9 сентября, 2013 - 14:32

Новое прочтение. Топ-6 новостей уикенда

Новое прочтение. Топ-6 новостей уикенда

Неверный из Камеруна, Альба-футболист, израильский скромняга, неблагодарный Озил, ненужный Пеп и старый добрый Суарес — в оригинальном дайджесте от FootballTop.ru.

Камерунский кидок

Все-таки Самюэль Это`О — уникальная личность, ибо нет другого такого капитана, который в расцвете сил за месяц успел прокинуть сразу две свои команды. Камерунец кричал на всех углах, что за два года в «Анжи» стал настоящим дагестанцем, а потом помахал проекту ручкой и укатил к Моуринью в «Челси». Это`О все делает с размахом, поэтому одного брошенного клуба ему показалось мало, и Самюэль взялся за сборную. Нападающий вывел команду в африканский плей-офф ЧМ-2014 и решил, что дальше «неукротимые львы» справятся без него. Впрочем, происходящему есть вполне адекватное объяснение — у Это`О обнаружилась редкая плечевая болезнь, не позволяющая носить капитанскую повязку. Говорят, в джунглях Африки и не такое можно подцепить.

djun.jpg

Не в ту степь

«Надеюсь быть в числе лучших футболистов, когда завершу карьеру», — выдал Жорди Альба. Похоже, розовая пелена окончательно окутала незадачливого испанского латераля, который, видимо, не читает газет и понятия не имеет о своей репутации у футбольной общественности. Альба, безусловно, один из лучших крайних защитников мира, но о его футбольных талантах говорят разве что верные поклонники «Барселоны». Остальные же знают Жорди как лучшего симулянта от мира футбола и одного из самых подлых игроков современности. Возможно, Альба просто дал не совсем развернутое объяснение собственной позиции, ведь лучшим в футболе можно быть в разных номинациях. В своей, театральной, Жорди уже давно обошел всех, включая харизматичного предшественника Бускетса.

Топ-5 мемов о симуляциях Жорди Альбы

Хитрый, но не еврей

Бибрас Натхо уже готовит почву к вторничной встрече с россиянами: «Португалия и Россия гораздо сильнее нас». «Ох, уж эти хитрющие израильские евреи!» — пронеслось в головах российских болельщиков, но вот незадача: Натхо-то — черкес, чтящий ислам, так что повадки самого предприимчивого народа ему далеки. Видимо, Бибрас просто-напросто трезво оценил свои шансы и шансы партнеров в матче со сборной России. Если уж на Святой земле Натхо и компания получили 0:4, то уж в Северной столице им точно мало что светит.

natho_0.jpg

С детства за «Арсенал»

Месут Озил стал самым дорогим трансфером в истории «Арсенала» и вернул болельщикам надежду на светлое будущее. Само присутствие лучшего плеймейкера последних лет в стане «канониров» уже повышает мотивацию, но немец в перерыве на матчи сборных разоткровенничался и выдал феерическое заявление: «Сумма трансфера ничего не меняет. Я бы перешел в «Арсенал» даже бесплатно». Это, уж извините, настоящее хамство по отношению к партнерам по команде. Серхио Рамос, Криштиану Роналду и Альваро Арбелоа выступили с открытой критикой руководства «Реала» за эту весьма неоднозначную продажу, а тут оказывается, что Месут свинтил бы в Лондон и бесплатно. Дружба дружбой, а карьера врозь.

ron_0.png

Слишком лысый

Над чиновниками Футбольной ассоциации, их безумными дисквалификациями, слепой толерантностью и забавными инициативами смеются уже давно, но английские функционеры не стесняются подливать масла в огонь и рождают все больше поводов для подтрунивания над собой. Например, сейчас журналисты Daily Mail выискали вот такой факт: в 2012-м, когда Фабио Капелло послал FA на три веселых, Гвардиола хотел взять бразды правления английской сборной в свои руки, но получил отказ. Дело в том, что нужен был тренер, который в срочном порядке возглавил бы команду и подвел ее к Евро-2012, а Пеп тогда, в феврале, готовил «Барселону» к плей-офф Лиги чемпионов и чемпионской гонке с мадридским «Реалом». В итоге, «Трех львов» возглавил Рой Ходжсон. В мае…

guard.jpg

Суарес свое дело знает

Луис Суарес продолжает отбывать дисквалификацию за укус Бранислава Ивановича, поэтому в официальных матчах «Ливерпуля» принимать участие не может. Держать зверя в клетке — опрометчивое занятие. Как раз это и почувствовала на себе сборная Перу. Уругвайский мастер симуляций дорвался до большого футбола и исполнил очередной шедевр, подставившись под Йосимара Йотуна и изобразив предсмертные муки. Арбитр встречи Патрисиу Лустао оценил актерские способности Суареса на красную карточку Йотуну и теперь рискует не попасть на ЧМ-2014. «Сделаю все возможное, чтобы этот судья не попал на чемпионат мира», — заявил разгневанный рулевой перуанцев Серхио Маркарян.

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: business-gazeta.ru, AFP, Getty Images, zimbio.com

Читайте также:
Российская Премьер-лига. Семь главных неудачников начала сезона
Топ-10 ДТП с участием футболистов. «Дискотека, авария»
Топ-10 необычных дебютов. Вратарь повесился после 7 пропущенных мячей в первом матче
Лучший матч пятницы. Как нужно спасать важные игры

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 сентября 2013, 14:53

Жаль Это-о

Аватар болельщика timur-arslan-drogba
Сообщений: 22
0
  • +1
  • -1
9 сентября 2013, 15:51

timur-arslan-drogba написал
Жаль Это-о

Конечно жаль, человеку 32 года, а он уже миллионер, самый Великий, популярный и влиятельный африканский спортсмен за всю историю планеты. Живет как сыр в масле, делает что хочет. Вот уж не повезло, так не повезло.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
10 сентября 2013, 09:05

Классный кадр с Моуром, я у него такого лица еще не видел

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
10 сентября 2013, 09:55

Стрельцов написал
Классный кадр с Моуром, я у него такого лица еще не видел

Точно, мужчины тоже плачут... Нет, наши бы не заплакали

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8155
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?