10 июня, 2013 - 21:49

Новое прочтение. Топ-6 новостей понедельника

Новое прочтение. Топ-6 новостей понедельника

FootballTop.ru представляет экспериментальный формат подачи новостей. Дайджест главных футбольных новостей дня — в нашем «Новом прочтении».

Солнце в «Зените»

Питерские фанаты не знают, радоваться или бояться — лидер российской сборной образца 2008 года Андрей Аршавин, кажется, намерен вернуться к родным пенатам. Те, в свою очередь, тоже, похоже, не возражают. Подобный сценарий развития событий вполне соответствует прогнозам — после того, как футбольные клубы стали интересовать Андрея куда меньше, чем ночные, Арсен Венгер окончательно разочаровался в нашем соотечественнике и признал, что «Арсенал» больше не нуждается в его услугах.

Что может получиться из возвращения на родину очередного российского футболиста сейчас, пожалуй, не скажут даже победители «Битвы экстрасенсов». А вот то, что сумма в контракте Аршавина будет далеко не самой маленькой в «Зените» — факт. Вот фанаты и опасаются, что привыкший получать деньги, сидя на лавке, Андрей продолжит заниматься тем же делом в городе на Неве и не оправдает ожидания болельщиков. Впрочем, это не его проблемы — это наши проблемы.

Золотая рыбка

ronaldo_1.jpg
Фото: telegraph.com.ua

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев продолжает реализовывать в европейском футболе блицкриг под кодовым названием «Монако» — по заверению испанских СМИ, выступающий во Франции клуб предлагает Криштиану Роналду 23 миллиона евро в год.

Цифра, видимо, выбрана неслучайно — в «Реале» португалец получает почти в два раза меньше. А учитывая особенно любимую спортсменами и людьми из шоу-бизнеса налоговую политику княжества Монако (читай: отсутствие налогов), реальная выгода для КриРо выглядит просто волшебной. Чтобы «добить» эпатажного футболиста, ему предлагают самому получать весь дополнительный доход от своего бренда, на котором нынче неслабо зарабатывает мадридский «Реал».

Сулейману Керимову впору забеспокоиться — в случае перехода Роналду в «Монако» Самюэль Это`О утратит статус самого высокооплачиваемого футболиста мира и может впасть в депрессию.

Звездный «Спартак»

konyak_4zv.jpg

Мужик сказал — мужик сделал! Руководство «Спартака», который сезон стремившееся увеличить количество чемпионских звезд на футболке (за 5 чемпионств можно нарисовать одну звезду), наконец, добилось своего. Правда, не тем способом, которым собиралось — в минувшем сезоне «красно-белые» финишировали лишь четвертыми. Зато на заседании клубов РПЛ было принято решение об учете побед в чемпионате Советского союза (у «Спартака» их 12) при нанесении чемпионских звезд над эмблемами. Таким образом, вместо нынешней одной звезды в сезоне-2013/14 у спартаковцев на груди будет красоваться сразу четыре звездочки.

Теперь «народной команде» нужно завоевать еще четыре чемпионства, и они станут похожи на элитный коньяк.

Кучук — не казак

f08cff8d8c40a9d7f642b4dc8ec752a71dadad36_760.jpg

В краснодарской дружине очередные перемены на тренерском мостике: удачно вписавшийся в «Кубань» по ходу сезона белорусский специалист Леонид Кучук не намерен продолжать сотрудничество с клубом. Имя нового тренера «Кубани» будет объявлено в среду. Примечательно, по словам экс-наставника, стороны не пришли к соглашению по поводу нового контракта, а из краснодарского штаба поступила информация, что представители «Кубани» попросту не смогли дозвониться до Кучука. Уже бывшего тренера «желто-зеленых», тем временем, активно прочат на роль спасителя московского «Локомотива», где он должен заменить Славена Билича. Болельщики «Кубани» живо отреагировали на это открытым письмом турецкому султану, основной лейтмотив которого — «Кучук продажная козел ты». Правда, известный журналист и телекомментатор Василий Уткин предполагает, что из «Кубани» Кучук ушел не в «Локомотив», а в… запой.

Что же до «Кубани», то сегодня команда вышла из отпуска и провела первую тренировку под началом Арсена Папикяна, прежде помогавшего Кучуку. Одним из наиболее вероятных кандидатов на пост нового главкома краснодарцев называют румынского специалиста Доринела Мунтяну, в конце 2012 года возглавившего «Мордовию».

С темпами, взятыми «Кубанью», клуб в ближайшие годы может существенно уменьшить количество тренеров, никогда не работавших в Краснодаре.

Дан денег?

er-riyad.jpg

А вот другой румынский тренер, наоборот, может покинуть российские просторы. Главком московского «Динамо» Дан Петреску может возглавить «Аль-Хиляль». Понятно, что заставить наставника отправиться из столицы России в столицу Саудовской Аравии могут отнюдь не футбольные перспективы — по информации СМИ, клуб из Эр-Рияда, за который успел поиграть наш Андрей Канчельскис, готов предложить Петреску контракт с зарплатой в 3 миллиона евро в год.

Почему бы и не согласиться? Тем более, такой вид из окна…

Московский «Анжи»

219622.jpg

Сулейман Керимов продолжает удивлять футбольную общественность — владелец «Анжи» решил построить в Москве отель для своих игроков и болельщиков команды.

Ни для кого не секрет, что футболисты «Анжи» летают в Махачкалу лишь на матчи, а основное время проводят неподалеку от столицы. Дагестанский миллиардер решил пойти дальше и застолбить под «Анжи» еще кусочек Москвы. Новый отель, проектировкой которого занимался итальянский архитектор, планируется возвести в Хамовниках, в двух километрах от стадиона «Лужники». Суперсовременный отель будет оснащен бассейном, подземной парковкой, кинотеатром и спортивным баром с единственным в своем роде голографическим проектором. Считается, что ежегодное обслуживание отеля будет обходиться Керимову в 1,8 миллиона долларов.

Как заметила интернет-общественность, следующим шагом Керимова вполне может стать переименование Москвы в Махачкалу.

Оставляйте свои отзывы о «Новом прочтении» в комментариях к материалу.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
6
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 июня 2013, 01:11

хех, интересные новости, да еще с юморком :) мне понравилось, особенно концовки у новостей ;)

Аватар болельщика dribbler
Сообщений: 1049
0
  • +1
  • -1
11 июня 2013, 09:32

Сколько звездочек не рисуй а коньяк французский или армянский всяко лучше московского.

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
11 июня 2013, 09:41

Ежегодное обслуживание отеля будет обходиться Керимову в 1,8 миллиона долларов.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
11 июня 2013, 11:03

Кстати уместно вспомнить одного из героев "Карнавальной ночи"- глядв подзорную трубу мы увидим три звездочки, четыре звездочки...хотя конечно лучше 5 звездочек..асса!

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
4 июля 2013, 13:09

Роналду Золотая рыбка аххаах))

Аватар болельщика Роналду лучший
Сообщений: 1105
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?