3 октября, 2013 - 12:56

Новое прочтение. Топ-6 новостей среды

Новое прочтение. Топ-6 новостей среды

Транспортная колонна, великий шотландец, антирекорд Акинфеева, подкат лыжников, российский топ-прогнозист и еще раз о толерантности — в дайджесте от FootballTop.ru.

Опять опозорились

Фернандо Торрес в лондонском дерби 6-го тура получил желтую карточку из-за небольшого театрального этюда Яна Вертонгена. Сочувствующий испанец, услышав истошные вопли оппонента, которые больше походили на предсмертную агонию, решил проявить участие и утереть слезы пострадавшему, причем в весьма ироничной манере. Конечно, «Тоттенхэм» тут же потребовал наказания за подобное хамство, но ФА простила форварда «Челси». Андре Виллаш-Боаш назвал решение нелепицей, позором и абсурдом, чем проявил полную неосведомленность о деятельности толерантной братии английских функционеров. Если бы жертвой стал латинос, негр, метис, мулат, инвалид, гей, лесбиянка, мусульманин и какая-нибудь другая потенциальная жертва расизма и дискриминации, последовала бы 10-матчевая дисквалификация и тотальная обструкция виновного. Но здесь разборка — белый против белого, а значит, это просто мужская борьба и настоящие эмоции. Это Англия, детка!

Едем в Екатеринбург

Погода и недальновидность российских функционеров продолжают творить чудеса: ЦСКА уже сыграл матч Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге, а теперь «Спартак» едет сражаться с «Тереком» в Екатеринбург. На «Локомотиве» играть нельзя, но можно было найти стадиончик в Москве и поскромнее, только вот незадача: есть более 12 тысяч владельцев сезонных абонементов, которые должны поместиться на трибунах. В Екатеринбурге места хватит всем, а чтобы болельщики не имели проблем с транспортом, фан-клуб для всех обладателей сезонных абонементов выделит бесплатные автобусы. Итак, берем среднюю вместимость комфортабельного междугороднего автобуса — это 50 человек — и получаем колонну в 240 автобусов, которая будет двигаться более 1 500 км. Безупречное решение.

kolonna.jpg

Алекс Великий

Сэр Алекс Фергюсон ушел из большого футбола, но его величие продолжает укрепляться и после окончания карьеры. Для начала стоит взглянуть на чемпионский состав «МЮ», который под руководством Дэвида Мойеса получает 1:4 от друзей из «Сити» и 1:2 дома от «Вест Брома». Ну а затем перейти к главному: в 2003 году, когда Роман Абрамович купил «Челси», первым кандидатом на пост главного тренера нового проекта был отнюдь не португальский триумфатор Жозе Моуринью, а Фергюсон, но верный служитель «красных дьяволов» не стал гнаться за длинным российским рублем и ответил коротко: «Без шансов».

fergi.jpg

Шутка дня

«Считаю, что у «Анжи» есть шансы на положительный результат в матче с «Тоттенхэмом», — вот с таким заявлением выступил экс-игрок «МЮ» Андрей Канчельскис. По всей видимости, у него какие-то счеты со «шпорами», ибо представить, что нынешний «Анжи» может зацепить очки в матче с лондонцами, просто нереально. Махачкалинцы в нынешнем сезоне ни разу не выиграли, а Гаджи Гаджиев спокойно заявил, что приоритет клуба — чемпионат России, а во всяких там Европах играйте сами. Когда команда идет на последнем месте, подобные слова не удивляют. А ведь это еще не вспоминая о самом «Тоттенхэме», который играет в Лиге Европы далеко не резервным составом.

meme-b51eh4.jpg

Акинфеев — антигерой

Человек-надежность, бессменный голкипер ЦСКА и сборной России, вечно молодой и непробиваемый Игорь Акинфеев провел один из худших матчей в карьере. Камнем преткновения для армейца стала скромная «Виктория» из Пльзеня, и по прошествии 90 минут невозможно было понять, что заставило вратаря нервничать и постоянно совершать столь непривычные ошибки. Разгадка есть: дело в том, что, пропустив курьезный гол на 4-й минуте — кстати, не по своей вине, Акинфеев установил антирекорд Лиги чемпионов, пропустив в 17-м поединке подряд. А ведь впереди матчи с «Сити», после которых Акинфеев может стать и вовсе недосягаемым.

41426_origin.jpg

Лыжи и футбол

Глава Международной федерации лыжных видов спорта Джанфранко Каспер выступил с открытой критикой решения ФИФА проводить ЧМ-2022 в Катаре зимой. Абсурдность подобного решения обсудили уже многие футбольные личности, но авторитет и деньги арабских шейхов способны решить любые вопросы — федерации уже спокойно заявляют, что без проблем организуют двухмесячную паузу посреди сезона. Лыжникам, похоже, еще не откатили, поэтому они решили напомнить о себе и поучаствовать в дележе вкусного катарского пирога. Оказывается, футбольный мундиаль украдет аудиторию у зимних видов спорта и позволит телевизионщикам и спонсорам понизить ставки. Теперь остается только подождать, и через пару недель активной работы ближневосточных умов многоуважаемый Джанфранко Каспер выступит с новым заявлением примерно такого содержания: «Из уважения к Катару и всем ближневосточным странам мы решили перенести свои соревнования на лето. Наши новые друзья вызвались помочь с организацией».

sheix.jpg

Фото: dailymail.co.uk, breakingnews.ie, Getty Images, zimbio.com

Читайте также:
Алекс Фергюсон: «Никогда не завидуйте. Это важно»
Лига чемпионов-2013/14. Календарь, прогнозы, результаты, группы
Правила жизни Златана Ибрагимовича. «Проезжающий на красный свет»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 октября 2013, 18:03

А чего заодно и новый вид спорта родится- лыжи на песке)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59965
0
  • +1
  • -1
4 октября 2013, 05:32

читаю эту рубрику, но никак не пойму: в чем "новое" прочтение? Скандальная интерпретация?

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?