30 декабря, 2013 - 10:58

Новое прочтение. Топ-5 новостей уик-энда

Новое прочтение. Топ-5 новостей уик-энда

Смерть Ильи Цымбаларя, мерсисайдская неудача, слезы Иньесты, наказание Анелька и отчаяние Рибери — в самом печальном материале рубрики «Новое прочтение».

Несправедливость

Если кто-то помнит чемпионский «Спартак», то он обязательно помнит и невероятно талантливого Илью Цымбаларя. Среди российских полей-огородов, недоразвитой футбольной инфраструктуры, «распилов» и договорняков игра Цымбаларя была приятной отдушиной, позволявшей забыть о всех проблемах бытия. Его нещадно били по ногам, а он продолжал финтить и лезть вперед, его звали в Европу, но он не поехал, остался дома и так до конца и не раскрыл свой огромный потенциал. Теперь его нет. Когда такие люди уходят в 44 года, подобрать какие-то слова трудно, но в российском футболе всегда так: глупо, бессмысленно, необъяснимо.

Последнее интервью Ильи Цымбаларя. «Романцев сказал: «Выйди, что-нибудь придумай!»

Неудача

Фанатам «Ливерпуля» тоже не до новогодних праздников. Только-только их любимцы красовались на вершине турнирной таблицы, как уже улетели на пятое место и вновь пропустили вперед ненавистных ребят из «Эвертона». Всему виной поражения от «Ман Сити» и «Челси» с одинаковым сценарием и итоговым счетом: «красные» первые забивали, потом до перерыва пропускали дважды, а во втором тайме оставались ни с чем. А ведь играли-то здорово… Впрочем, когда в основе выходят Стерлинг, Хендерсон и Аллен, когда травмирован капитан и главный помощник Луиса Суареса, когда против тебя играют претенденты на чемпионство, без удачи не обойтись. Госпожа Фортуна пока не поощряет дерзкий и привлекательный футбол мерсисайдцев.

liverpool-everton_0.jpg

Отчаяние

Еще два месяца назад Франк Рибери источал исключительную уверенность в собственной победе в борьбе за звание лучшего футболиста мира-2013, но ближе к Новому году француз значительно поумерил пыл и больше уже не рассказывает о подготовке жены к размещению «Золотого мяча» на одной из домашних полок. Франк, похоже, признал поражение и взялся за классические вылизанные интервью с «респектами» всем вокруг и приготовился выйти на сцену с напускной радостью на лице в случае поражения: «Не важно, выиграю я или нет, все равно я буду очень рад оказаться рядом с Криштиану и Месси. Главное — не останавливаться на достигнутом».

179648_heroa.jpg

Когда плачут мужчины

«Конечно, я не смогу сдержать слезы, когда Вальдес будет уходить», — Андрес Иньеста уже сейчас готовится к летним проводам Виктора из «Барселоны». Вальдес не последовал примеру Андреса и не заключил новый долгосрочный контракт с «сине-гранатовыми», решив бросить себе новый вызов и поискать футбольного счастья в других клубах. Взгляните на видео ниже: когда столь добродушный парень собирается всплакнуть, это действительно повод загрустить.

Друг Суареса

Похоже, в скором времени у Луиса Суареса в английской Премьер-лиге появится собрат по несчастью. Уругваец уже отсидел 18 матчей дисквалификации за два сомнительных поступка, и теперь та же участь должна постигнуть Николя Анелька, который только-только начал находить себя в «Вест Бромвиче» и оформил дубль в ворота «Вест Хэма». Все дело в праздновании гола. Французы усмотрели в нем наметки антисемитизма, а бесноватые англичане из ФА тут же начали расследование. Если жест действительно признают антисемитским, то Анелька получит от 5 до 10 матчей дисквалификации. В таких случаях ФА действует подобно военному суду — самому гуманному суду в мире: если от пяти до десяти, то обязательно десять. А ведь Анелька просто передал привет знакомому комику Дьедонне, который в своей программе также использует этот жест назло французским властям.

anelka-2966762.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: FootballTop.ru, Getty Images, Reuters

Читайте также:
10 самых ожидаемых трансферов 2014 года
«Армия, Грозный, ОЧ». Главные события года в российском футболе. Часть первая
Топ-10 трансферов, которые не состоялись в 2013 году

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 декабря 2013, 12:30

к анелька придираются...любой жест можно истолковать по своему...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
1
  • +1
  • -1
30 декабря 2013, 18:02

одна новость грустная...

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
30 декабря 2013, 19:03

Насчет того что Ливер играл здорово не согласен, как минимум с Челси

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
tolyan
30 декабря 2013, 22:40

Стрельцов написал

Насчет того что Ливер играл здорово не согласен, как минимум с Челси

Tochno!! S City - da, s Chelsey - net

Аватар болельщика tolyan
1
  • +1
  • -1
tolyan
30 декабря 2013, 22:41

Etot zhest ochen' ploxoi. Eto kak privetstvie Gitlera. Ego tak i nazyvayut, "Gitler naoborot".

Аватар болельщика tolyan
0
  • +1
  • -1
tolyan
30 декабря 2013, 22:42

BURTAZE написал

к анелька придираются...любой жест можно истолковать по своему...

Etot zhest ochen' ploxoi. Eto kak privetstvie Gitlera. Ego tak i nazyvayut, "Gitler naoborot".

Аватар болельщика tolyan
1
  • +1
  • -1
мr.бтр400
31 декабря 2013, 22:42

Прощай,Ильюха-ВЕЛИКИЙ ФУТБОЛИСТ и ЧЕЛОВЕК !!!

Аватар болельщика мr.бтр400
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
Лучший футболист мира?