в ней два полноценных состава, которые, дай только возможность разделиться, могли бы бодаться друг с другом за золото Бундеслиги, и решил повторить успех краснолицего предшественника, завоевавшего все трофеи в сезоне, но не тут-то было. В Германии живет такой интересный мужчина как Юрген Клопп, принципиальность которого просто зашкаливает. Вот уже три сезона подряд рулевой дортмундской «Боруссии» ставит перед командой цель и она достигается: два года Юрген делал ставку на внутреннее первенство — у клуба два чемпионства, в прошлом сезоне акцентировал внимание на Лиге чемпионов — вышел в финал. Теперь Клопп, подтверждая реноме уникального специалиста, решил отойти от всемирного тренда глобализации и остановиться на частных вещах. Рулевой «шмелей» разбил хваленую гвардиоловскую «Баварию» в Суперкубке Германии и в конце заявил: «Мы никогда не сможем конкурировать с «Баварией» в чемпионате, но хотим обыгрывать ее в очных встречах». К счастью мюнхенцев, на групповом этапе Лиги чемпионов встретится с Дортмундом невозможно, так что у Гвардиолы есть шанс пробиться в плей-офф.

klopp_5.jpg

Дзюбу держи!

Дзюба вырвался из «красно-белой» клетки и в Ростове-батюшке превратился в настоящую проблему для любой обороны. И дело даже не в том, что Артем забил шесть голов, а в том, что для этого ему понадобилось всего семь ударов в створ. Арендованный спартаковец свысока смотрит на голкиперов и вообще не понимает, зачем эти ребята стали в «рамку» да еще и нацепили перчатки. Дзюба идет по графику «60 голов за сезон», и Месси пора бы начать тренироваться гораздо интенсивнее, ибо «Золотая бутса» начала стремительное движение в сторону России.

messi_5.jpg

Полцарства за принцессу

«Реал» впал в одержимость и уже не представляет собственное будущее без Гарета Бейла. Тертый калач Даниэль Леви все прекрасно понимает и не собирается отпускать лидера своего клуба менее чем за 120 млн евро. Мадридцы не обескуражены самым дорогим трансфером в футбольной истории и хотят сделать его еще более интригующим, предлагая «шпорам» целый набор футболистов в придачу. «Сливочные» уже готовы докинуть в предложение Ди Марию и Коэнтрау, а к закрытию трансферного окна в предложении королевского клуба не будет фигурировать ни цента, зато Флорентино Перес закажет чартер до Лондона и отправит в английскую столицу полсостава, а Виллаш-Боаш реализует мечту потренировать «галактикос».

bale_0.jpg

Загадочная история Лукаса Барриоса

Барриосу не платят деньги в Китае, и парагваец ищет новое место работы. Ходят слухи, что в подвале тренировочной базы «Спартака» в Тарасовке для Лукаса выделена специальная койка и пробит тайный ход в центр подготовки. Никто не знает, как и когда занимается форвард, так что остается довольствоваться только слухами. Интересно, что о Барриосе понятия не имеют не то что управленцы «красно-белых», но и тренеры. Леонид Федун и Андрей Тихонов на вопрос о Барриосе ответили одинаково: «Кто это?». Попахивает секретной операцией Валерия Карпина, готовящего очередной козырь в чемпионской гонке. План «Кариока — центрбек» уже сработал, ждем «Парагвайский чертик из табакерки».

barrios_0.jpg

Неугомонный Селюк

У спортивного директора «Кубани» Сергея Доронченко и агента Дмитрия Селюка настоящая и искренняя профессиональная любовь. Совместная работа этих футбольных функнционеров дарит незабываемые ощущения и тонны занятных новостей. В начале весны из краснодарского клуба без выходного пособия были выдворены клиенты Селюка Лоло, Аделейе и Афолаби, и тогда в адрес «Кубани» сыпались угрозы и обещания судебной расправы. На том дело и закончилось. Теперь еще один подопечный Дмитрия — Араз Озбилиз — был продан в «Спартак», а горе-агента никто и в грош не поставил. Естественно, самолюбие Селюка заставило выступить с очередным угрожающим заявлением: «За трансфер Озбилиза «Кубань» засудят – сто процентов». Интересно, как долго смеялся Доронченко?

seluk.jpg

Что-то с ним не так

У «Барселоны» намечаются серьезные проблемы. С легкой руки Месси тренировать команду будет соотечественник светила футбольного искусства Херардо Мартино, опыт работы на высшем европейском уровне которого равняется нулю. Тата приехал в «Барселону» и первым делом начал кланяться всем вокруг, всех благодарить и пускать слезу по любому поводу. Наверное, в стане каталонского клуба не осталось человека, которому аргентинец не пожал руку и не отсалютовал за возможность тренировать Самого и «Барселону». Жаль, что Моуринью уехал в Англию, уж он не оставил бы сей занятный факт без серии колких замечаний.

tata.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: sport-express.ru, blogspot.com, uefa.com, eurosport.ru, Getty Images

Читайте также:

Гусь и вода. Карпин — тренер, Кариока — футболист
Все голы Артема Дзюбы в новом сезоне (ВИДЕО)
Суперкубок Германии. «Бавария» — «Боруссия» Д — 2:4. Хроника событий
Вокруг матча «Локомотив» — ЦСКА. «По-новому»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 июля 2013, 11:32

Первый штрафной был назначен не справедливо в матче Локо-ЦСКА.

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 569
1
  • +1
  • -1
29 июля 2013, 11:51

Даже не знаю у кого зубы лучше, у Юргена Клоппа, или у Тома Круза?
Дзюба забивает 60 голов за сезон, берут интервью у Карпина:
— Что скажете о Дзюбе?
— Молодец, красавец. Рад за него. Пускай продолжает в том же духе.
— Не жалеете, что отдали в аренду?
— Нет, не жалеем.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
3
  • +1
  • -1
29 июля 2013, 12:52

Дзюба вырвался из красно-белой клетки)))

Аватар болельщика Словен
Сообщений: 189
1
  • +1
  • -1
29 июля 2013, 20:06

Насчет Золотой бутсы хорошая шутка

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
AYA
29 июля 2013, 20:21

Клопп-убийца.Герой Дортмунда

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
1
  • +1
  • -1
30 июля 2013, 05:25

Про Х.Мартино: Еще очень рано давать ему оценки. Мимика и жесты, пока не более, мало о чем пока говорят.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?