1 июля, 2013 - 02:23

Новое прочтение. Топ-5 новостей уик-энда

Новое прочтение. Топ-5 новостей уик-энда

Самые запоминающиеся события выходных — в традиционно нетрадиционном дайджесте новостей «Новое прочтение».

Не будите зверя

Эдинсон Кавани откровенно устал. Если уж президент «Наполи» отшучивается по поводу трансфера уругвайца и предлагает ему поскорее определиться с будущим, то о каком душевном спокойствии самого футболиста может идти речь? Поговаривают, что если разбудить Эдинсона среди ночи, он автоматически выпалит фразу: «Пока я игрок «Наполи», но футбол — штука изменчивая, и произойти может все что угодно». Докучливых журналистов трудности нападающего мало заботят, и вот Кавани не выдержал: «Сначала все эти разговоры не беспокоили меня. Но теперь должен признать, что это уже начинает меня раздражать. Вы слишком много говорите о том, о чем говорить не нужно. Я все еще на Кубке конфедераций и думаю о следующей игре». И ведь подготовился же! Кавани дважды поразил ворота Буффона в игровое время, а затем еще и огорчил Джиджи с «точки», вот только все старания Эдинсона оказались тщетны — «Эскадра» выиграла в серии послематчевых пенальти и повезла на Апеннины бронзу Кубка конфедераций.

Железная логика

Разговоры о переходе Александра Кокорина в «Анжи» вызвали серьезный резонанс. Российская футбольная общественность не могла не обсосать со всех сторон предложение в 20 миллионов евро и в итоге пришла к массе интересных выводов, главным из которых стал «лимит — хомут». Российский паспорт становится для футболистов пропуском в мир больших денег, но за финансовыми делами осталась без внимания очень важная деталь: «Анжи» всерьез решил побороться за чемпионство, скупая лидеров «Кубани», «Зенита» и «Динамо». Махачкалинцы, очевидно, собираются выстрелить в следующем сезоне, на что указывает целый ряд фактов, вот только далеко не все умеют складывать мозаику воедино. Например, Андрей Канчельскис вообще не понимает, что это за команда такая «Анжи». «Не выиграет «Анжи» золотые медали! Может, только лет через десять», — всплеснул руками экс-«красный дьявол».

shura.jpg

Раз в год и палка…

Алексис Санчес провел чудовищный сезон и обрел звание каталонского балласта, при этом не потеряв искрометного чувства юмора. Приезд на «Камп Ноу» Неймара автоматически ставит крест на «сине-гранатовой» карьере незадачливого чилийца, стреляющего в «Барселоне» куда угодно, только не в ворота соперника. Впрочем, смелость города берет, а судя по последнему заявлению Алексиса, этой самой смелости ему не занимать. Складывать слова в предложения у форварда получается гораздо лучше, чем забивать голы. «Меня устраивает конкуренция за место в составе. У меня есть все качества, чтобы играть рядом с Месси и Неймаром», — после таких слов остается только пожелать Санчесу удачи да набраться терпения.

neymar_9.jpg

Не вешай Дзюбу

Артем Дзюба до поры до времени был верным соратником Валерия Карпина по поднятию боевого духа в спартаковской раздевалке. Шутки-прибаутки незаурядных форварда и тренера, казалось, свидетельствовали о прекрасных взаимоотношениях, но июнь выдался слишком жарким месяцем и, похоже, принес с собой немало проблем на «красно-белую» голову. Дзюбу не просто не взяли на матч против «Шахтера» в Донецке, так еще и сватают в ростовскую аренду. Ростов-батюшка примет весельчака с распростертыми объятиями, вот только вся эта ситуация называется не иначе как регресс. А ведь совсем недавно в Артеме видели перспективного сборника… Впрочем, конкурировать с Голендой будет гораздо проще, чем с Эменике и Мовсисяном.

dzuba_0.jpg

Веселый Китай

ЦСКА наплевал на объединенный турнир и поехал раскручивать бренд в китайское турне. На пути армейцев тут же выросли 20-летние ребята из «Цзянсу» и получили разгром со счетом 0:4. Страшный сон китайцев — Нецид, закинувший три «банки» за 45 минут. Хотя события на поле были не так интересны, как комментарии Леонида Слуцкого. У рулевого армейцев какой-то горе-корреспондент додумался спросить о возможности возглавить сборную Китая, на что получил весьма забавный ответ: «Спасибо за предложение, конечно. Но у вас так часто увольняют тренеров, что это крайне рискованный шаг. Но самое главное, чтобы в Китае не случилось так, как в Северной Корее, когда тренера за поражения на чемпионате мира посадили в тюрьму».

А что, зато после отсидки это уже будет по-настоящему авторитетный тренер!

sluck_0.jpg

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 июля 2013, 08:18

Один юморист- хорошо, два тоже неплохо а три весельчака (Санчес,Слуцкий и Дзюба)- уже перебор

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
1 июля 2013, 12:46

Неймар: "Эй Лео, посмотри какой смешной паренёк рядом с нами играет"
Дзюба: "Гы-гы, у меня тож есть все эти..как их...какчества, во!"
Слуцкий научился в Китае держать свисток китайскими палочками!?!

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
2
  • +1
  • -1
1 июля 2013, 13:47

тренреров КНДР и игроков после 0-7 от Португалии было жалко

Аватар болельщика red_army1911
Сообщений: 2275
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?