6 июля, 2013 - 11:53

Новое прочтение. Топ-6 новостей пятницы

Новое прочтение. Топ-6 новостей пятницы

Главные события пятницы в футбольном мире — в оригинальном дайджесте «Новое прочтение» от FootballTop.ru.

Не прицепной

Все-таки тяжело смотреть на женщину-управленца во главе футбольного клуба. Трансферная политика «Локо» в последние годы напоминает закупку игроков на авось, а назвать хоть сколько-нибудь серьезный успех за это время не отважится даже самый преданный фанат железнодорожников. Вот и сейчас москвичи вознамерились приобрести Роберто Фирмино за 12 миллионов евро (!). Парень, конечно, молодой и перспективный, но в России такие ребята традиционно заигрывают очень плохо, да и «Локо» мог поинтересоваться у «Рубина» об адаптации бразильцев из «Хоффенхайма» в Премьер-лиге. 20-миллионный Карлос Эдуардо навсегда запятнал репутацию казанского селекционного отдела, но у «Локомотива» своя атмосфера — клуб хочет набить хоффенхаймскую шишку сам. Благо у руководителей немецкой дружины остались зачатки совести, и на безумное предложение «Локо» они ответили отказом.

Гоу забивать

«Gerard, go!» — нет, это не приглашение прогуляться главному болельщику «Терека» и записному русскому Жерару Депардье. Это новичок «Краснодара» Жерар Гоу. Мусса Конате заинтересовал парочку итальянских клубов, и «Краснодар» в срочном порядке начал поиски нового форварда, и как нельзя кстати подвернулся лучший бомбардир второго турецкого дивизиона со звучным именем. Ивуариец наколотил 19 мячей и переехал в Краснодар на правах свободного агента. Кажется, Гоу сделал правильный выбор, ведь в стане «быков» нападающим живется очень хорошо. Не верите? Спросите у Вандерсона и Мовсисяна про Жоазиньо.

depard.jpg

Салаги

Пока «Анжи» скупает бомонд российского футбола, а «Зенит» возвращает лучших игроков в своей истории, ЦСКА скромно собирает перспективных молодцев из не самых футбольных стран Европы. Первым новобранцем роты Леонида Слуцкого стал паренек из «Литекса» и по совместительству главная надежда болгарского футбола Георгий Миланов, вторым — Стивен Цубер из швейцарского «Грассхопера». Оба трансфера похожи как две капли воды: рекрутская повинность каждого исчисляется пятью годами, призывной возраст — 21 год. Цубер и Миланов не идут ни в какое сравнение с Халком и Витселем или Кокориным и Ионовым, но Ахмед Муса тоже не был цетрфорвардом…

duxi.jpg

Генрих Гамлетович

Цирковое представление под названием «Армянин переезжает в Европу» подошло к концу. Мхитарян устал от «Шахтера» и решил, что самое время податься в Старый Свет, где и соперники посильнее, и поля получше, и перспектив побольше. Первым и главным соискателем таланта Генриха был «Ливерпуль», однако нерешительность и безалаберность «красных» позволили «шмелям» выбраться из дортмундского улья и заманить лучшего бомбардира УПЛ на «Сигнал-Идуна-Парк». 30 миллионов — и по рукам. Трутнем этого парня, живущего на тренировочной базе и не знающего, что такое разгульная ночная жизнь, уж точно не назовешь, а вот достойной заменой Гётце — другое дело.

boru.jpg

Бардак

Как выяснилось, главную проблему «Манчестер Сити» не понимает даже столь опытный специалист, как Мануэль Пеллегрини. За счет арабских денег «горожане» превратились в команду, где есть 25 равных по классу футболистов, из которых невозможно выделить костяк. Казалось, это проблема Манчини, ослепленного финансами, и только Манчини, но и преемник итальянца не удержался. Еще совсем недавно атака «Сити» выглядела по-настоящему космически: Бало, Тевес, Агуэро и Джеко, но первые два уже покинули «голубой» корабль, а им на смену приедет… Пабло Освальдо! Взбалмошный форвард и в «Роме»-то не блистал, и что-то подсказывает, что 20 миллионов евро за трансфер и новая зарплата вряд ли спровоцируют качественный скачок вверх. Нынешнее лето уже начинает напоминать прошлогоднее, когда «Сити» закупил Хави Гарсию, Синклера и Родуэлла, ни один из которых так и не стал игроком основы. Глядя на трансферные «успехи» манкунианцев, становится ясно, что Фалькао не поедет не только в «Спартак».

bardak.jpg

«Анжи» не забудь дописать»

Английские СМИ, глядя на уверенную работу «Анжи» на трансферном рынке, запустили новый тренд в новостных лентах. Теперь в любом сообщении о переговорах и переходах игроков внизу добавляется врезка «Также футболистом интересуется махачкалинский «Анжи». Иначе просто невозможно объяснить появление дагестанского клуба в числе соискателей таланта Дембы Ба. Зачем форвард «синих» понадобился «орлам» — загадка абсолютно для всех, а также отличный повод пошутить для управленца «Анжи» Ремчукова, написавшего следующий твит: «Слухи недостоверны и не имеют отношения к делу. Рома, наверное, хочет избавиться. Моуринью, видимо, лютует».

anji.jpg

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

6 июля 2013, 14:41

Рад за Боруссию! Нашли две можно сказать равноценные и лучшие которые можно было себе представить замены ушедшим лидерам. Причём очень быстро нашли. так что Боруссию рано списывать со счетов в бундеслиге и в Лч. Neben dem Song Borussia Dortmund!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
1
  • +1
  • -1
6 июля 2013, 18:42

Миланов и Цубер покажут себя

Аватар болельщика red_army1911
Сообщений: 2275
0
  • +1
  • -1
6 июля 2013, 19:25

За такие деньги Локо покупает игрока так себе, да еще рискует наткнуться "на кота в мешке". Трансфер скорее всего будет бессмысленный.

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 570
1
  • +1
  • -1
6 июля 2013, 19:26

Локо продолжает веселить публику, а Генрих пожалул сделал лучший выбор, зачем ему тот Ливер

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60085
1
  • +1
  • -1
7 июля 2013, 13:57

Хочется видеть "Боруссию" такую же, как и в этом сезоне.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?