1 августа, 2013 - 10:26

Новое прочтение. Топ-6 новостей среды

Новое прочтение. Топ-6 новостей среды

Подкоп Барриоса, откровения Виллиана, эффект Дзюбы и несведущий Хави — в оригинальном дайджесте FT.

Мыльная опера

У английских журналистов в последние недели настоящий праздник: новости о трансфере Гарета Бейла льются как из рога изобилия, заполняя передовицы шокирующими подробностями грядущий сделки. Даниэль Леви решил по максимуму выдоить мадридцев и попросил 140 млн евро, сам Бейл шепнул Виллашу-Боашу, что пора бы уже закрыть сделку, к обсуждениям перехода подключились родители валлийца, а аналитики с Туманного Альбиона уже устали искать ответ на вопрос стоит ли этот 24-летний паренек годового бюджета скромной африканской страны. Обстановку обязательно нужно было как-то разрядить, и кто мог справиться с этим лучше, чем старый волк Хави? Оказывается, каталонец понятия не имеет, с чего поднялся такой сыр-бор: «Не знаю, сколько стоит Бейл, никогда не смотрел матчи с его участием полностью».

bale_1.jpg

Трансъевропейский лаз

Совсем недавно футбольный рунет был порван известием о тайных двухнедельных тренировках Лукаса Барриоса со «Спартаком». Призраки Тарасовки были тут же разогнаны Андреем Тихоновым и Леонидом Федуном, но на самом деле история парагвайца намного более захватывающа. Похоже, Лукас просто не подошел команде и был отправлен восвояси, но раз уж за базой начали следить в надежде заснять парагвайца, пришлось пойти на крайние меры. Барриос, аки главный герой бессмертного творения Фрэнка Дарабонта «Побег из Шоушенка», прокопал тоннель аккурат до Трабзона и уже ведет переговоры с турецким клубом. За подтверждением сей, казалось бы, безумной теории далеко ходить не надо, ведь Лукас прихватил с собой в Турцию Эммануэля Эменике, который не смог отказаться от интригующего приключения.

krot_0.jpg

Сознался!

Виллиан поступил мужественно. Попав в список 50 лучших игроков года по версии журналистов Goal.com, бразилец перестал наконец петь дифирамбы «Анжи» и признался, что причиной переезда в Россию был отнюдь не «амбициозный проект», не «удивительная дагестанская гостеприимность», не «великолепный тренерский штаб», не «возможность поработать рядом с великими Хиддинком и Это`О». «Анжи» просто-напросто был единственным клубом, который за полтора года сподобился пойти на смелый шаг и выплатить немалые отступные за донецкого финтаря. Виллиан по-прежнему мечтает уехать туда, где полные стадионы, великолепные газоны, плей-офф Лиги чемпионов и шанс попасть в сборную Бразилии, но вынужден с ужасом ждать российских полей поздней осени, когда хваленую технику придется демонстрировать Луису Фелипе Сколари на огородах и пастбищах.

willian_1.jpg

Повелся на Дзюбу

Когда последний раз удивлялся прагматичный и сверхпринципиальный итальянец Фабио Капелло? До перформанса Артема Дзюбы ответить на этот вопрос было нелегко, но сейчас Фабио не просто включил ростовского скорострела в расширенную заявку сборной России, но и самолично поедет в Махачкалу смотреть за выступлениями харизматичного спартаковца. Крису Самба и компании впору задуматься над укреплением оборонительных редутов «Анжи», ибо кураж этого паренька, помноженный на исключительную мотивацию и откровенно слабую игру «орлов», может вылиться в первый покер в карьере, которого Артема в прошлом туре лишил Калачев.

zuba_1.jpg

Дерзкий белорус

О лимите на легионеров судачат Карпин, Слуцкий, журналисты и другие недалекие от российского футбола личности, но от шевеления языком до дела раньше никто не доходил. Первопроходцем стал Александр Мартынович. Кэп «Краснодара» без лишнего пафоса взял в охапку кипу бумаг, юриста и адвоката и двинул в суд с заявлением об ущемлении его прав. У белоруса есть российский паспорт, а его, видите ли, считают легионером и не позволяют на равных конкурировать за место в основе, а значит, и бороться за хлеб насущный. К чему приведет сия беспрецедентная акция предположить сложно, но отмена лимита явно пойдет на пользу российскому футболу, что ярко подтвердил Мирослав Лобанцев. Из-за тяжелой травмы Гильерме, 18-летнему вратарю «Локо» представился шанс пободаться с бедовым Крешичем и новичком Абаевым за место в основе, но киперу оказалось мало зарплаты в 6 тыс. евро в месяц, прописанной в новом контракте. Чем разбазаривать талант за эти копейки, Лобанцев предпочел отправиться в дубль, причем, по всей видимости, сделал это с примерно такими словами на устах: «Ты че, мой паспорт не видишь?».

martin.jpg

Ну купи!

Эх, все-таки уходят времена сэра Алекса Фергюсона… Шотландец из года в год каким-то чудом сохранял в Манчестере один из лучших составом в Европе, не тратя при этом баснословные деньги, но с приходом Дэвида Мойеса эра эффективного менеджмента «Красных дьяволов» подошла к концу. Новоиспеченный рулевой, как в детстве, тянет за рукав руководство и просит: «Ну купи мне Фабрегаса, ну пожалуйста!» Отчего управленцам приходится готовить все новые и новые запросы в «Барселону». Так, с 25 млн фунтов предложение доросло до 40. Учитывая, как не хотят «сине-гранатовые» расставаться с Сеском, оно может вырасти и еще. А ведь самый дорогой трансфер в истории «МЮ» до этого — покупка Димитара Бербатова в 2008-м. Ой не с того начинает Мойес, ой не с того…

moyes.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Читайте также:
Трансфер Бейла в «Реал»: «Платите 85 млн и отбивайте деньги продажей футболок!»
Лучшая карикатура дня. Леви не выпускает Бейла из гнезда «Тоттенхэма»
Топ-5 футболистов, которые могут заменить Эменике в «Спартаке»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 августа 2013, 19:01

Виллиан своими высказываниями имидж Шахтеру здорово подпортил

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
0
  • +1
  • -1
2 августа 2013, 12:00

бразильский менталитет - Виллиан не исключение.

Аватар болельщика basman-126
Сообщений: 973
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?