5 сентября, 2013 - 13:55

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Потеря потерь, мадридская размазня, мягкотелый парень из Манчестера, космический Бурлак и неудача «Барселоны» — в дайджесте от FootballTop.ru.

Сапог без пары

Алексей Сапогов провел лучший в карьере сезон, стал одной из самых популярных личностей в российском медиапространстве и решил, что именно сейчас, в 25 лет, идеальное время повесить бутсы на гвоздь. Уход был обставлен как надо — с обвинениями и словами о сорвавшемся великом футбольном будущем. Оказывается, предложений было валом, причем даже из-за границы, но «Волга» ни с кем не договорилась. Впрочем, другое заявление Сапогова пролило свет на причины несговорчивости руководства: «Я хотел играть или в «Спартаке», или за границей». Раз уж в России Сапогов рассматривает для себя вполне адекватным вариантом «Спартак», то за границей его, похоже, интересовали мадридский «Реал», «Барселона» и, естественно, «Ювентус», где на одной из полок кабинета Антонио Конте все еще должен пылиться диск с финтами и голами Алексея. Лучшее резюме случившемуся принадлежит как раз экс-спартаковцу Валерию Рейнгольду: «У Сапогова, видимо, какие-то проблемы с головой». Может проблемы и есть, но парень он, в любом случае, веселый.

Мадридский плач

Португальская пресса сообщает, что Фабиу Коэнтрау, узнав о сорванном трансфере в «Манчестер Юнайтед», расплакался прямо на тренировочной базе на глазах у партнеров по сборной Португалии. Впрочем, после закрытия летнего трансферного окна латераль далеко не единственный из «сливочных», кто пустил слезу. Остальные оплакивали отъезд в «Арсенал» Месута Озила. Альваро Арбелоа заявил, что продажа немца — позор «Реала», Криштиану Роналду объявил, что он по-настоящему зол, а Серхио Рамос и вовсе рассказал, что Озил был бы последним, кто покинул «Реал», если бы такие решения доверили ему. Попахивает революцией. А что будет, если Гарет Бейл не заиграет, или, чего доброго, посягнет на звание лидера, наплевав на Рамоса и Роналду? Будет интересно.

pla4.jpg

Наглый симулянт

Руни весь август собирался в «Челси» и в воспитательных мерах с легкой руки Дэвида Мойеса даже побывал в дубле. Фил Джонс решил вопрос по-другому и наглядно продемонстрировал Уэйну, что случится, если он и дальше будет пытаться перейти в стан прямого конкурента. На одной из тренировок Фил — естественно, со знаменитым выражением лица — столкнулся с Руни и отправил того в больничку с рассечением. Впечатлительный бегунок «Арсенала» Тео Уолкотт заявил, что видел такое только в фильмах ужасов, а ненавистники Руни в один голос прокричали: «Симулирует, чтобы не играть!». Ага, а фото — фотошоп, не иначе.

cedera-rooney.jpg

Бурлак, ты просто космос

Когда-то Тараса Бурлака считали самым перспективным центрбеком России. Поговаривали даже, что со временем он станет отличной заменой кому-то из парочки бессменных оборонцев Игнашевич — Василий Березуцкий. Но все выданные авансы Тарас не оправдал, проиграл бой за место в основе Дюрице и Чорлуке и осел на скамейке запасных. К слову, без дела Бурлак не сидит и даже пытается реанимировать уходящую под откос карьеру. Защитник был согласен на переход в «Крылья Советов», да и руководство «Локо» было только за, вот только сделке не суждено было состояться, ибо, по словам спортивного директора самарцев, зарплата у Бурлака «космическая».

«Синий» патриот

Все лето ходили слухи о скорой покупке «Барселоной» нового центрбека, причем «сине-гранатовые», в отличие от «Крылышек», были готовы тянуть зарплаты столь квалифицированных ребят, как Бурлак. Но главной трансферной целью каталонцев стал отнюдь не Тарас, а Давид Луис из «Челси». Была информация, что бразилец вроде бы не против перебраться в Испанию, но как только трансферное окно закрылось, обладатель шикарной шевелюры расставил все точки над i: «Барселона» делала официальное предложение. Это я подтверждаю. Но я хотел остаться». При этом Давид поведал, что «сине-гранатовые» прибегли ко всем возможным методам обработки желанного футболиста — убеждать Луиса переехать в Каталонию пробовали соотечественники Дани Алвес и Неймар, но бить ногой по мячу у них получается гораздо лучше, чем уговаривать людей.

patriot.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: Facebook.com, fcvolgann.ru, Getty Images, zimbio.com

Читайте также:
Slavic Epos. 13 типов сделок на трансферном рынке
Топ-10 самых расточительных клубов Англии. «Игра на миллиард»
Топ-10 лучших летних трансферов чемпионата России

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 сентября 2013, 14:48

По Сапогову повторю свой коммент: А руководство "Волги" что дураки, это кидалово так оставлять? Думаю последуют судебные разбирательства, и суд будет на стороне "Волги", иначе так все бесплатно уходить начнут.
По Бурлаку: очень жаль, что он не в К/С.
P.S. А музон от "Басты" ниче так, торкает.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
6 сентября 2013, 13:32

Руководство на данный момент отреагировало вполне адекватно, отпускать его свободным агентом не собирается. ( За нарушение дисциплины штрафов навесят, так что платить тоже не будут, но это мои догадки)

Аватар болельщика Мирабо
Сообщений: 1222
0
  • +1
  • -1
6 сентября 2013, 14:54

Руни еще повезло: этот Фил Джонс чуть не расколол ему голову.Смотреть страшно.

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

26 февраля
25 февраля
Лучший футболист мира?