2 декабря, 2013 - 15:00

Новое прочтение. Топ-5 новостей уик-энда

Новое прочтение. Топ-5 новостей уик-энда

Нонконформизм Венгера, неоформальные встречи с УЕФА, футбол для детей, назад в прошлое сборной России и мифические совпадения в Грозном — в традиционно нетрадиционном дайджесте «Новое прочтение» от FootballTop.ru.

Нонконформист Арсен

Бессменный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер решил обойти стороной полемику по поводу определения лучшего футболиста планеты-2013. «Я не хочу, чтобы кто-либо выигрывал «Золотой мяч». Я против индивидуальных наград. Это возвышение индивидуальности, оно идет вразрез с сущностью нашего вида спорта», — отметил французский специалист. Какую цель преследовал наставник, уходя от ответа на самый актуальный нынче вопрос, нам, конечно, невдомек. Но справедливости ради заметим, что, судя по последним сезонам «канониров», Венгер также против и командных наград.

«Дитям — мороженое»

14811_7.1385928703.51491.jpeg«Старая синьора», как и полагается умудренному опытом человеку, еще не успевшему впасть в старческий маразм, нашла отличный выход из ситуации с дисквалификацией фанатских трибун «Ювентуса». Матч против «Удинезе» посетило 12 200 детей, занявших места проштрафившихся тифози.

Их мысли — да в головы бы наших руководителей КДК. Глядишь, тогда классный со всех сторон матч «Спартак» — ЦСКА не тонул бы в безлюдной чаше, а дети приобщились бы к прекрасному. Правда, здесь также можно найти и несколько подводных камней. Во-первых, во время похода на стадион совсем уж маленькие болельщики рисковали бы пополнить лексикон парой-тройкой интересных словечек, подслушанных у футболистов. Во-вторых, был бы риск самим очень удивиться, когда заполненный развитыми не по годам третьеклассниками стадион вдруг дружно зарядил бы что-нибудь, характеризующее судью с нехорошей стороны…

Европейский неформат

Руководство «Пари Сен-Жермен», не проигрывающего уже в 36 матчах чемпионата Франции кряду, провело «неформальную встречу с УЕФА по поводу соответствия финансовому фэйр-плей». Извращенный отечественными реалиями мозг отказывается видеть в формулировке «неформальная встреча» что-то отличное от стандартного русского набора «баня, поляна, девочки». Хотя, по официальной версии, переговоры cвязаны с намерением УЕФА детально изучить контракт «ПСЖ» с Qatar Tourism Authority, по которому парижане будут получать 150-200 миллионов евро в год. Если сумму сделки признают нерыночной, парижанам придется либо отказаться от участия в еврокубках, либо найти другого спонсора.

Поговаривают, Валерий Газзаев, прижав к груди папку, на которой салатовым маркером красиво выведено «Объединенный чемпионат», также намеревается организовать неформальную встречу с УЕФА. И уж он-то знает — для успешного завершения встречи нужно не что иное, как «баня, поляна, девочки». «ОЧ» становится чуть-чуть реальнее.

2004

Московский «Спартак» впервые за последние девять лет поразил ворота соперников аж шесть раз в одном матче. Это вам не звездочки пририсовывать! Бедная «Волга», распахнувшая ворота до самого Енисея, была, как нынче модно говорить, деклассирована. Но настоящая драма развернулась после матча, когда не забивший при счете 0:3 пенальти Дмитрий Булыкин заявил, что был неправ: мол, стоило отдать право пробить с 11 метров тезке Сычеву — ему гол нужнее. Заявление вызвало прилив ностальгии — все, как в 2004-м, в сборной! Один не отдал, другой не забил…

Возможно, Булыкин просто перестраховался: вдруг бы Сычев попал в офсайд?

01_sichev_03.13.jpg

Мистификация

«Зенит» снова потерял очки — на сей раз питерцы оступились в Грозном, откуда увезли лишь ничью. Впрочем, встреча больше запомнилась околоматчевыми перипетиями. Сначала «Зенит» не смог заселиться в отель, чтобы провести там ночь с субботы на воскресенье, — в пятизвездочной «Арене-Сити» не нашлось мест. «Мы ждали заявки от «Зенита», но она не пришла. Буквально несколько дней назад мы отдали номера участникам чечено-азербайджанского форума, который проходит в Грозном в эти дни», — пояснил офис-менеджер отеля. Уже в день матча, прилетев прямо перед игрой, вместо привычных 25-30 минут автобус с питерцами ехал до «Ахмат-Арены» больше часа, из-за чего начало встречи в итоге сдвинули на 20 минут. Все это могло бы быть простым совпадением, если бы в первом круге фанаты «Зенита» не решили сжечь флаг Чеченской республики прямо на трибуне…

05_2_1.jpgЕсть, впрочем, и альтернативная версия — за рулем автобуса был незаявленный на матч Кержаков, который очень долго не мог попасть на стадион. Широков, кстати, не играл из-за травмы пятки. Без Ахиллеса победить грозного противника питерцы не сподобились.

Фото: AFP, FootballTop.ru

Читайте также:
Автобиография Алекса Фергюсона. Глава 6. Рио
Топ-30 мемов ноября
Вокруг матча «Спартак» — «Волга». «Даже Барриос забил»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Согласен
2 декабря 2013, 16:23

Ура! Моя любимая рубрика!

Аватар болельщика Согласен
0
  • +1
  • -1
2 декабря 2013, 16:54

Неужели футболистов «Зенита» можно вывести из равновесия такими нехитрыми методами, а где моральная устойчивость, воля к победе?

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
2 декабря 2013, 18:28

Наших детей даже футболистам наверное трудно будет чему нибудь новому научить

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
Спартач
3 декабря 2013, 03:59

"... Один не отдал, другой не забил…

Возможно, Булыкин просто перестраховался: вдруг бы Сычев попал в офсайд?...

...Есть, впрочем, и альтернативная версия — за рулем автобуса был незаявленный на матч Кержаков, который очень долго не мог попасть на стадион..."

Эт гениально.

Аватар болельщика Спартач
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?