20 ноября, 2013 - 12:46

Новое прочтение. Топ-5 новостей вторника

Новое прочтение. Топ-5 новостей вторника

ЧМ без Златана, гол Смолова, форма сборной Франции, дебют Гибралтара и удаления Манджукича — в дайджесте FootballTop.ru.

I believe I can fly

Верить в себя — большое дело, пусть даже вера зиждется на спонсорских контрактах. Перед ответным матчем с украинцами в интернете появились фотографии формы сборной Франции, в которой она собирается выступать на чемпионате мира (однотонно, но петух на месте). Хотя сам мундиаль был далек, как березки от Штирлица. До вчерашнего вечера ни одна команда не отыгрывала 0:2 в стыковых матчах.

fran_forma.jpg

Чемпионат мира-2014. Франция — Украина — 3:0. Хроника событий

1263

Столько минут не забивал Федор Смолов (с ноября прошлого года). Безголевая серия в чемпионате России продолжается и стремится к какому-то мезозойскому летоисчислению, когда года считаются, как секунды. Вчера в матче против Южной Кореи нападающий «Динамо» затолкал-таки мяч с полуметра. А сегодня утром объявили, что срок голосования за обладателя «Золотого мяча» продлен, и респонденты могут изменить предыдущий выбор. Казалось бы, при чем тут Федор?

Товарищеские матчи. Россия — Южная Корея — 2:1. Хроника событий

Не забудьте выключить телевизор

«Без меня чемпионат мира будет неполноценным, его не стоит смотреть». Угадайте, кто так сказал. Конечно же, Златан. Он вряд ли протянет в большом футболе до ЧМ-2018, а значит, так и останется без мундиаля и, учитывая вчерашний хет-трик Криштиану, вероятно, без «Золотого мяча».

zla.jpg

Обидно, что даже Босния, откуда его предки, пробилась в Бразилию.

Швеция — Португалия. «Вруны и боги»

С цепи сорвался

В НХЛ есть понятие «хет-трик Горди Хоу» — гол, передача и драка в одном матче. Марио Манджукич мог сделать что-то подобное в ответной игре с Исландией. На 27-й минуте нападающий «Баварии» открыл счет, а на 38-й прямой ногой въехал в бедро бедному исландцу, за что получил прямую красную. Отдать голевую передачу не успел.

mandzukic.gif

Исландия не воспользовалась численным преимуществом. 1:1 хватило бы для попадания на чемпионат мира. В начале второго тайма Дарио Срна в меньшинстве забил второй и снял все вопросы.

Дебют

Сборная Гибралтара провела первый матч в истории. Новый член УЕФА принимал словаков в португальском Фару. Соперники не смогли поразить ворота. В Гибралтаре живет всего 30 тысяч человек, теперь это самая маленькая европейская сборная. Прежде Сан-Марино представлял 32 тысячи граждан.

gib.jpg

Фото: twitter.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Иванко
20 ноября 2013, 13:16

Урааа!!!

Аватар болельщика Иванко
0
  • +1
  • -1
20 ноября 2013, 14:07

Удачный дебют, сразу ничья.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
20 ноября 2013, 17:50

серьёзный успех.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?