18 ноября, 2013 - 12:57

Новое прочтение. Топ-5 новостей уик-энда

Новое прочтение. Топ-5 новостей уик-энда

«Алания» без колес, беспокойный сон Березуцкого, шутка Коноплянки, ошибка «Спартака» и семейные обстоятельства Измайлова — в дайджесте от FootballTop.ru.

Дедовская пьянь

Арсен Минасов под слухи о проблемах с подписанием нового контракта Романа Широкова с «Зенитом» рассказал занятную историю. Оказывается, из «Химок» Широков должен был переехать в «Спартак». Все, вроде как, было оговорено и договорено, но на ключевом совещании один из работников Леонида Федуна хлопнул по столу и открыл миру глаза: «Да кого ж вы берете?! Это ж пьяница!» Вот так селекционный отдел «красно-белых» допустил очередную оплошность, открыв Широкову путь в мир большого футбола. Вот как после этого не верить в перевоспитание людей?

fedun.jpg

Сон в осеннюю ночь

В субботу Василию Березуцкому предстояло быть на открытии магазина спортивной атрибутики в Казани, но бизнес-планы по развитию общего с братом дела мало волновали оборонца пятничным вечером, ведь шел захватывающий матч Украина — Франция. По признанию Василия, до голевой трели и боксерского поединка с угловым флажком Зозули он мирно спал, но украинцы произвели такой фурор, что потом Березуцкий не мог уснуть аж полтора часа. Магазин был успешно открыт, а защитник теперь знает, что нельзя включать перед сном столь захватывающие видео.

zozulia.gif

Луна, луна. Цветы, цветы

В ночь с пятницы на субботу Киев был поднят на уши: дерзкие французы, ведомые якобы лучшим футболистом мира, опростоволосились на «Олимпийском», и Украина гуляла. Довольные успехом игроки готовились раскинуть традиционную партию в покер, но главный весельчак команды Евгений Коноплянка не мог оставить страну без очередного сочного комментария. Франк Рибери перед матчем опрометчиво рассказал, что его жена уже приготовила место для «Золотого мяча», и Коноплянка, естественно, знал об этом. Впечатленный игрой Федецкого, наглухо закрывшего звездного француза, Евгений выразил свою точку зрения: «Пусть лучше Федецкому дадут «Золотой мяч»! Там, правда, жена Рибери уже вазу для мяча приготовила, но ничего, цветы поставит». Вот тут Коноплянка, наверное, погорячился: Федецкий ответный матч пропустит, и Человек со шрамом может достойно ответить дерзкому украинцу.

496693_wahiba-et-franck-ribery.jpg

Дело Марата

Идут месяцы, а Марата Измайлова в «Порту» все нет и нет. По официальной информации, россиянин отсутствует по семейным обстоятельствам, а по инсайдерской — решает какие-то непростые вопросы в Лиссабоне, где играл за «Спортинг». Шутка ли, но «Спортинг» в нынешнем сезоне неожиданно поднялся в лидеры и потеснил с верхов саму «Бенфику». Сложно сказать, насколько Марат причастен к успеху команды, но, быть может, он просто-напросто счастливый талисман? Лиссабонцам пока в любом случае можно не беспокоиться: даже агент Измайлова заявил, что понятия не имеет, когда Марат вернется в расположение «драконов». А когда вернется в большой футбол, это уж никому неведомо. И такое бывает: был игрок — и нет игрока. Сапогов хоть объяснился…

izmailo.jpg

Дайте уже денег

Из «Алании» бегут все подряд: Брессан первым покинул тонущий владикавказский корабль и задал экс-партнерам пример. На выходных к белорусскому бразильцу присоединились Пришкин и Засеев. Команда мельчает, но даже урезанный состав руководство не может довезти на футбол. Главком владикавказцев Владимир Газзаев бьет тревогу, ведь на выходных пора лететь во Владивосток, а денег нет. Команда, которая без зарплаты героически держится на втором месте в ФНЛ, могла бы отправиться на край России и на поезде, вот только не успеют же… От Валерия Газзаева, как в организации объединенного чемпионата, так и в спасении родного клуба, пока толку ноль.

alania.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: facebook.com/Ribery.Official, Getty Images, zimbio.com, mpetrov-nn.livejournal.com, sportinglife.com

Читайте также:
Николай Роганов: «Люди, которые интересуются футболом, будут пользоваться «Фанатской энциклопедией»
Slavic Epos. Украина — Франция — 2:0. «В городе жить или на выселках, скажи, Зозуля»
Роналду — Ибрагимович — 1:0. «Не поплыл»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 ноября 2013, 17:57

Алания "умирает".

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
18 ноября 2013, 19:20

Вася полтора часа не мог заснуть- а Ловчев бедняга всю ночь)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
19 ноября 2013, 00:51

Вася добрую часть матча проспал, потом и пободрствовать можно

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8166
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?