7 августа, 2013 - 13:18

Новое прочтение. Топ-5 новостей вторника

Новое прочтение. Топ-5 новостей вторника

Дзюба в сборной, Рибери в хорошей компании, страшный сон Виллаша-Боаша, предложение «Шахтера» и, конечно, «Анжи», «Анжи», «Анжи» — в дайджесте FootballTop.ru.

Мечты сбываются

Артем Дзюба очень хотел вернуться в сборную, и ему удалось. В составе национальной команды перед матчем с Северной Ирландией всего два форварда: герой мемов Кержаков и блистательный Дзюба с 6+1 по «гол+пас». Напор Артема так силен, что вынудил конкурента Кержакова забить «Норшелланну» после восьми безголевых месяцев. А слабо мотивировать Сычева, Павлюченко или Смолова?

dz_0.jpg

Прощай, «Анжи»

Игорь Денисов что-то знал. В плюсе остались все, кроме «Анжи»: футболисты разойдутся по европейским и российским клубам, наверняка, потеряют в зарплатах, но все равно останутся миллионерами; Рене Меленстен вернется в АПЛ, где он по-прежнему котируется, и будет рассказывать друзьям о сумасшедшем русском футболе; махачкалинцы, в смысле горожане, останутся с командой РФПЛ, которая, вероятно, уже не будет базироваться под Москвой; «Анжи» не сможет представить Россию в еврокубках хотя бы так же, как в прошлом сезоне, и страна потеряет зачетные очки, но без проблем переживет и это.

Двух с половиной лет хватило Сулейману Керимову, чтобы разочароваться в проекте, который не сумел стать блицкригом. В очень удобное время, еще до закрытия трансферных окон и в России, и в Европе, стартует беспрецедентная распродажа игроков топ-уровня, которая, кстати, позволит оценить, кто чего стоит на самом деле и сколько переплачивал «Анжи». Выходит, что не крах, но изменение курса дагестанского клуба даже интереснее, чем его планомерное развитие.

Налетай, торопись!

Третьим будешь?

В последние годы в шорт-листах лучших футболистов — по любым версиям — присутствуют Месси, Криштиану Роналду и кто-то третий. Схема «2+1» работает даже когда футболисты проводят не самые выдающиеся сезоны, как будто в УЕФА или еще где-то боятся, что если убрать одного из «неприкасаемых» из списка, то Лига чемпионов станет такой же унылой, как Лига Европы, Платини не переизберут президентом, а катарские и российские олигархи скупят весь европейский футбол. Даже в политической жизни тоталитарных режимов нет такой стабильности, как в индивидуальных номинациях мирового футбола. Сейчас третий — Франк Рибери.

Я ночами плохо сплю

«Не буду говорить о Бейле, потому что это раздражает Андре Виллаша-Боаша, а я не хочу злить коллег», — легкий троллинг от Карло Анчелотти. Итальянец прекрасно понимает положение коллеги: без валлийца «Тоттенхэм» — середняк без амбиций, с ним — клуб, способный победить любого соперника в АПЛ. И самое больное для португальского коуча — он может только наблюдать за переговорами, читать в прессе о шальных миллионах, перед которыми невозможно устоять, и дрожащей рукой прикидывать на планшете схемы без Гарета. Страшный сон Андре превращается в реальность.

Ничего святого

Мало того, что «Шахтер» уже три года подряд оставляет киевское «Динамо» без чемпионства, он еще покусился на святое — футболистов «бело-голубых». В Украине тоже лимит на легионеров, а разбавлять бразильскую атаку кем-то из своих — себе дороже, остается укреплять оборону украинскими парубками. Но защитник национальной сборной Евгений Хачериди, известный непростым характером, не продается.

ruki_proch.jpg

Фото: sport-xl.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 августа 2013, 14:55

Ставлю на расфирморавание онжи.

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 569
1
  • +1
  • -1
7 августа 2013, 17:37

какая ставка?

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
7 августа 2013, 18:47

Анжи возможно ожидает судьба Малаги, это в лучшем случае. В худшем скатывание в ФНЛ

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
7 августа 2013, 18:51

И в ФНЛ люди живут.
Хотя вдруг представилось, что "Енисей" вот так "по-матросили и бросили" :(((.

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
8 августа 2013, 08:37

Больше всех от ситуации с "Анжи" похоже пострадают мои родные "Крылья" :(

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?