8 июля, 2013 - 10:17

Новое прочтение. Топ-6 новостей уик-энда

Новое прочтение. Топ-6 новостей уик-энда

Самые запоминающиеся события выходных — в неформатном дайджесте «Новое прочтение» от FootballTop.ru.

Какой Паулиньо?

«Тоттенхэм» отчаянно пытается удержать Гарета Бейла, подписывает одного из лучших бразильских игроков и вообще делает все возможное, чтобы пробиться наконец в Лигу чемпионов. Занятно, что далеко не всем представителям «шпор» интересны трансферные искания клуба. Например, Бенуа Ассу-Экотто вообще не знает, что это за зверь такой Паулиньо: «Я не знаю, кто такой Паулиньо, не знаю, как он выглядит, я не слежу за подобными новостями». Похоже, парню нужно подарить нормальный телефон с доступом в интернет и предварительно залить туда парочку спортивных приложений, чтобы один из лучших игроков бразильской сборной не оставался без внимания африканца.

Пост сдал — пост принял

Игорь Денисов покинул родную Северную столицу и теперь будет играть против «Зенита». Казалось бы, финансовый отдел может спать спокойно: больше никто не будет обивать пороги с просьбой поднять оклад. Но зенитовскому руководству придется расхлебывать осеннюю историю еще очень долго: в команде объявился преемник Денисова, требующий незамедлительного повышения зарплаты. Последователем финансовых дел Гарика оказался Николас Ломбертс, которому панически не хватает получаемых ныне миллионов. Очевидно, что нужно больше. Дальновидным Ломбертса уж точно не назовешь, ведь «сине-бело-голубые» управленцы уже показали, что терпеть подобный зарплатный цирк не собираются, вот и сейчас нерадивого бельгийца уже готовы продать за 12 миллионов евро. Не успел рот открыть, а уже уезжать…

denisov_5.jpg

Дерзкий малый

А Ромка-то еще не собирается на пенсию! Павлюченко прострадал сезон под руководством Славена Билича и почувствовал себя в роли Бухарова, попав под пресс журналистских и болельщицких насмешек, но теперь, похоже, дела идут на лад. Человек, обещавший отрезать Василию Уткину язык, разразился дублем в ворота «Металлиста», а после него уверенно заявил, что в следующем сезоне все будет нормально: «Конечно, от меня ждут большего — все-таки прошлый сезон я провалил, поэтому надо доказывать, надо бороться. Мне тоже хочется играть, а не просто смотреть со стороны, как проходят мои футбольные годы». Истину глаголит!

pavluk_0.jpg

Отоварили

Перед стартом объединенного турнира мало кто верил, что разболтанная команда Олега Блохина спустя четыре матча будет красоваться на вершине таблицы с огромным отрывом от преследователей. Оказалось, что после худшего сезона в новой истории клуба, были сделаны правильные выводы, и остановить «Динамо» теперь будет непросто. Раньше быстроходный киевский корабль тянули на дно два вечно пьяных якоря в лице Алиева и Милевского, но Блохину удалось избавиться от бесполезных придатков, а заодно и выстроить боеспособный коллектив, который в состоянии стабильно обыгрывать российские топ-команды. В Украине-то интрига будет!

pacani.jpg

Преображение по-каталонски

«Барселона» все делает величественно. Если выигрывает трофеи, так пачками, если проигрывает в полуфинале Лиги чемпионов, так 0:7, если выходит на трансферный рынок, так с раскрытым кошельком. 57 миллионов евро за Неймара, 32 миллиона за Маркиньоса, 30 миллионов за Руни — поговаривают, что в Париже, Монако и «голубом» Манчестере приспущены флаги. И кому теперь какое дело до героя молодежного Евро Алькантары, плачущего по родному 11-му номеру, отданному Неймару, и бегущему с каталонского корабля в поисках хлеба насущного. Тито Виланова, как и многомиллионная армия глоров, видимо, понял, что «Барселона» все-таки не умеет играть без тренера, да и звездный состав надо бы обновить.

telega.jpg

Короли интриги

Молодняк на ЧМ-2013 (U-20) в четвертьфинале устроил настоящий фурор. Из общего ряда выбились, кто бы мог сомневаться, только французы. «Трехцветные» сбили спесь с узбеков — 4:0. А вот в остальных матчах царствовала ее величество Интрига. Испанцы, ведомые звездными Деулофеу и Хесе, сдали оружие в борьбе с настырными уругвайцами, не дотерпев до серии пенальти. Южнокорейцы трижды сравнивали счет в матче с иракцами, причем последний раз на 120-й минуте, но все равно остались не у дел, проиграв в серии пенальти. Ну а ганцы погрузили чилийское футбольное сообщество во тьму буквально за 7 минут. Перед стартом последнего экстра-тайма южноамериканцы вели со счетом 3:2, но на 120-й минуте уже вынимали из сетки второй мяч, попавший туда после поистине космического прохода Ачимпонга — 3:4. В прагматичном и заточенном под бизнес современном футболе такой откровенной игры уже не увидишь… Разве что на «Сигнал-Идуна-Парке».

petro_0.jpg

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

8 июля 2013, 10:20

Павлюк может заявить о себе))

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 569
0
  • +1
  • -1
8 июля 2013, 10:25

В фильме "Здрасьте я ваша тетя" видимо ошиблись- это не в Бразилии много диких обезьян, а в Камеруне, а о футболе там видимо не очень то наслышаны)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
8 июля 2013, 13:04

Не пойму на какой фотке Паулиньо, на первой или на последней, я прям как Бенуа Ассу-Экотто :)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
8 июля 2013, 14:12

Леонид КоЛ_1 написал
Не пойму на какой фотке Паулиньо, на первой или на последней, я прям как Бенуа Ассу-Экотто :)

Паулинью мне чего-то Мхитаряна напоминает.

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

25 февраля
24 февраля
Лучший футболист мира?