14 июня, 2013 - 10:51

Новое прочтение. Топ-7 новостей четверга

Новое прочтение. Топ-7 новостей четверга

Некорректный Глушаков, круговорот украинцев и россиян, заимодавцы Карпина, новая работа Зизу, Англия для Черышева, амбиции Петреску и тренер-легионер в Риме — в дайджесте новостных лент от FootballTop.ru.

Испанский банк BBVA подал в суд на рулевого «Спартака» Валерия Карпина, требуя 22 миллиона евро по кредиту, сообщает La Voz de Galicia.

В 2003 году Карпин, по информации издания, взял кредит на строительство дома, купил участок, и на этом этапе работы остановились. Испанской экономике сейчас настолько туго, что приставы добрались не только до телефона тренера «Спартака» (трубку никто не брал, что очень странно в разгар работы российского трансферного окна), но и позвонили Валерию в домофон, тоже безуспешно. Партнер Карпина по бизнесу из соображений корпоративной этики исчез из поля зрения кредиторов. Если Карпин действительно просрочил выплаты, проблем возникнуть не должно: 27 июня в Химках «красно-белые» играют товарищеский матч с киевским «Динамо» — приходи и бери.

Денис Глушаков: «Еще не приходилось работать с таким слабым тренером, как Билич»

Говорить что-то в спину уходящему тренеру, так и не высказав это в лицо за целый год совместной работы, согласитесь, странно. Даже подло. Тем более говорит это «что-то» лидер команды и футболист сборной России, которого за матч с Бразилией персонально похвалил Фабио Капелло. Если Денис считает Билича слишком мягким коучем, возможно, он просто соскучился по недельным безвылазным сидениям на базах или суровым тренировкам а-ля Павел Яковенко, когда кубики появляются даже на спине. Билич сделал себе имя еще до «Локомотива», и его репутацию не погубить годом в России, а вот Глушаков, как слишком словоохотливый игрок, наверняка насторожит следующего тренера железнодорожников. Или Валерия Карпина: Денис вроде бы переходит в «Спартак», но это старая новость.

Киевское «Динамо» намерено подписать Романа Широкова

А что удивительного: русскоговорящий, имевший опыт работы с тренерами старой советской формации, пусть возрастной, но очень хороший футболист, с характером. Анатолий Тимощук возвращается в «Зенит», и место Широкова в основном составе сразу же перестает быть незыблемым. Получается забавно: украинец Тимощук возвращается в Россию и вытесняет россиянина Широкова в Украину. Кстати, киевское «Динамо», в отличие от «Зенита», не попало в Лигу чемпионов.

Зидан станет помощником тренера «Реала»

Новость свидетельствует, что главный тренер «Реала» уже определен, просто его имя пока не озвучено. Не будет же Флорентино Перес подкладывать новому коучу кота в мешке. Кстати, президент «сливочных» очень верит в француза, работающего в системе «Реала» с 2009-го. Долгое время Зинедин открещивался от тренерской работы, но теперь, видимо, время пришло, и через год-другой великий француз попробует себя в должности главного. По крайней мере вся Франция на это надеется. У национальной сборной в последние годы были очень разные тренеры, но никто не пользовался общенациональным авторитетом.

Дан Петреску: «Хочу стать Фергюсоном для «Динамо» и выиграть 18 титулов»

Чтобы выиграть 18 титулов, нужна как минимум стабильность в руководстве клуба. Понятно, что Петреску иронизировал, но все равно остается ощущение, что Остапа понесло. Для «Динамо» и один титул будет праздником на годы вперед. С другой стороны румын не бросал слов на ветер, а его тренерская карьера пока движется только вверх. Но кто может ручаться, что, когда Петреску отправят в отставку после неудачного отрезка, кто-то из динамовской «молодежи» не процитирует Глушакова ему в спину.

Руди Гарсия официально стал тренером «Ромы»

Второй сезон подряд «Рома» начнет с иностранным тренером. В прошлом году провалился вернувшийся в Рим Зденек Зееман, теперь пригласили Руди Гарсию из «Лилля». Француз выиграл Лигу 1, но иностранцу в Серии А невероятно сложно. Пока в Италии он стал третьим коучем-легионером: Бенитес возглавил «Наполи», Петкович с прошлого сезона стал почти своим в «Лацио». У любого тренера «волков» есть первостепенная специфическая задача — заручиться поддержкой Франческо Тотти. Аллентаторе, как европейские монархи к понтифику, ходят к Императору за благословением.

Черышев получил предложение из Англии

Хоть для кого-то из российской молодежной сборной Евро прошел с пользой! После игры с голландцами твит Черышева возмутил Федора Смолова, видимо, потому, что там было слово «работать». Воспитанник «Реала», который слишком долго играет в кантере, наконец-то засветился. Весь турнир Денис провел на непрофильной позиции, но, по словам агента, получил предложение из английского клуба с традициями. А разве в Англии есть другие?

Фото: football.sport-express.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 июня 2013, 11:58

Про то что Широков может перейти в Динамо Киев абсолютно не верится.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?