16 сентября, 2013 - 12:57

Новое прочтение. Топ-6 новостей уик-энда

Новое прочтение. Топ-6 новостей уик-энда

Поджог на «Петровском», дом «Спартака» в Нижнем, транжиры из «МЮ», объединенный чемпионат, тренер-самородок и злой Павел — в дайджесте FootballTop.ru.

При чем здесь объединенный чемпионат?

«Газпром» стал официальным партнером ФИФА — и вот сейчас об объединенном чемпионате пора задуматься всерьез. Российские газовики заключили долгосрочное партнерское соглашение с главной футбольной ассоциацией мира, а председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер является одним из главных инициаторов создания российско-украинского первенства. Совсем недавно президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал о невероятной популярности будущего турнира и заявил, что в Лиге чемпионов с вероятностью 99,9 % будут побеждать клубы именно из объединенного чемпионата. Валерий Газзаев обещал представить первую версию регламента нового турнира в конце сентября. Совпадение? Кажется, их многовато. Когда серьезные дяди берутся за серьезные дела, все это происходит неспроста, да и министр спорта РФ Виталий Мутко поспешил заверить, что подписание договора не имеет никакого отношения к объединенному чемпионату — на воре и шапка горит.

«Зенит» жжет

«Терек» отвратительно начал сезон и после прошлогоднего лучшего клубного результата в истории чемпионатов России сейчас обосновался на дне турнирной таблицы. С грозненцев уже откровенно смеются, даже пребывающий не в лучшей форме Андрей Аршавин «отвозил» гостей «Петровского» и на пару с Кержаковым за первый тайм оформил убедительную победу «Зенита» — 2:0. Питерские болельщики не отстали от любимцев и дополнили избиение грозненцев поджогом чеченского флага. Естественно, сей жест вызвал бурю осуждения со стороны футбольной общественности, и «Зенит» может вновь пострадать. В прошлом году химкинская петарда лишила интриги чемпионскую гонку, а что будет на этот раз?

Нижегородский футбол на подъеме

«Открытие-Арена» еще не достроена, но «Спартаку» это не особенно мешает, ведь «красно-белые» могут проводить домашние матчи не только в Москве, но и в Нижнем Новгороде. «Волга» не особенно впечатляет местных фанатов, поэтому некоторым приходится болеть за другие команды. В итоге на нижегородском стадионе «Локомотив» оказалось 7 тысяч спартаковских болельщиков, которые, как признал защитник волжан Петр Польчак, организовали намного лучшую поддержку, нежели поклонники местного футбола. «Спартак» не разочаровал и взял очень важные три очка, а фанаты вновь поверили в Карпина, того самого, которого просили четвертовать буквально две недели назад. Правду говорят: от любви до ненависти — один шаг.

Заманчивое предложение

Французские журналисты выискали занятный факт: «Тоттенхэм» так долго тянул с продажей Гарета Бейла в мадридский «Реал», потому что «Манчестер Юнайтед» предложил за валлийца 150 млн евро. Видимо, Мойес хотел начать карьеру в «МЮ» так, чтобы о сэре Алексе Фергюсоне позабыли с первых же дней. Сумму в 150 млн евро великий шотландец тратил бы года эдак три-четыре, а его сменщик оказался гораздо менее бережливым. В итоге договориться со «шпорами» не удалось, но вместо переезда в столицу Испании в начале лета Бейл стал «сливочным» только в конце августа. «Красные дьяволы» ходят по тонкому льду, ведь «Реал» может обидеться и никогда не вернуть на «Олд Траффорд» Криштиану Роналду, которого манкунианцы помнят, верят и всегда ждут домой.

palki_v_kolesa_22.large.jpg

Пришел, увидел, победил

Томские болельщики уже несколько туров просят уволить Анатолия Давыдова с поста главного тренера «Томи», и вот желание фанатов сбылось. Давыдов ушел красиво, со смачным хлопком дверью. Семь туров «Томь» не могла набрать очки, но вот на восьмой игровой день команда собралась и сыграла 2:2 с «Анжи». И тут рулевой понял, что его миссия в Томске завершена — показал, как нужно брать очки, а дальше уж крутитесь сами. Заложил фундамент и ушел — настоящий профессионал.

david.png

Не злите Пога

Павел Погребняк не захотел ехать в «Томь» и остался с «Редингом» в Чемпионшипе. Российский форвард долго отвоевывал место в основе, и когда отвоевал, выскочил на поле с таким воодушевлением, что наработал на две желтые карточки. Дебют получился на славу — грубость плюс симуляция и жалкие послематчевые оправдания. «Меня удалили несправедливо. Такого отвратительного судью в Англии я встретил впервые», — лютовал Пог. Зачем тратить нервные клетки, если можно было просто переехать в Томск и конкурировать с Портнягиным?

pog.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: РИА «Новости», Reuters, zimbio.com

Читайте также:
Российская Премьер-лига. Шесть главных героев 8-го тура
Лучшая карикатура дня. Бейл и Роналду не сумели пустить ко дну субмарину «Вильярреала»
Топ-10 ярких моментов матча «Зенит» — «Терек»
Топ-9 нестандартных футболок «Реала»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 сентября 2013, 09:39

Понты а Паши, какая Томь?

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?