19 июня, 2013 - 02:06

Новое прочтение. Топ-6 новостей вторника

Новое прочтение. Топ-6 новостей вторника

Самые интересные события вторника — в занятной подборке от FootballTop.ru.

Дело закрыто

Славену Биличу пришлось стерпеть в «Локомотиве» очень многое: ненависть фанатов, давление руководства и нелицеприятные тирады Глушакова. Кроме того, работа в стане «паровозов» принесла хорвату огромное пятно на репутации, которое можно смыть лишь ошеломительным будущим успехом. Казалось бы, где причины спокойно реагировать на увольнение? Но Билич ушел, как мужчина: никого не обвиняя и никому ничего не предъявляя. Впрочем, за 7 млн евро отступных держать язык за зубами очень просто.

Ковать черкизовские победы теперь будет Леонид Кучук, не без скандала выбывший из «Кубани». Что же, скандальность нынче в тренде, а «Локо» как раз и надо бы вернуться в модное течение, потому как еще одно девятое место приведет к увеличению летальных исходов в «красно-зеленой» Москве.

Красными чернилами писано

spain_0.png

«Что делать с испанцами?» — ответ на этот вопрос на клубном уровне нашли «Боруссия» и «Бавария», но на уровне сборных совладать с «Фурией» не способен никто. Причем сейчас нет объективных причин верить, что в ближайшее время что-то изменится. Итальянцы со своей гиперперспективной линией атаки получили четыре мяча и выглядели против Алькантары и Иско по меньшей мере жалко. Итого: к двум подряд взрослым Евро и ЧМ добавились две подряд победы на молодежном европейском турнире. Кажется, победитель Кубка конфедераций и грядущего чемпионата мира U-20 (как и любого другого турнира, где в списке участников фигурирует слово «Испания») уже известен.

Блудный сын

blidnii.jpg

Денис Глушаков провернул свой трансфер в крайне прилекательной манере. Экс-капитан «Локо» под аккомпанемент то шутливых, то оскорбительных заявлений перебрался в «Спартак» и тут же заявил что-то вроде: «Да я с детства за «Спартак»! Оказалось, что Глушакова в вотчину Валерия Карпина звали и Дикань, и Билялетдинов и оба Комбаровых, а в детстве Денис и вовсе не снимал майки с фамилией Андрея Тихонова на спине. Как будто домой вернулся!

Гусь и вода. Глушакова слово

Бревно в глазу

brevna.jpg

Итальянские алленаторе, заслышав фразу «английская тренерская школа», разражаются истерическим смехом, что вполне объяснимо. Английская футбольная ассоциация постепенно начинает осознавать, что смеются над коучами с Туманного Альбиона не зря, и предпринимает первые шаги к решению проблемы. Стюарт Пирс провалил и домашнюю Олимпиаду, дополнительно оставив за ее бортом старичка Бекса, и молодежный чемпионат Европы, к которому англичане подходили с нескончаемым запасом амбиций в рюкзаке, за что и получил логичное увольнение. Когда Ходжсон приведет «трех львов» к аналогичному «успеху» в Бразилии, возможно, Дэвид Бернштейн и соратники наконец признают дичайшей ошибкой увольнение Фабио Капелло, а до тех пор Англия будет верить, беспочвенно и бессмысленно.

Не надо ля-ля

kurban.jpeg

Московское «Динамо», не сумев обыграть «Волгу» в последнем туре чемпионата России, вручило ключи от двери в Европу «Рубину», и в какой-то момент казанцы поняли, что подарки — не по их части. РФС забрал у команды Курбана Бердыева лицензию, что автоматически отправляло в еврокубки «бело-голубых». Поразмыслив, в Казани поняли, что лишать Россию столь успешного коллектива на внешней арене негоже, разобрались с задолженностями и вернули заветный квиток восвояси. Трепещите, барселоны и прочие атлетико!

По городам и весям

spartak_3.jpg

«Лужники» на реконструкции, новый стадион строится, на арендованном «Локомотиве» перестилается газон, а играть-то где? Правильно, на выезде. В соответствии с календарем нового сезона, «Спартак» проведет четыре стартовых матча на выезде, а уже потом приютит «Рубин» в Черкизово. Радоваться, вроде бы, нечему, но новоиспеченный спартаковец Денис Глушаков с этим явно не согласится, ведь его обструкция в когда-то родных стенах откладывается на целых четыре недели.

Фото: Getty Images, zimbio.com

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 июня 2013, 05:37

"Кажется, победитель Кубка конфедераций ... уже известен":
Не говори "олле!" пока не перепрыгнешь.

Иначе это только "ля-ля"

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
1
  • +1
  • -1
19 июня 2013, 09:20

А Глушак еще и предатель!

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 570
1
  • +1
  • -1
19 июня 2013, 10:31

Я слышал что в младенчестве Глушаков и на горшок ходил с спартаковской символикой))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
2
  • +1
  • -1
19 июня 2013, 14:07

да, российский чемпионат умеет "удивлять". Без скандалов нельзя!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?