23 сентября, 2013 - 12:53

Новое прочтение. Топ-5 новостей уик-энда

Новое прочтение. Топ-5 новостей уик-энда

Беспредел в России, уничтожение легенды, метаморфозы «Челси», несчастливый конец итальянского безумца и, конечно, Валера — в дайджесте от FootballTop.ru.

Российское безумство

Российская Премьер-лига решила продолжить славное дело Лиги чемпионов и Лиги Европы и подарить зрителю порцию незабываемого футбола. Пока «Сити» громил «Юнайтед» в манчестерском дерби, фанаты «Бешикташа» срывали матч в Стамбуле, а ПСВ деклассировал «Аякс» в главном голландском матче, российский чемпионат перешел все границы зрелищности, неоднозначности, скандальности и непредсказуемости. Три судейские бригады могут вешать флажки на гвоздь, худшая команда чемпионата прерывает 16-матчевую беспроигрышную серию «Рубина», «Спартак» на 90 минут превращается в «Баварию» и унижает чемпиона, осторожный и расчетливый «Амкар» отгружает три гола за первые 16 минут матча с участником группового этапа Лиги Европы — этот тур должен был быть последним перед уходом на зимнюю паузу, ведь обсуждать такой игровой день можно несколько месяцев, но на все про все у аналитиков, экспертов, тренеров, футболистов и просто случайных прохожих российского футбола есть всего два дня: уже в среду — 10-й тур.

Российская Премьер-лига. Шесть безумных матчей 9-го тура

Призраки «Ливерпуля»

Марио Балотелли до воскресенья считался безошибочным исполнителем одиннадцатиметровых, каждый подход которого к точке означал позор вратаря и спокойное закатывание мяча в ворота, но Пепе Рейна сломал традиции Супер Марио. Стандартные медленные шаги, стандартная остановка перед мячом, стандартная дуэль глаз — и сэйв испанского кипера! Одной легендарной историей вокруг Бало стало меньше, и кто, как не Рейна, должен был ее прервать? В великом стамбульском финале 2005-го камнем преткновения «Милана» на пути к очередному Кубку чемпионов стали «макаронные» ноги кипера «Ливерпуля» Ежи Дудека, а теперь Рейна переехал из стана «красных» в Неаполь, чтобы продолжить славное дело по уничтожению репутации миланских пенальтистов.

Школа Ежи Дудека

dudek.jpg

Куда же без Валеры?

Выходные стали бенефисом Валерия Карпина. Поклонники тренерского таланта спартаковца и до триумфального дерби, и после него распевали хвалебные оды своему кумиру. «Всегда верили и будем верить в Карпина!» — заявил Юра Мовсисян. Проснулся даже Алекс Мескини, катающий мяч где-то на бразильских полях. «Фантастический человек, я им восхищаюсь!» — заявил бразилец и попросился обратно в «Спартак». Не остался в стороне и сам виновник торжества, рассказавший забавную деталь: «Дошло до того, что футболисты в раздевалке поставили мне песню «Валера, Валера!». В тренд не попал только Артем Дзюба, который совсем невовремя рассказал о своих тяжелых взаимоотношениях с тренером и его неправильном отношении к бомбардирскому таланту: сейчас Валера на коне, а лучший снайпер чемпионата Дзюба за четыре игры ни разу всерьез не угрожал воротам соперника.

karpin_2.jpg

Своя атмосфера

Фанаты «Челси» готовы на коленях умолять Жозе Моуринью вернуть в состав лучшего игрока команды последних двух сезонов Хуана Мату, но португалец непреклонен — полузащитник перестал попадать даже в заявку на матчи и смотрел игру с «Фулхэмом» с трибун. Впрочем, Моу никогда не отличался стандартностью мышления и не стеснялся объяснять свои решения. Оказывается, Мата просто не может адаптироваться к новой тактической схеме, в которой ключевая фигура — Оскар. А вот Оби Микел может: нигерийский хавбек отыграл в английской Премьер-лиге 258 матчей без голов, а «Фулхэму» в субботу забил. Кому-то — праздник, кому-то — слезы.

mata.jpg

Сказка закончилась

Паоло Ди Канио оказался не готов к выходу на новый тренерский уровень. «Сандерленд» пошел на серьезный риск, доверившись итальянскому безумцу в долгосрочной перспективе, и просчитался. Конечно, эмоциональные выходки Паоло разбавили скучную жизнь «Черных котов», но какое значение имеют все эти театральные номера и спасение от вылета в прошлом сезоне, когда сейчас команда болтается на последнем месте в турнирной таблице? Ди Канио после поражения от «Вест Бромвича» (0:3) заявил: «Одна игра, одна победа позволит игрокам прийти в себя и забыть о тех проблемах, которые у нас были». А через несколько часов был уволен. Итальянец вдоволь покуражился в Премьер-лиге: порезвился на «бровке», достойно сдержал гнев фанатов и схлопотал удаление из технической зоны — теперь пора на повышение квалификации обратно в какой-нибудь «Суиндон».

dicanio_0.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: zimbio.com, Getty Images, Reuters, kinopoisk.ru, fcdynamo.ru

Читайте также:
Гусь и вода. Взгляд в темное будущее ЦСКА
Итальянская Серия А. Семь главных событий 4-го тура
Украинская Премьер-лига. Главные события 10-го тура
Немецкая Бундеслига. Шесть главных событий 6-го тура. «Ноль-четыре»

Присоединяйтесь к нашей группе!
vkontakte.jpg

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 сентября 2013, 18:26

хороший обзор.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
1
  • +1
  • -1
24 сентября 2013, 10:20

Работа Ди Канио это скорее не мказка а ужастик

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
Лучший футболист мира?