18 июля, 2013 - 13:25

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Очередная порция самых интересных событий минувшего дня в нестандартной подаче — в рубрике «Новое прочтение» от FootballTop.ru.

ФХК

Похоже, московское «Динамо» нашло способ для усиления после ухода в «Анжи» Кокорина. Новое руководство «бело-голубых» решило объединить футбольный клуб с хоккейным. Естественно, по словам руководителей, речь идет лишь о создании общей структуры, но мы предлагаем развить благое начинание.

Во-первых, некоторые хоккеисты реально могут усилить футбольную команду. Марек Квапил, Янне Яласваара, Денис Кокарев — вот они, будущие Всеволоды Бобровы. Во-вторых, в случае нерезультативной игры одной из главных (почему-то) надежд ФК «Динамо» Федора Смолова, его вполне можно отправлять на лед. Уж у Олега Знарока-то он начнет забивать! В-третьих, в крайнем случае вполне можно отрядить в футбольную дружину самого Олега Валерьевича — кто, как не он, знает, что нужно для победы в Кубке. Как минимум, Гагарина.

Возможно, стоит перенять опыт и спартаковцам. И, например, провернуть рокировку тренеров. Правда, не факт, что вообще что-то изменится.

800_149605246292ab9d7fe52a0a1852b68a.jpg

Облико морале

Складывается ощущение, что новичок «Ювентуса» Фернандо Льоренте чего-то не знает о стране, в которую переехал. В одном из первых после начала занятий в стане «бьянконери» интервью испанский форвард заявил: «Переход в «Ювентус» стал для меня освобождением». Нападающий еще не знает, что подобными фразами на Апеннинах не бросаются.

Рассказать Льоренте о том, что такое освобождение, может, например, бывший гендиректор «Юве» Лучано Моджи. Он-то знает истинный смысл этого слова. Проконсультировать, впрочем, может и Фабрицио Микколи, также в свое время выступавший в Турине.

Перебирался бы лучше Фернандо в Россию. У нас — подкаты, откаты и никакого риска!

Полиция проводит обыски в офисах 41 итальянского клуба. «В поисках потраченного»

Фабрицио Микколи — футболист, а не мафиози?

Топ-15 футболистов, имевших проблемы с законом

russoturisto.jpg

Фамилия-рность

Интересно, многим ли отечественным футболистам доводилось выступать под мухой? Если нет, то вскоре ситуация может кардинально измениться — словацкий голкипер «Эвертона» Ян Муха заключил соглашение с «Крыльями Советов». Правда, обиднее всего под Мухой будет оказаться нынешнему основному стражу ворот самарцев Сергею Веремко. Зато комментаторам раздолье: Муха выигрывает борьбу за мяч, Муха вводит мяч от ворот, Муха фиксирует мяч…

А Бухаров-то, тем временем, уже как будто и не Бухаров… Как там Жано?

Птичку жалко

А теперь время поплакать и пожалеть несчастного. Польский форвард «Боруссии» Роберт Левандовски сделал проникновенное заявление: «Я должен принять тот факт, что остаюсь в Дортмунде». Действительно, команда Юргена Клоппа — всего лишь финалист Лиги чемпионов и вице- и экс-чемпион Германии. Ужасно! Больше жалеть хотелось только бедного (во всех смыслах) Игоря Денисова, в минувшем сезоне заметившего, что футболисты такого высокого класса не должны получать столь неприметное жалованье в пару миллионов.

610075359.jpg

«Тихо плещется вода — голубая лента»

Кто бы сомневался! Лучшим игроком футбольной УнивеРоссияды-2013 стал студент из московского «Динамо» Володя Дядюн. В шести матчах представитель Казанского (Приволжского) федерального университета забил пять мячей. Однако даже старания нападающего не помогли команде попасть «в призы» — сначала российские студенты в полуфинале уступили британцам, а затем крупно (0:3) «сгорели» японцам.

Впрочем, успех не за горами. Дело за малым — сделать российский паспорт для Это’О и «поступить его» в Дагестанский государственный. Думается, ЕГЭ по русскому Самюэль сдаст вполне на уровне местных школьников.

Интересно, а Дядюн будет участвовать в «Студвесне»? А в «Мистер университет»?

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 июля 2013, 13:32

"..Как там Жано?", - А он теперь Джано оказывается. Обратите внимание на надпись на футболке.

Наверно посмотрел "Джанго освобождённый" и задумался ;)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
18 июля 2013, 15:16

Леонид КоЛ_1 написал
«..Как там Жано?», - А он теперь Джано оказывается. Обратите внимание на надпись на футболке.
Наверно посмотрел «Джанго освобождённый» и задумался ;)

Там два варианта написания всегда было. Кто-то писал Жано, кто-то Джано. Спрашивал об этом у пресс-атташе сборной Грузии, так тот сказал, что никакого «Д» быть не должно.

Аватар болельщика Алексей Белов
Сообщений: 143
0
  • +1
  • -1
18 июля 2013, 16:01

Алексей Белов написал
Леонид КоЛ_1 написал
«..Как там Жано?», - А он теперь Джано оказывается. Обратите внимание на надпись на футболке.
Наверно посмотрел «Джанго освобождённый» и задумался ;)
Там два варианта написания всегда было. Кто-то писал Жано, кто-то Джано. Спрашивал об этом у пресс-атташе сборной Грузии, так тот сказал, что никакого «Д» быть не должно.

Но в последнем матче "Д" было. Ну тут ведь не об этом речь, главное вместо "А" вначале "О" не написать ;)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
18 июля 2013, 17:05

с японцами бросили играть после 1 тайма.может быть если б боролись до конца и победили

Аватар болельщика red_army1911
Сообщений: 2275
0
  • +1
  • -1
18 июля 2013, 22:58

А кстати Лев Яшин начинал параллельно- в футболе и хоккее. Его даже в сборную СССР по хоккею приглашали, но он уже футбол тогда выбрал. Так что чем черт не шутит может действительно и сейчас из хоккея кто толковый перейдкт))

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
19 июля 2013, 07:41

дядюн опять будоражит чье то воображение....

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?