29 октября, 2013 - 13:26

Новое прочтение. Топ-6 новостей понедельника

Новое прочтение. Топ-6 новостей понедельника

Отголоски туров: трудовой героизм Тытоня и фотографа Чедвика, сарказм Эллардайса, мим из Греции, удаление маскота и незасчитанный гол из Чемпионшипа — в ежедневном дайджесте FootballTop.ru.

Нокаут Тытоня

Польский голкипер ПСВ Пшемыслав Тытонь, тот самый, который играл против сборной России на Евро-2012, ценой травмы спас эйндховенцев от гола в компенсированное время. Футболист «Роды» пробил штрафной над «стенкой», Тытонь прыгнул, парировал и врезался головой в штангу. Прямо с поля вратаря увезли на «скорой». Болельщики «Роды» провожали его аплодисментами. Команда из Керкраде победила 2:1, отчаянный сэйв Тытоня не помог команде Филипа Коку. На последних минутах в ворота встал Оле Тойвонен.

Польские СМИ сообщают, что поболеть за сына в Голландию приехала мать Пшемыслава, которая сидела как раз за воротами. Кипер должен вернуться к тренировкам уже на этой неделе.

Смех Большого Сэма

Все знают, что Сэм Эллардайс — представитель старой школы британских тренеров. Немного ломовой, грубоватый, с жесткими шутками, Большой Сэм — отличный образ английского колониста, приводящей силы империи. Сейчас он тренирует «Вест Хэм», больше прославленный не футболом, а болельщиками из фильма «Хулиганы Зеленой улицы».

Кажется, Эллардайс мог бы стереть в порошок Флоро Флореса из «Суонси», который симулировал в метре от технической зоны Большого Сэма, но в рамках правил обдал итальянца презрительным смехом.

Мимы так ранимы

Рубрика «Южане чудят». Греческая Суперлига. Матч между ПАС из Янины и «Верией». Чешский полузащитник «Верии» Петр Трапп, пытаясь осложнить задачу голкиперу «буфетчиков» (прозвище ПАС) Маркосу Виллидису, исполнил перед ним пантомиму «Зеркало». Трапп копировал движения вратаря, мешая ему установить «стенку». К сожалению, партнер пробил выше ворот, а встреча завершилась вничью, что в общем-то неплохо, потому что до этого «Верия» проиграла шесть матчей подряд.

Маскот в клетке

Уникальный случай: рефери Саймон Хупер удалил маскота. Талисман команды «Бернли» из Чемпионшипа пчела Берти отправился в подтрибунные помещения во втором тайме после того, как посоветовал лайнсмену купить очки.

maskot_barnli.jpg

«Бернли» победил «КПР» 2:0, но игра получилась очень скандальной: один из болельщиков «Бернли» запустил бутылкой с колой в голову Джои Бартону, выступающему за «рейнджеров». Хозяев ждут серьезные санкции.

gif_kola_golova.gif

Удаление сделало Берти чуть ли не самым известным маскотом Британии. В 2002 году он прославился, поймав стрикера, выбежавшего на поле, а теперь сидит в клетке. Люди быстро забывают хорошее.

striker_maskot.jpg

Таунсенд и фотограф

Профессия фотокорреспондента не только тяжела, но, как показывает практика, опасна для здоровья. В матче «Тоттенхэм» — «Халл» полузащитник «шпор» и открытие английского сезона Андрос Таунсенд не сумел затормозить, перелетел через рекламный щит и шипами рассек лицо фотографу Грэму Чедвику. Таунсенду тоже понадобилась медицинская помощь.

После матча фигуранты истории справились о здоровье друг друга в «Твиттере». «Прости, что выступил, как Кантона», — написал Таунсенд. «Я пытался смягчить твое падение», — ответил фотограф. Чедвик готов вернуться к работе: на неделе матчи Кубка Англии и Кубка лиги, а «Тоттенхэм» Таунсенда по иронии судьбы снова примет «Халл» на «Уайт Харт Лейн».

Гол-фантом

Тренер «Уотфорда» Джанфранко Дзола требует установить систему Goal Line в Чемпионшипе. «Уотфорд» сыграл вничью с «Брайтоном», а лайнсмен не заметил, как защитник вынес мяч из-за линии ворот после удара Фернандо Форестьери. Победа подняла бы «Уотфорд» на 4-е место. «В Чемпиошипе есть большие деньги, так почему бы не сделать игру лучше, если имеется возможность», — возмущался после матча Дзола.

gol_ne_gol.jpg

Читайте также:
Вокруг матча ЦСКА — «Краснодар». «Hvala, Tosic!»
Вокруг матча «Спартак» — «Ростов». «Без изюминки»
На холодную голову. «Порту» — «Зенит»: тактический разбор

Фото: whoateallthepies.tv

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 октября 2013, 19:05

Шок для мамы Титоня наверное был

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 июня
Лучший футболист мира?