28 июня, 2013 - 12:02

Новое прочтение. Топ-6 новостей четверга

Новое прочтение. Топ-6 новостей четверга

Шесть самых важных событий четверга без купюр — в дайджесте FootballTop.ru «Новое прочтение».

Поправил хохолок

Неймар стал самым грубым игроком группового этапа Кубка конфедераций, а в полуфинале против уругвайцев и вовсе показал себя вопиющим симулянтом, беспардонным провокатором и попросту бесчестным гражданином, готовым на любые происки, лишь бы досадить землякам-южноамериканцам и выклянчить у матушки-судьбы заветную путевку в финал. Выклянчил, а после матча еще и зарядил всем критикам: «Те у кого есть рот, могут болтать сколько угодно. Мне плевать». Теперь титул «Петушок» скинуть с плеч будет гораздо тяжелее.

Рисковый Питер

«Зенит», похоже, действительно совсем не считает деньги. Андрей Аршавин полировал скамейку запасных «Арсенала», оттачивая мастерство получения больших денег без участия в матчах, и достиг в этом деле немалых высот, и вот «сине-бело-голубые» решили наступить на те же грабли и подписали с опальным полузащитником контракт на целых два года. Секьюрити в клубах Северной столицы уже готовятся слушать матерные тирады счастливого возвращенца, а Андрей держит карман шире, и уже сейчас обдумывает варианты безбедного существования после «Зенита», помня о предложениях из Азербайджана и Ближнего Востока.

shava_0.jpg

Врешь, не возьмешь

Итальянцы перед полуфиналом Кубка конфедераций с ненавистными испанцами потеряли ключевую боевую единицу Марио Балотелли, да к тому же позволили на групповом этапе восемь раз огорчить несравненного Джиджи Буффона. Пессимисты уже знали, как закончится игра — 0:4, как в финале Евро-2012. Вот только у Чезаре Пранделли было другое мнение на этот счет. «Эскадра» выдала феерический первый тайм, вчистую переиграв титулованного оппонента. Лишь вратарские чудеса великого Икера спасли «Фурию роху» от серьезных последствий, ну а к концу дополнительного времени испанцы уже в полном составе вспомнили, кто они и как должны играть. Нежелание опростоволоситься позволило пиренейцам шагнуть в финал, но итальянцы свою репутацию восстановили, а издевательский гол Пирло в серии пенальти и вовсе дал понять, что никакого благоговения перед грандом у «Эскадры» нет и в помине. Месть подадут холодной в 2014-м здесь же, в Бразилии.

kak.jpg

Уберите ее, ну пожалуйста!

Многострадальные болельщики «Локомотива» получили очередной удар ниже пояса. В состав рабочей группы по доработке «Стратегии развития футбола до 2020 года» включена — внимание, барабанная дробь! — Ольга Смородская! Выходит, властной женщине по-прежнему доверяют, причем не только в клубе, но и на уровне РФС, а значит, плашки с надписью «Увольняй!» придется носить не только на «Локомотив», но и на все стадионы страны. Впрочем, наиболее чувствительные поклонники «красно-зеленых» уже на пределе и в попытке избежать инфаркта написали на имя президента РФС Николая Толстых письмо с просьбой убрать ненавистную управленку из списка отвечающих за светлое будущее российского футбола.

smoro.jpg

Полцарства за принцессу

Мадридский «Реал» готов ради Гарета Бейла на любые свершения. Деньги? Пожалуйста. Игроков? Да выбирайте любых! «Сливочные» могут отдать «шпорам» Фабиу Коэнтрау, Гонсало Игуаина и Анхеля Ди Марию, причем по желанию Андре Виллаша-Боаша этот список можно еще расширить. В общем, славные традиции «галактикос» возрождаются. Королевский клуб вновь начинает скупать бомонд европейского футбола, так что сильным мира сего пора бы подготовиться к улучшению условий контрактов своих лидеров.

prince.jpg

Попали

Российская футбольная общественность не устает повторять, что в украинском первенстве напрочь отсутствует интрига и хоть какой-то интерес. Другое дело — Премьер-лига, где в наличии невероятная конкуренция, борьба до последнего тура и бескрайнее море амбиций. Братья-славяне решили сбить спесь с зарвавшихся москалей и в первом туре новомодного объединенного турнира добыли две гостевые победы с одинаковым прагматичным счетом 1:0. Пусть «Зенит» играл не на родном «Петровском», но много ли в Киеве болельщиков «Шахтера»? Со «Спартаком» же все и так понятно — опять просто не повезло.

valera.jpg

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

28 июня 2013, 12:27

Итальянцы почти смогли отомстить испанцам.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
28 июня 2013, 13:36

"Пусть «Зенит» играл не на родном «Петровском», но много ли в Киеве болельщиков «Шахтера»?"
В Киеве нет болельщиков Шахтера!

Со «Спартаком» же все и так понятно — опять просто не повезло.
Одна и та же отмазка в течении более полувека )))

Аватар болельщика Gridya
Сообщений: 1744
1
  • +1
  • -1
28 июня 2013, 14:35

Касильяс и Навас! Два героя матча!

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
1 июля 2013, 18:42

прикольную анимацию сделали про Неймар Б - У

Аватар болельщика Dauren_KZ
Сообщений: 4012
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?