29 августа, 2013 - 12:25

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Признание Аршавина, счастье Футбольной федерации Камеруна, друг Милевского, транзит «Динамо» — Махачкала и грусть Анелька — в дайджесте от FootballTop.ru.

Ребята-то в порядке

«Пасуш» получил «трешку» от Широкова, вполне мог сидеть дома и не ехать в Питер на ответный матч, но дерзкие португальцы на поездку все-таки решились, а Рикарду и вовсе заявил, что команда едет побеждать, что никакие матрешки, водка и эрмитажи ее не интересуют. Данни быстро приструнил дерзких соотечественников дублем, но те продолжали огрызаться и по итогам матча добились лестного отзыва от самого Андрея Аршавина. Экс-«канонир» не считает, что «Пасуш» — слабая команда, а это уже невероятный комплимент. Например, прошлый соперник «сине-бело-голубых» «Норшелланн» вызывал у Шавы лишь истерический смех: «Очень слабый соперник, возможно, чуть сильнее, чем андоррский «Энкамп».

Пронесло

Федерация футбола Камеруна поспешила первой сообщить о переезде Самюэля Это`О из «Анжи» в «Челси», и это действительно благая весть для африканских управленцев, ведь поговаривают, что Это`О выбирает контракты «пожирнее» с единственной целью — двинуть в политику и замахнуться на место президента своей страны. Учитывая не лучшие отношения Самюэля и камерунских футбольных функционеров (были даже забастовки), приход нападающего к власти плачевно закончится для опрометчивых руководителей, которые, похоже, не знали, с кем связываются. Сейчас же они могут дышать спокойно по крайней мере год, а затем надеяться, что кто-нибудь в Америке или Катаре решит приютить стареющего бомбардира еще на пару лет.

eto_1.jpg

Иди играй, Велик

Веллитон познал все прелести ночной московской жизни и из лучшего бомбардира российского чемпионата превратился в бесполезную палку, от которой нужно как можно скорее избавиться. Чтобы не платить зарплату бразильцу, «Спартак» сплавил его на родину в «Гремио», но и там Веллитон продолжал развлекаться и был отчислен из первой команды. Расширять зарплатную ведомость ради ненужного игрока москвичи не собирались и самолично решили дела незадачливого работника, пристроив его в «Сан-Паулу» до конца 2013 года. Сколько протянет Веллитон в новом клубе, неведомо, но что как футболист он закончился — факт. Казалось бы, при чем тут Милевский?

milya_2.jpg

Пере-пере-переезд

Если бы в начале июля Соломатину, Гатагову, Соболеву и Епуряну сказали, что они переедут в «Анжи», ребята были бы на седьмом небе от счастья и уже начали бы подыскивать новый двадцатикомнатный пентхауз в центре Москвы. Но на дворе конец августа, а махачкалинский клуб больше не похож на сытное денежное пастбище для футболистов. «Динамо» активно участвует в махачкалинской распродаже и уже поживилось шестью футболистами, но тренировать основную группу в 30+ человек Дану Петреску не с руки, да и за «Анжи» кто-то ведь должен выходить на поле, поэтому управленцам «бело-голубых» пришлось отдать в аренду парочку невостребованных игроков. Счастливыми обладателями билетов стала как раз перечисленная четверка, которая явно не знает, радоваться месту в основе или печалиться по поводу скорого переноса клубной базы в Дагестан.

pere.jpg

Горечь утраты

Напоследок о грустном. Человек мира, мистер-трансфер и просто очень хороший нападающий Николя Анелька неделю назад взбудоражил Европу печальным известием о завершении карьеры. Француз предложил туманную формулировку «по семейным обстоятельствам», но теперь выяснилось, что причина скоропалительного решения — смерть Эрика Манассе, того самого агента, с которым форвард проворачивал баснословные трансферы по нескольку раз в год и на равных конкурировал с Великим комбинатором Иброй. Руководству и тренерскому штабу «Вест Бромвича» — нынешнего пристанища бомбардира — вроде как удалось уговорить Анелька изменить решение, но таким, как раньше, Николя уже не будет никогда, и это по-настоящему грустно.

anelka_3.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: fcdynamo.kiev.ua, Getty Images, zimbio.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 августа 2013, 12:37

[censored]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором barney (29 августа, 2013 - 13:45).
Причина: Спам.
Аватар болельщика Anastasia4564
Сообщений: 1
1
  • +1
  • -1
29 августа 2013, 13:08

"..андоррский «Энкамп»?", - Андрей видимо подготовился к тому интервью.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
29 августа 2013, 13:58

Леонид КоЛ_1 написал
«..андоррский «Энкамп»?», - Андрей видимо подготовился к тому интервью.

Неа, просто вспомнил былое. Это был послематчевый флеш

Аватар болельщика Олег Смолеров
Сообщений: 142
0
  • +1
  • -1
29 августа 2013, 15:26

Олег Смолеров написал
Леонид КоЛ_1 написал
«..андоррский «Энкамп»?», - Андрей видимо подготовился к тому интервью.
Неа, просто вспомнил былое. Это был послематчевый флеш

Ясно, а то я уж подумал что он названия всех футбольных клубов наизусть знает )

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
29 августа 2013, 18:48

Таким как раньше Анелька уже несколько лет как нет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 59991
0
  • +1
  • -1
4 сентября 2013, 07:47

Отличная подборка новостей, особенно развеселил переезд махачкалинцев, только думаю двух "обозов" будет маловато...

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7228
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?