22 июня, 2013 - 01:31

Новое прочтение. Топ-6 новостей пятницы

Новое прочтение. Топ-6 новостей пятницы

Самые интересные события пятницы — в оригинальном дайджесте FootballTop.ru «Новое прочтение».

Я Мага, а тебя как зовут?

Вот и пришло официальное подтверждение главному трансферу лета. Если, спасаясь от налогового бремени, в Россию не подастся его аргентинское святейшество или португальский секс-символ, Гарика Денисова никто не переплюнет. Хотя какой он Гарик? В «Анжи» придется найти имя поколоритнее, как, например, у Юрия Жиркова. Экс-армеец получил прозвище Мага, и теперь всех мучает единственный вопрос: какой же псевдоним с кавказским оттенком прилипнет к бывшему вожаку «Зенита»?

Понтусу помощник

ЦСКА провернул крайне любопытный трансфер. Земляки из «Спартака» активно работали над покупкой Гирая Качара и предлагали турку 2,5 млн евро в год. Армейцы подкатили с другой стороны и сказали центрбеку, заработавшему 8 желтых карточек за 18 матчей, примерно следующее: «Будем платить тебе 2 млн, но у нас есть Вернблум». Качар забыл о своих патриотических трелях и мигом поставил подпись в контракте. Тут же пришла смс от Понтуса: «Одел щитки. Жду». Представители ЦСКА уже вылетели в Трабзон, чтобы утрясти детали, но воссоединению тафгаев вряд ли что-то может помешать.

wernblum_0.jpg

Как Бенитес

Рафа Бенитес долго плевался от приставки «временный» в «Челси», и теперь у неоднозначного испанца может появиться коллега. «ПСЖ» в панике ищет замену Карло Анчелотти, который ни за какие коврижки не отвергнет предложение мадридского «Реала». После отказа ван Бастена парижане замыслили хитроумный план — на один год приглашается экс-рулевой сборной Франции Лоран Блан, а во время его творческих исканий идет работа над привлечением в клуб… Арсена Венгера! Замысле понятен: Ибрагимович выиграет Лигу 1 под руководством любого тренера, а раз Капелло заполучить не удалось, придется пожертвовать годиком, глянуть на очередной провал «Арсенала», переманить опытного спеца и потом уже замахнуться на Лигу чемпионов.

rafa.jpg

Хьюстон, у нас проблемы!

«Спорт-экспресс» не перестает баловать скучающих по футболу фанатов порциями интригующих новостей. Питерские источники принесли весточку, что Лучано Спаллетти дал добро на подписание, на секундочку, Андрея Аршавина! Полировщик лондонских скамеек и чистильщик туалетов в секторе «D» в ближайшее время встретится с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и, естественно, подпишет контракт с бывшим клубом. К чему это приведет? В футбольном плане — пока не ясно, а вот бесконечное количество мемов на просторах сети появится уж точно, причем как в случае триумфа героя Евро-2008, так и в случае очевидного провала.

shava_0.jpeg

Репутация, друг мой, репутация…

Вот приехала сборная России на молодежный Евро, проиграла три матча и уехала домой, а след все-таки оставила, причем не только печальный. Пока Чичерин и Щенников нещадно рубили соперников по ногам, выпрашивая у арбитров удаления, Дзагоев трудился в поте лица и за два проигранных матча наработал на попадание в символическую сборную турнира. Объяснить сие странное решение непросто, но возможно: похоже, будущим поколениям просто необходимо знать, что на турнире блистал и такой невероятно перспективный игрок.

dzaga_0.jpg

Террористам — бой!

Вот и пришел конец безумствам на российских стадионах. По крайней мере в этом уверены в Госдуме РФ, где одобрен проект с семилетним запретом на посещение матчей для фанатов-нарушителей. Теперь пронос петард и бананов, пусть и в самых потаенных местах, может обеспечить горе-болельщику долгосрочный отдых от футбола на законных основаниях. О быдло-антураже на отечественных аренах не говорят разве что ленивые да само быдло, и новый проект — попытка что-то изменить, ведь на носу миллиард объединенного чемпионата, а на футбол ходят пять человек…

shunya_3.jpg

Дайджест новостей «Новое прочтение»

Фото: telegraph.co.uk, prosports.ru, eurosport.com, sport.rbc.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
5
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 июня 2013, 10:02

Новое прочтение? Пожалуйста:
"Грустный Денисов";
"Понтус! Ну улыбнитесь же!";
"Бенитесовы сомнения";
"Диагноз А.Аршавина - тяжелая форма пофигизма"
"Невинность Дзагоевская";
"Драмкружок: Шуиин в пьесе "Король Лир".

Шунин! CTRL + Enter = не работает

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
2
  • +1
  • -1
22 июня 2013, 13:55

Чо еще за банан?!

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 569
0
  • +1
  • -1
22 июня 2013, 22:38

если новости-топ, зачем их подавать в жареном виде?

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
22 июня 2013, 22:52

AndyM777 написал
если новости-топ, зачем их подавать в жареном виде?

Потому что в нежареном виде их можно найти в ленте новостей. Да и жарить — дело приятное.

Аватар болельщика Олег Смолеров
Сообщений: 142
1
  • +1
  • -1
22 июня 2013, 23:27

Олег Смолеров написал
AndyM777 написал
если новости-топ, зачем их подавать в жареном виде?
Потому что в нежареном виде их можно найти в ленте новостей. Да и жарить — дело приятное.

Ну это на любителя. По моему м в покоаченом виде съедобное блюдо получится). А в случае с "тиеррористами" прежде чем наказать найти неплохо бы. С Шуниным так и не нашли "героя"

Пардон- в подкопченом

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
23 июня 2013, 09:17

Скатертью дорога, ДЕНЬГИСОВ! Паршивая овца нашла своё стадо.

Аватар болельщика джэк
Сообщений: 1
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?