8 августа, 2013 - 13:24

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Привет от Широкова, Кокора в бело-голубом, питерский прорицатель, невиновный Халк и страждущий уругваец — в необычном дайджесте новостей от FootballTop.ru.

«Я играю, а кто-то кричит»

Роман Широков и вираж продолжают признаваться друг другу в искренней любви. «Оле-Ола, «Анжи» Махачкала, там Денисов, там Ионов не хватает лишь тебя…» — дружно пропели фанаты, сдобрив сию кричалку неодобрительным свистом, а полузащитник ответил двумя голами, результативной передачей и вполне достойным жестом с призывом закрыть рты. В прошлый раз Роман послал трибуну куда подальше и был наказан удалением, сейчас же все прошло без вмешательства судьи. Широков остался в рамках приличия, и этому примеру впору последовать и фанатам, поскольку без Романа их любимые «сине-бело-голубые» представляют собой жалкое зрелище. Как показали поединки с «Волгой» и «Норшелланном», ключевой игрок в нападении питерцев не Халк, не Данни и даже не Бухаров, а именно этот ненавистный активным болельщикам любитель междометия «епт».

shira_2.jpg

Разбегаемся, ребята!

Пока управленцы «Анжи» оперируют модными словечками «реструктуризация», «оптимизация» и «секвестирование», опровергают болезнь владельца махачкалинского клуба Сулеймана Керимова и пытаются всячески успокоить поклонников команды, большая часть звезд этой самой команды уже ищет новое пристанище. Наиболее забавен, естественно, Александр Кокорин, который уже практически вернулся в родное «Динамо». Сложно представить, какой обструкции подвергнут незадачливого паренька фанаты «бело-голубых», но, помня о прошлогодних событиях на клубной базе, хочется искренне пожелать форварду здоровья, удачи и долгих лет жизни.

Что интересно, руководство «Анжи» твердит, что Самюэль Это`О не покинет клуб, но в то же время активно расползаются слухи об интересе к камерунцу «Наполи». Аурелио Де Лаурентис, продав Кавани за бешеные деньги, похоже, совсем потерял голову, ведь зарплата камерунского форварда — 21 миллион евро в год, а в Италии за такую сумму можно содержать любую из десяти команд нижней части турнирной таблицы.

napoli.jpg

Хочу Лигу чемпионов, и точка

Брендан Роджерс строит масштабный ливерпульский проект, и на этом празднике жизни очень важная роль отведена нападающему Луису Суаресу. Уругваец, который стал главной жертвой слепой толерантности Футбольной ассоциации, несмотря ни на что клепает голы и выжимает для «красных» победы там, где это, казалось бы, невозможно. Теперь эвраненавистник хочет играть в Лиге чемпионов, но, судя по положению дел в Премьер-лиге, «Ливерпуль» такую возможность предоставит очень не скоро, так что Суарес обратил взор на «Арсенал», который отчаянно пытается провернуть хоть один громкий трансфер за лето. Человек, укусивший Бранислава Ивановича, рассказал, что в прошлом сезоне имел договоренность с мерсисайдцами об уходе в случае непопадания в главный европейский клубный турнир, но теперь «красные» дали заднюю и продолжают пудрить уругвайцу мозги. Если бы речь шла не об «Арсенале», можно было бы смело сказать, что до закрытия летнего трансферного окна Суарес покинет «Ливерпуль», но уж слишком неудачливы «канониры» в заключении громких сделок, так что «скаузерам» пока не стоит расстраиваться.

rewetka.jpg

Преступление и наказание

О таком судейке, как Евгений Турбин, уже можно позабыть: Роберто Розетти вряд ли когда-нибудь еще раз доверит слепой бригаде арбитров судить матчи российской Премьер-лиги. А вот с Халком ситуация иная. Да, бразильца не по делу удалили в поединке с «Волгой», но он целых пять минут не хотел покидать пределы поля да еще и то ли толкнул, то ли боднул Турбина. Найти хорошую видеозапись сего момента не представляется возможным, но на имеющихся видно, что порыв к физическому воздействию на рефери у Халка был. КДК РФС решил не нагнетать ситуацию, притянул факты за уши и оправдал нападающего, который сможет появиться на поле уже в матче следующего тура. К чести комитета стоит признать, что удаление Спаллетти в том же матче, также вызвавшее немало вопросов, было оставлено в силе, и теперь итальянец вместе с эмоциональным помощником будет наблюдать один матч с трибуны. Зато Сергей Семак почувствует себя в роли главного на скамейке запасных.

2uv4y.gif

Саша-прорицатель

Перед встречей «Зенита» с «Норшелланном» кто-то всерьез говорил об интриге, но «бело-голубые» просто уничтожили датских ребят, разнеся их на «Петровском» со счетом 5:0. Ямайцы, сведущие в поражениях с таким счетом, уже выслали датчанам подбадривающие сообщения, но намного интереснее взгляд с питерской стороны. Аршавин, вышедший на замену и буквально изнасиловавший оборону «Норшелланна», после матча в интервью несколько раз повторил фразу «очень слабая команда», а также рассказал о вкладе в победу Александра Кержакова, который даже не разминался на протяжении матча. Форвард перед выходом Аршавина на замену сказал: «Только выйдешь — забьешь». Так и случилось: не прошло и минуты, а экс-«канонир» вторым касанием уже отправил мяч в сетку и побежал прямиком к питерской Ванге.

shava_2.jpg

Все материалы рубрики «Новое прочтение»

Фото: sport-express.ua, sport.mail.ru, zimbio.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 августа 2013, 14:42

Халк его между прочим грубо толкнул! Когда "Локомотиву" назначили пенальти в матче с онжи, никто никого не толкал!!! Вывод - КДК РФС - болеет за Зенит!!!!

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 570
0
  • +1
  • -1
8 августа 2013, 18:58

За решеткой Суарес что ли? Что же он решетку не перекусит)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60197
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?