13 января, 2014 - 13:03

Новое прочтение. Топ-5 новостей уик-энда

Новое прочтение. Топ-5 новостей уик-энда

Непростые зрители, горе «Милана», нестандарт от «Лилля», «галактикос» по-бразильски и герой Кураньи — в дайджесте от FootballTop.ru.

Не совсем болельщики

«Бенфика» разобралась с «Порту» во всепортугальском дерби и единолично возглавила турнирную таблицу, но матч примечателен по ряду других причин. Например, от нынешнего состава «орлов» и «драконов» в ближайшие полгода может ничего не остаться. Португальская фабрика огранки алмазов работает на полную мощность, и вот список клубов, скауты которых высматривали себе усиление:

benfika.jpg

Заметьте, что представителей «Зенита», который готов заплатить 35 млн евро за Родриго Машадо, здесь нет, а ведь этот самый Родриго Машадо провел очень даже неплохой матч и забил победный гол. Кажется, становится ясно, в чем причина трансферных проблем «сине-бело-голубых».

Давид Луис никого не присматривал, а просто приехал поддержать любимый клуб, почтить участием в перформансе память великого Эйсебио, а заодно и признаться в любви к «орлам» и пообещать вернуться в команду в будущем.

david_0.jpg

Дэвиду Мойесу выдан огромный трансферный бюджет, но за лето селекционный отдел «МЮ» сумел организовать лишь одну достойную покупку, да и ту исключительно за счет связей шотландца в «Эвертоне». Мойес отчаялся ждать помощи от горе-селекционеров и взялся за дело сам: в субботу разобрался с «Суонси», а в воскресенье уже сидел на трибунах в Италии, высматривая Давиде Астори в матче «Кальяри» — «Ювентус». Защитник начудил и привез третий гол в ворота Адана, так что, похоже, Мойесу придется ехать дальше.

moyes_5.jpg

#AllegriOut

balo_0.gifКака забил 100-й гол и попал на обложку газеты, Хонда освоился в Миланелло, «Аталанта» разгромлена 3:0, Балотелли вернулся в полную боеготовность — «Милан» ехал в гости к «Сассуоло», проигравшему пять матчей подряд, с исключительной верой в победу. Супер-Марио своеобразно готовился к игре с помощью перчаток и, наконец, забил первый гол за месяц, а Хонда настолько привык к команде, что позволил себе провести реанимирующий ликбез Рикардо Монтоливо.

honda.gifНичего не помогло. Доменико Берарди настрелял четыре гола и в свои 19 лет уже знает, что будет рассказывать праздным зевакам в барах на старости лет. Массимилиано Аллегри точно уйдет в конце сезона, а лучше бы уже сейчас.

Итальянская Серия А. Безумие Берарди, феерия лидеров и другие главные события 19-го тура

Французские трюкачи

Лучшая оборона Франции в воскресенье поразила всех. Нет, не очередным блистательным матчем, а полной безалаберностью. В пору, когда можно было обогнать «Монако» и занять чистое второе место, «Лилль» решил почудить и в концовке матча с «Реймсом» привез себе два гола. «Реймс» подарок оценил и решил не оставлять хозяев с нулем. Ответный презент в виде автогола также получился впечатляющим. В общем, смотрите и наслаждайтесь.

graveglumeskimodog.gif

Пышное столетие

В Бразилии умеют праздновать с размахом, и «Палмейрас» — яркое тому подтверждение. Клуб решил быть оригинальным и захотел отпраздновать свое столетие не пышным карнавалом, а созданием своеобразного «галактикос». «Палмейрас» уже подписал Лусио, гоняется за Роналдиньо и сделал вполне себе конкретные предложения по итальянским звездам Андреа Пирло и Луке Тони. Флорентино Перес одобрительно усмехнулся, и остается только недоумевать, как в список звездных новичков бразильского клуба попал Данило Неко. Да-да, тот самый из «Алании». А хотя нет, есть еще один вопрос: а где Бекхэм?

palmeiras.jpg

Спасатель из «Динамо»

Кевин Кураньи тихо-мирно отдыхал в Бразилии, готовясь к новому сезону, как вдруг на голову немца свалился геройский поступок. Пожилая женщина на одном из пляжей Рио-де-Жанейро решила искупаться в Атлантическом океане и переоценила свои силы. В итоге Кураньи и его товарищу пришлось переквалифицироваться в спасателей. Ребята с задачей справились и спасли самоуверенную пловчиху. Теперь осталось проявить себя на поле.

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: Getty Images, zimbio.com

Читайте также:
Пять причин, по которым «Золотой мяч» нужно отдать Криштиану Роналду
Пять причин, по которым «Золотой мяч» должен получить Лионель Месси
Байки из склепа. Почему «Золотой мяч» должен получить Франк Рибери

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 января 2014, 17:52

Лилль заслуженно проиграл.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
13 января 2014, 21:12

Очередное фиаско Милана давно уже не топ, а рядовая новость

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?