7 октября, 2013 - 13:04

Новое прочтение. Топ-5 новостей уик-энда

Новое прочтение. Топ-5 новостей уик-энда

Изобретение в Марселе, Днепропетровск без света, разговор Златана, спасение от Моуринью и пример Императора — в дайджесте от FootballTop.ru.

Шунина жалко

На «Велодроме» придумали новый способ доставки всяких гадостей с трибун на футбольное поле: теперь файера опускаются на поле, аки десантники — с помощью парашютов. Инновации марсельских болельщиков не помогли «Марселю» справится с «ПСЖ», как и донельзя предвзятый судья Клеман Тюрпен. Как всефранцузское дерби доверили зеленому 31-летнему пареньку — сказать сложно, но свою антипарижскую миссию он выполнил на ура: удаление на 30-й минуте, пенальти, калейдоскоп карточек ни за что, пять добавленных минут вместо трех и штрафной в 20 метрах от ворот на последней минуте. Парижане лишь усмехнулись забавным замыслам болельщиков и судей и просто увезли в столицу три очка. Главное, чтобы художества французских фанов не увидели питерские активные болельщики, ибо когда в штрафную Шунина на парашюте мягко опустится взрывпакет, легким испугом отделаться уже не удастся. Как говорят в штабе объединенного чемпионата, Валерий Газзаев уже заявил, что в его турнире парашюты на стадионе будут запрещены.

813503061.gif

Да будет тьма

Центральный матч 12-го тура чемпионата Украины «Днепр» — «Металлист» получился невероятно емким на события: первый тайм завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев, а затем на «Арене-Днепр» начались проблемы с освещением. Болельщики в кромешной тьме устроили яркое файер-шоу, судья решил не продолжать матч, а виновным назвали главного энергетика стадиона, который что-то там не переключил. Самые жаркие события развернулись после: «Металлист» потребовал признать техническое поражение днепрянам, ведь именно они по регламенту ответственны за проведение матча. Поговаривают, что не обошлось без руки владельца «Шахтера» Рината Ахметова, одна из компаний которого отвечает за электричество в Днепропетровске. Ходят слухи, что Валерий Газзаев готовит официальное заявление следующего содержания: «В объединенном чемпионате такой фигни не будет».

Моуринью спасает таланты

После развала «Анжи» Жозе Моуринью приютил в «Челси» Виллиана и Самюэля Это`О, чем, по его мнению, спас карьеру обоих. Виллиан в воскресенье забил дебютный гол за «Челси», а Моу выдал словесную тираду ярко иллюстрирующую репутацию российской Премьер-лиги в Европе: «Тяжело переходить из лиги, где игроки обычно теряют мотивацию, физические кондиции и резкость». Впрочем, Моу просто никогда не видел газоны стадиона им. Стрельцова и «Арены-Химки» и синтетику МСА «Локомотив». Также португалец вряд ли захаживал на пятитысячный стадион «Родина» и вряд ли играл в футбол под колокольный звон. Ну и естественно, «Челси» никогда не проводил домашние матчи Лиги чемпионов на «Олд Траффорд». Возможно, пройди Жозе через эти испытания, он бы понял, как тяжело в этой стране сохранить те самые мотивацию, физические кондиции и резкость. Кстати, Валерий Газзаев уже заявил, что в объединенном чемпионате таких проблем не будет.

322444629.jpg

Златана ответ

Ибрагимович не перестает критиковать Гвардиолу, но если в «Барселоне» не было человека способного заткнуть разговорчивого шведа, то в «Баварии» такой нашелся. Ули Хенесс уверил общественность, что Пеп — идеальный тренер для рекордмайстера, а попутно бросил в адрес Златана пренебрежительное «обиженная примадонна». Ибра тут же выпалил ответ с намеком на судебные разбирательства президента «Баварии»: «Никогда бы не доверил этому Винессу или как там его следить за уплатой моих налогов». А вечером того же дня Златан забил решающий пенальти в главном дерби Франции. Есть информация, что Газзаев уже договорился со шведом о переходе в объединенный чемпионат.

1366738473_frae.jpg

Два по 0:3

В Италии настала пора жарких баталий лидеров, и до феерического воскресного матча «Ювентус» — «Милан» успело произойти еще одно знаковое событие. Римский Император поставил на колени поднявший было голову «Интер» — 3:0 на «Сан-Сиро». Тотти подписал контракт с «Ромой» до 40 лет и заиграл так, что Чезаре Пранделли начал чесать макушку и подумывать о возвращении Франческо в обойму сборной Италии. Семь подряд побед римлян, три гола и шесть голевых передач от капитана — повод задуматься.

На следующий день свой вяленький ответ на безумное итальянское зрелище дала английская Премьер-лига. «Тоттенхэм» за шесть туров пропустил два гола, а затем принял дома «молотобойцев» и пропустил в полтора раза больше за один тайм. Молот воскресным вечером работал исправно и эффектно «прибил» «шпор», начавших было подумывать о Лиге чемпионов. Это вам не «Анжи» в Раменском катать.

Естественно, Газзаев уже заявил, что в объединенном чемпионате такие матчи будут каждый тур.

mann_des_spiels_s8.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: pda.mn.ru, Getty Images, zimbio.com

Читайте также:
Лучшая карикатура уик-энда. Рождение новой звезды «Манчестер Юнайтед»
Российская Премьер-лига. Семь главных героев 12-го тура
Немецкая Бундеслига. Шесть главных событий 8-го тура. «Смена лидера»
Украинская Премьер-лига. Главные события 12-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 октября 2013, 18:38

событий было больше!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
7 октября 2013, 18:48

Заяву Металлиста не удовлетворили, матч будет доигрываться со второго тайма правда дата неизвестна пока

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?