25 сентября, 2013 - 13:14

Новое прочтение. Топ-5 новостей вторника

Новое прочтение. Топ-5 новостей вторника

Ди Канио и диктатура, Боатенг и Путин, Кучук и водка, Балотелли и психолог, Златан и Париж — в ежедневном дайджесте FootballTop.ru.

Кошачий диктатор

«В «Сандерленде» Ди Канио вел себя, как диктатор», — объяснил причины провала молодого коллеги и соотечественника Фабио Капелло. Лет пять назад Паоло воспринял бы слова Дона как комплимент и торжественно вскинул бы десницу от сердца к солнцу. Сейчас, наверное, вспомнит лихое прошлое и усмехнется. Его диктатор-предшественник командовал чернорубашечниками, Ди Канио, как фигура меньшего исторического значения, взял под начало «Черных котов». И — не говорите, что история не циклична — тоже не преуспел. Работа для Ди Канио всегда найдется. После шести туров из «Палермо» уволили еще одного эпического персонажа Дженнаро Гаттузо.

diktator_di_kanio_copy.jpg

Путин одобряет

В России привыкли, что Владимир Путин компетентен во всех сферах деятельности: от зоологии до археологии. Вероятно, председатель наблюдательного совета «Шальке» был так удивлен тем, что президент следит за трансферной политикой «шахтеров», что поспешил передать соотечественникам его слова: «Путин одобряет покупку Боатенга». Чем мил Кевин-Принс Владимиру Владимировичу не уточняется, но никто не сомневается, что новичок достойный. Немецкоподданному было бы логично поинтересоваться мнением своего канцлера — у Ангелы Меркель в любимчиках Швайни и Лам, и не факт, что она была бы в восторге.

merkel_copy.jpg

200 и ни-ни

«Когда собирались после удачных матчей или на дни рождения, что мне нравилось в Кучуке — выпил 150-200 грамм водки или коньяка, ладонью бокал закрыл, и никто его даже не уговаривал», — гендиректор молдавского «Шерифа» тепло вспоминает тренера «Локомотива», а то поползли недостойные слухи о пагубных наклонностях Леонида Станиславовича. С другой стороны — всего полбутылки выпил и «рукой закрыл». Сразу ведь ясно, что интроверт. Как такому тренировать избалованную молодежь с российскими паспортами или капризных легионеров? Но пока, как ни парадоксально, справляется — всего одно очко до первого места.

kuuk_copy.jpg

Хотите об этом поговорить?

«Милан» в шаге от того, чтобы вызвать экзорциста. Пока же «россонери» планируют бороться с тараканами своих молодых звезд более консервативными способами — с помощью психолога. Если с Эль-Шаарави еще можно справиться, то представить человека, который бы угомонил Балотелли — невозможно. Разве что один культовый киногерой с профильным образованием взялся бы за это темное дело. Единственный психолог, которому не понадобится психолог после сеансов с Марио. На крайний случай Ди Канио теперь свободен.

gann.jpg

Мы тебе, конечно, верим

Ибрагимович продлил контракт с «ПСЖ» до 2016 года и планирует закончить карьеру именно в Париже. «С первого дня знал, что «ПСЖ» станет моим последним клубом», — мы все ведь помним о том, как Златан привержен клубным традициям и оседлому образу жизни. Впервые в карьере Златан продлил контракт, хотя нет. Златан не продлевает контракты, он подписал новый с тем же клубом. И не идти ему теперь за цыганской звездой кочевой на закат, где дрожат паруса.

zlat.jpg

Читайте также:
Новое прочтение. Топ-5 новостей уик-энда
Испанская Ла лига. Главные события 5-го тура
Украинская Премьер-лига. Главные события 10-го тура
Российская Премьер-лига. Топ-6 безумных матчей 9-го тура

Фото: thesun.co.uk, ria.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 сентября 2013, 13:44

Диктаторы они в РПЛ хороши, а в Англии значит не приживаются

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
25 сентября 2013, 22:28

несмотря на контракт, в оседлый образ жизни Шведа слабо верится!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?