4 сентября, 2013 - 15:31

Новое прочтение. Топ-5 новостей вторника

Новое прочтение. Топ-5 новостей вторника

Разорение Бухарова, проблемы Милевского, фэйл «Милана», стадион «Зенита» и объединенный чемпионат — в дайджесте от FootballTop.ru.

Для начала песня, чтобы напомнить, что последний вторник пришелся на…

«Ну ты и Гандини!»

Должен был сказать вчера 18-летний нападающий «Милана» М’Байе Ньянг. Директор «россонери» Умберто Гандини неправильно заполнил заявку команды на Лигу чемпионов: ошибочно включил Стефана Эль-Шаарави в список «А», хотя должен был в «В» (для молодых игроков, проведших два года в клубе). В результате Ньянгу не хватило места, и минимум до плей-офф он не сможет выступить в ЛЧ. Что для «Милана», возможно, и благо.

В прошлом розыгрыше в ответном матче против «Барселоны» Ньянг сыграл скорее за соперников. При счете 0:1 М’Байе не реализовал выход один на один. Забей француз — и «блауграна» вряд ли отыгралась бы. Не попал в створ — не попал в Лигу чемпионов.

Саша, иди домой, ты пьян!

Трансферное окно закрылось, «Зенит» не купил нападающего, и Александр Бухаров, который не любит конкуренцию, на радостях дал слабину в аэропорту Санкт-Петербурга: затушил окурок о палас, разбил бокал, приставал к девушкам из обслуживающего персонала и нецензурно выражался. В общем, обычный пролетарский выходной футболиста главной команды культурной столицы. Бухарова арестовали и зафиксировали мелкое хулиганство. Если его когда-нибудь вызовут в сборную вместе с Романом Павлюченко, то получится шикарная пара: Спящий Гигант и Мелкий Хулиган. Видимо, Геннадий Орлов что-то знал и оговорился неспроста:

Правонарушение, грозившее арестом на 15 суток, закончилось для Александра штрафом в тысячу рублей. Форвард с годовой зарплатой 2,2 млн евро заработает на штраф за пять с половиной минут.

Немного о «Газпром-Арене»

Подрубрику нужно сделать регулярной, потому что новости о стадионе «Зенита» обычно веселят. Виталий Мутко назвал Петербург лучшим российским городом для проведения матчей Евро-2020 (игры пройдут в нескольких европейских странах).

stadion_1.jpg

Главная информация — в Питере к тому времени все-таки планируют построить новый стадион. Возможно, раз уж ему суждено принимать не только чемпионат мира, но и Евро, то есть работать в стрессовых нагрузках двух топ-турниров, придется увеличить смету: миллиард, два, три… Какая разница, а ведь аэропорт еще нужно отремонтировать — широчайшее поле для деятельности.

Караван идет

Валерий Газзаев не унимается (вряд ли это вообще когда-нибудь случится). По словам тренера «Алании», идущей в ФНЛ на третьем месте, объединенный чемпионат будет представлен в еврокубках 12 клубами, то есть национальные квоты сохранятся, и УЕФА вроде бы не собирается этому препятствовать.

platini.jpg

Если в ОЧ будут играть 16 клубов, а 12 из них попадут в еврокубки, то команду, которая сыграет в Лиге Европы, от зоны вылета отделят всего 2 строки. Это не чемпионат, а дистиллированный коммунизм.

Артем освобожденный

Завтра заканчивается контракт Артема Милевского с киевским «Динамо». Форвард еще успеет перейти в турецкий «Газиантепспор», вроде бы проявляющий к нему интерес. По словам президента «бело-голубых» Игоря Суркиса, футболист последние три месяца не появлялся на тренировках и, естественно, ему не платили зарплату.

Милевскому всего 28. Если сделка с турками сорвется, его ожидают еще полгода без футбола, за которые он может окончательно завязать со спортивной карьерой. То есть в ближайшие дни решится, останется ли «паненка» в ворота Швейцарии на ЧМ-2006 лучшим, что мы запомним об Артеме.

milya_3.jpg

Фото: Алексей Дмитриев / FootballTop.ru,

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 сентября 2013, 18:20

УЕФА не будет препятствовать по той причине что турнира такого не буде. Платини недавно очередной раз об этом сказал

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
5 сентября 2013, 10:49

Над Г.Орловым не возможно не ржать.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?