24 июня, 2013 - 01:02

Новое прочтение. Топ-6 новостей уик-энда

Новое прочтение. Топ-6 новостей уик-энда

Самые интересные события выходных — в неформатном дайджесте «Новое прочтение» от FootballTop.ru.

Возьмите меня! Я хороший…

Великий российский футболист Андрей Аршавин весь последний сезон занимался оттачиванием мастерства по полировке скамейки запасных, матерным общением с секьюрити лондонских клубов, интрижками с не самыми красивыми женщинами и чтением унизительных рекламных щитов рядом с «Эмирейтс», а также пожинал плоды знаменитой фразы: «Ваши ожидания — ваши проблемы». Что же, после окончания сотрудничества с «Арсеналом» некогда звездный россиянин оказался у разбитого корыта и не нашел ничего лучшего, как на коленях приползти к офису «Газпрома» и со слезами на глазах умолять о возвращении в «Зенит». Такой отзывчивый человек, как Алексей Миллер, не мог оставить без внимания бедственное положение воспитанника питерской школы футбола и по-отечески поддержал нерадивого сына Северной столицы, согласившись приютить Андрея на сезон-другой.

Прикрыли лавочку

sorry.jpg

«Монако» ворвался на французский футбольный небосвод с огромной пачкой денег и хитрым планом по уклонению от уплаты налогов. Находясь на территории княжества, клуб живет по его законам и не откатывает баснословный процент от прибылей в казну республики. Переезд бомонда европейского футбола в стан монегасков заставил правительство внимательнее взглянуть на дела Дмитрия Рыболовлева, а итогом разбирательств стало постановление суда о переносе офиса клуба на французскую территорию, а значит, и переводе финансовых дел «Монако» во французское ведомство. Похоже, проект российского бизнесмена прогорел, а армия глоров может уже сейчас перекочевать обратно в Париж.

Положил десятку и ушел

shira_0.jpg

Немыслимо, но факт: ярчайшая личность российского футбола Роман Широков после 10 тысяч волнующих твиттов покидает лаконичное информационное поле. «10 000!!! Наверное, хватит вас мучить!!! Всем пока!!!» — вот и все. Неформатные сообщения зенитовца не раз становились поводом для бурных обсуждений и были огромным шагом российского футбола к вожделенной медийности, но сейчас об этом придется забыть. Остается надеяться, что, как и в случае со многими великими, Рома ушел только для того, чтобы триумфально вернуться и сделать это с каким-нибудь вопиющим твиттом-инсайдом из «сине-бело-голубой» кухни. Помним, верим и ждем!

Угроза безопасности

balo_3.jpg

Итальянцы пропустили четыре мяча от бразильцев и обрекли себя на встречу в полуфинале Кубка конфедераций с испанцами. Многие поспешили поставить крест на «Эскадре», но преданные болельщики ведь знают, что просто так Буффон не пропускает четыре мяча. Секрет апеннинцев раскрыл традиционно не умеющий держать язык за зубами Марио Балотелли: «Надеюсь, сыграем в полуфинале с испанцами. Месть — это блюдо, которое нужно подавать холодным». Оказывается, Бало и компания решили поквитаться с «Фурией» за унизительное поражение на Евро-2012 — мид-уик обещает быть интересным.

«Анжи»? Пффф…»

de-laurentiis.jpg

Харизматичный владелец «Наполи» Аурелио Де Лаурентис сделал из трансфера Эдинсона Кавани настоящую комедию, достойную экранизации. Уругвайцу по контракту еще четыре года пахать на неаполитанских полях, а освободить его можно лишь за «скромные» отступные в 63 млн евро, причем президент клуба не собирается уменьшать кругленькую сумму ни на цент. «Манчестер Сити» уже сдался, а мадридский «Реал» удивительно пассивен. На горизонте маячит лишь «ПСЖ» с предложением в 53 млн и, естественно, «Анжи». Впрочем, махачкалинцам можно закрывать сейфы, ибо Де Лаурентис ясно дал понять, что вариантов нет: «Если предложение делает мадридский «Реал», стоит взять время на раздумье. А таким командам, как «Анжи», можно сразу сказать нет.

Брат за брата

kadirov.jpg

В начале весны у «Анжи» появился великолепный стадион в Каспийске, ставший одним из лучших в России, однако руководителей УЕФА махачкалинские строители не удивили, и организация решила вновь оставить Дагестан без большого европейского футбола. Запрет на проведение матчей Лиги Европы на «Анжи-Арене» вызвал крайнее возмущение главы Чечни Рамзана Кадырова, посчитавшего, что в действиях управленцев Старого Света отчетливо вырисовались черты банальной дискриминации: «Это решение оскорбительно для всего футбольного мира России. О какой опасности говорит УЕФА, нам непонятно. Данное решение миллионами болельщиков Северного Кавказа воспринято с крайним возмущением».

Дайджест новостей «Новое прочтение»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

24 июня 2013, 07:45

А причем тут Анжи и Кадыров?

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
24 июня 2013, 10:20

С Аршавиным контракт вроде не подписан еще, да и Монако через год решение вступает в силу, так что годик может порезвятся еще

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
24 июня 2013, 10:26

Возьмите меня! Я хороший…Ха-ха:)Смешно)))

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
24 июня 2013, 10:38

Стрельцов написал
С Аршавиным контракт вроде не подписан еще, да и Монако через год решение вступает в силу, так что годик может порезвятся еще

С Аршавиным все более чем очевидно: неужели вы думаете, что постояв на коленях и получив согласие Миллера, Андрей решит рвануть в Азербайджан?

С «Монако» важна концепция. Если в этом году клуб тратит на зарплату Фалькао N евро, то в следующем придется тратить что-то около N*3. Последствия решения будут видны уже сейчас, или стоит надеяться, что ребята откатают один сезон с калейдоскопом звезд, а следующим летом всех распродадут?

Аватар болельщика Олег Смолеров
Сообщений: 142
0
  • +1
  • -1
24 июня 2013, 10:44

Джанлуиджи Буффон: "Ну что Марио, думаешь испанцы купились?"
Марио Балотелли: "Да полюбому Джиджи! Если я не прав, то я им разрешу...размазать полоску крема для бритья у себя на голове!"

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?