5 августа, 2013 - 09:19

Новое прочтение. Топ-6 событий уик-энда

Новое прочтение. Топ-6 событий уик-энда

Питерский ревизор, ценник на Месси, новый лидер «Челси» и судья нетрадиционной ориентации — в оригинальном дайджесте от FT.

Пермский авторитет

Станислав Черчесов пошел проторенной дорожкой воровских авторитетов и первым делом на новой хате отправил смотрящего на полагающееся ему место с неприятным для слуха законопослушных граждан названием. Выходит, самыми уважаемыми игроками «Амкара» были Пеев и Сираков: именно этих двух ярких представителей болгарской диаспоры в Перми в прошлом прославленный голкипер, а ныне тренер, решил отправить в дубль. Пробовать разобраться в путаных объяснениях футболистов и рулевого относительно произошедшего бессмысленно, но Черчесов в очередной раз показал собственное жизненное кредо — «либо по-моему, либо никак».

Питерский финансист

«Анжи» — главный ньюсмейкер старта российского сезона. Здесь увольняют Хиддинка, не могут выиграть четыре матча подряд, атакуют автобус ростовских болельщиков и переплачивают легионерам. О последнем никто бы так и не узнал, если бы не правдоруб Денисов. Петербуржец разобрался с финансовыми делами Халка и Витселя в Северной столице и решил оставить родину, чтобы лично изучить дагестанскую бухгалтерию. Итог оказался неутешителен: все топовые легионеры вроде Это`О, Диарра и Буссуфа играют исключительно за деньги и не думают о развитии российского футбола. Игорь выставил любителей «зелени» на всеобщее обозрение и теперь готов отправиться бороться с переплатами в другой клуб, но перед этим вместе со сборной слетает на Туманный Альбион, где параллельно матчу с североирландцами проведет несколько консультаций с ведущими британскими финансистами.

keis.jpg

Все продаются

Через пару месяцев состоится оглашение списка претендентов на «Золотой мяч», а значит, пора выводить Лионеля Месси на первые полосы газет. Для начала испанские СМИ сообщили, что в Барселону в спешном порядке направляется отец аргентинского вундеркинда, который считает, что «сине-гранатовые» скупятся и платят сыну нищенскую зарплату. Поговаривают, что другие игроки команды выступили против подобных мер, ибо за испанским футболом внимательно следит ревизор Денисов, и если информация о финансовых делах Лионеля подтвердится, Игорь обязательно заскочит на каталонский огонек. Следующим взял слово президент клуба Сандро Росель. Путем нехитрых математических вычислений управленец указал соискателям таланта Месси рыночную стоимость игрока — 580 миллионов евро. В Европе все ахнули, а Валерий Газзаев лишь ухмыльнулся: у объединенного чемпионата бюджет почти в два раза больше.

messi_6.jpg

Борьба со скукой

Жозе Моуринью от общепризнанных наград вроде побед в Лиге чемпионов и чемпионатах Испании, Англии, Италии вознамерился перейти к решению гораздо более интересных и неочевидных задач. Например, доказать, что Торрес — не провальный трансфер «Челси». Португалец в ответ на слухи о продаже испанца уверенно заявил, что с нового сезона «синие» будут адаптировать игру под Фернандо и делать все возможное, чтобы он начал клепать голы, как в «Ливерпуле». Что же, безумству храбрых поем мы славу.

mou.jpg

Не говори гоп

Новостные ленты уже тысячу раз упомянули о сумме трансфера Гарета Бейла, написали список приобретений «Тоттенхэма» на вырученные деньги, анонсировали прошение Роналду увеличить оклад вдвое из-за приезда валлийца и придумали лидеру «шпор» идеальную позицию на поле в мадридском «Реале». Но все это не более чем бессмысленное сотрясание воздуха. По крайней мере в этом на сто процентов уверен рулевой «шпор» Андре Виллаш-Боаш. Португальский дядя поумерил пыл поклонников «галактикос» и уверенно заявил: «Гарет не продается». Слышал бы эти слова управленец клуба Дэниэл Леви, перед лицом которого сейчас маячит рекордный трансфер в мировой футбольной истории…

bale_2.jpg

Неплохой судейка

Работал себе Евгений Турбин, работал, как вдруг понял, что в Премьер-лиге судить больше не будет. Такого перформанса, как в первом тайме матча «Волга» — «Зенит» зритель не видел уже давно. Арбитр был настолько мягок, непоследователен и незряч, что его вопиющая некомпетентность была бы ясна даже ребенку, который решил вместе с папой впервые посмотреть футбол. «А почему пас дал русский, а удалили латиноса?», «А почему удаленный дядя пять минут не уходит с поля?», «А всем игрокам можно толкать судей?», «А этому лысенькому со скамейки понравился красный цвет, и он в перерыве попросил судью достать карточку еще раз?» — вопросов было бы немало, и ответить на них не смог бы и сам Турбин, который в Нижнем откровенно поплыл. Мечущиеся глазки человека, который должен быть главным на поле, выглядели крайне забавно, но не привлекли Данни. Португалец остался в стороне от конфликта и просто отгрузил Нигматуллину «трешку».

colinaoks.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
6
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
5 августа 2013, 09:43

У Турбина теперь лицо Коллины? А отправить Денисова в Барсу это интересная идея))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
2
  • +1
  • -1
5 августа 2013, 10:04

Стрельцов написал
У Турбина теперь лицо Коллины? А отправить Денисова в Барсу это интересная идея))

На фиг Барсе денисов.

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 569
1
  • +1
  • -1
5 августа 2013, 10:22

А насчет "авторитета" Черчесова- Сираков сказал что с ним тренер вообще не общался. Т.е. пользуясь языком "Джентльменов"- Пееву пахан указал что его место понятно где, а Сиракову вообще через "шестерок" это передал)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
5 августа 2013, 11:37

какой с черчеса пахан...он на козырного фраера не тянет...
потопит он амкар...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
3
  • +1
  • -1
5 августа 2013, 11:55

Ревизор Денисов - это звучит! В Испанию его, в Барсу...

Аватар болельщика basman-126
Сообщений: 1292
0
  • +1
  • -1
5 августа 2013, 13:36

Не допускать Денисова до сборной, он и там найдёт к чему придраться, чего доброго Фабио начнёт учить уму-разуму

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8155
3
  • +1
  • -1
5 августа 2013, 16:25

мила подольская написал
Не допускать Денисова до сборной, он и там найдёт к чему придраться, чего доброго Фабио начнёт учить уму-разуму

Ага, скажет что за эти деньги Фабио должен был уже давно русский выучить, а он и не пытается барыга этакий.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
4
  • +1
  • -1
5 августа 2013, 19:53

Да ладно Вам Денисо ещё молодой .

Да ладно Вам Денисо ещё молодой .

Аватар болельщика Роналду лучший
Сообщений: 1105
1
  • +1
  • -1
5 августа 2013, 22:34

Стрельцов написал
У Турбина теперь лицо Коллины? ))

Просто Коллина стал собирателным образом всех арбитром.Капризная личность.

арбитров, пардон

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
1
  • +1
  • -1
AYA
5 августа 2013, 23:25

Денисов ревизор всея Руси

Аватар болельщика AYA
Сообщений: 3210
1
  • +1
  • -1

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?