11 ноября, 2013 - 12:18

Новое прочтение. Топ-5 новостей уик-энда

Новое прочтение. Топ-5 новостей уик-энда

Питерский единоличник, проблемы Лео Месси, веселый президент ФИФА, шутка Эменике и поддержка дона Фабио — в дайджесте от FootballTop.ru.

Нога — дура

Бразильский паренек со звучным прозвищем а-ля монстр с телеэкранов продолжает тянуть «Зенит» на дно. Кто бы мог подумать, но 50-милионная машина в очередной раз стала виновником потери очков. «Спартак» первые 25 минут ходит по полю не бодрее пленных румын, а «Зенит», впечатлившись игрой Артема Реброва, прощал и прощал «красно-белых», вместо пяти забив всего один гол. Главный гвоздь в крышку питерского гроба забил Халк, который отобрал мяч у Кержакова и, несмотря на крики Спаллетти с бровки, пошел бить третий пенальти подряд. И не забил. «Спартак» проснулся и настрелял Лодыгину четыре мяча. Судя по всему, бразилец поймал абсолютный «звездняк». Если в матче с «Уралом» Халка спас от позора Широков, а упущенная победа над «Порту» не стала для «Зенита» критической, то вина за поражение от «Спартака» целиком и полностью лежит на плечах строптивого единоличника. Эх, нашелся бы в «Зените» свой Горлукович, чтобы настучать наглецу бутсами по лицу. Как в старые добрые.

Четыре главных вывода из матча «Спартак» — «Зенит»

222.jpg

Шанс?

Лео Месси получил очередную травму, ушел с поля в дебюте матча и не успел накатить трешку очередному бетису. Похоже, в этом году в споре за «Золотой мяч» наконец-то будет интрига. Пока его аргентинское святейшество пачкает лазаретные простыни, Рибери протирает три прошлогодних кубка, Криштиану в одиночку деклассирует «Сосьедад», а Златан хет-триком приговаривает «Ниццу». Последние два парня в ближайшие полторы недели сойдутся в очной битве и решат, кто поедет на чемпионат мира — идеальный шанс заявить о себе перед объявлением финальной пятерки кандидатов на звание лучшего футболиста мира. Да-да, именно пятерки. Почитатель таланта Лео и по совместительству президент ФИФА Йозеф Блаттер решил увеличить число финалистов. Интрига!

ibra_2.jpg

Сам придумал — сам передумал

Президент ФИФА Йозеф Блаттер продолжает веселить общественность раздачей сведений о ЧМ-2022 в Катаре. Для начала забавный функционер рассказывал, что летом играть в Катаре нельзя из-за сурового нефутбольного климата, и предложил перелопатить календари всех чемпионатов, чтобы только дать нефтяным магнатам насладиться достойным футболом. Теперь же под нажимом руководителей зимними видами спорта от безумной идеи пришлось отказаться, и Блаттер дал заднюю: «Отпал вариант с проведением чемпионата мира в январе-феврале. Будем дальше обсуждать удобное время для мирового первенства». «Будем разбираться», — добавил Блохин. Ну что же, на песке в самум в 50 градусов играть тоже можно.

2014_fifa_announcement_joseph_blatter_2.jpg

Карпин навсегда

Эммануэль Эменике еще до ключевого матча «Спартак» — «Зенит» рассказал, что скучает по «красно-белым» и в особенности по эмоциональным тирадам Валерия Карпина. Харизматичный рулевой крепко запал в душу нигерийца: «Карпин мне как друг, даже как отец. Мне его очень не хватает». Естественно, Эменике, который сейчас играет за турецкий «Фенербахче», как и остальные почитатели «красно-белых», не мог попасть на стадион из-за мудрого решения КДК. Пришлось смотреть по телевизору и комментировать в «Твиттере». Эммануэль остался доволен.

ecwkf6b0rca.jpg

Не боись, ребята, я с вами

У России в борьбе с безумной английской толерантностью появился статусный и многоуважаемый союзник в лице Фабио Капелло. Итальянец не постеснялся вывести Яя Туре и его горе-сподвижников на чистую воду: «В Европе формируется блок противников России, что может сказаться на проведении ЧМ-2018. Но моя позиция суперпророссийская на 100 процентов». Как утирать нос англичанам, Капелло знает лучше кого бы то ни было. Как-то английские функционеры уже пытались на теме расизма повлиять на дона Фабио и забрать капитанскую повязку у Джона Терри, но итальянец тут же послал всех к чертям и оставил пост главкома сборной Англии. Впрочем, негодование британцев вполне объяснимо: они лишились и великолепного тренера, и мундиаля — и все прибрали к рукам русские. Еще повоюем.

Slavic Epos. «Расизм — это шутка черных, которую белым не понять»

13446320408898.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: ACTION, Marcello Casal Jr. / ABr, Tutto Napoli

Читайте также:
Российская Премьер-лига. Семь главных событий 16-го тура
Вокруг матча «Спартак» — «Зенит». «Для кого футбол в России?»
Украинская Премьер-лига. Главные события 16-го тура
Немецкая Бундеслига. Пять главных событий 12-го тура. «Коварный Сон»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 ноября 2013, 14:48

Про Халка едко, но правильно, настучать не мешало бы

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 8158
0
  • +1
  • -1
11 ноября 2013, 17:59

Халк всех "достал".

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
11 ноября 2013, 18:48

Раз пятерка в финале Месси все равно включат, только вот получит Не он

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?