11 июля, 2013 - 12:20

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Новое прочтение. Топ-5 новостей среды

Три веселых друга из «Зенита», мыльная опера клубов РФПЛ, заведения для Артема Милевского, «канарейки» в Серии А, Азия наступает — в оригинальном дайджесте FootballTop.ru.

Богатые тоже плачут

Российские клубы собираются попросить УЕФА увеличить максимально допустимый потолок бюджета, определенный в рамках финансового «фэйр плей». Под российскими клубами нужно понимать и махачкалинский «Анжи», потративший в трансферную кампанию-2013 уже 51 млн евро (4-й показатель в Европе).

Это как боксер, который просить втиснуть его в более легкую весовую категорию с несколькими лишними килограммами. Также и российские клубы: скупают лучших из тех, кто согласен ехать в Россию, получают конкурентное преимущество, а потом просят УЕФА официально его узаконить. WTF — думает Мишель Платини с коллегами: «Постой-ка, брат, мусью!»

bogatye.jpg

Ах да, в РФПЛ команды получают от телевидения сравнительно мало. Но никто ведь не позаботился об улучшении картинки с домашнего стадиона вместо покупки какого-нибудь Паулу Соузу Луиса Родригеса Гомеса, сыгравшего 1,5 матча за сборную Бразилии.

Клубы Ливорно

Обычно забавные картинки не относятся к герою самого рассказа, но Артем Милевский за последние годы сам превратился в мем. Astragalo, Babbo Rock, Il Camaleonte, Sopravento — мы не поленились и отыскали самые популярные ночные клубы «Ливорно», где можно постоянно пить «Чинзано».

20120903180702.jpg

Что касается футбольного клуба (ах, какая мелочь), он только что вернулся в Серию А и логично ищет усиление. Правда, зарплата Милевского в 1,4 миллиона евро, как сообщили итальянские СМИ, никак не вяжется ни с его новейшей статистикой, ни с возможностями «Ливорно», ни со стоимостью страховки «Мазератти». Это не АПЛ, здесь Джовинко и Джилардино из сборной Италии получают около миллиона. Так что подумай, Артем, что-то темнят эти итальянцы.

Южный поток

Как будто по трубе, такому любимому образу «Газпрома», футболисты «Зенита» стремятся в Махачкалу: Денисов уже там, Ионов — транзитом через «Кубань». Очередная цель — Анюков. Защитник уже устроил локальный ребрендинг, сменив 2-й номер на 22-й. Вспоминает молодость.

И ведь миллионы «Зенита» никто не отменял, разве обеднели российские недра? Денисов, Анюков и Аршавин — большие друзья. И Александр тоже захотел сменить обстановку. Конечно, если бы вслед за товарищами отправился только что подписанный Аршавин, было бы в тысячу раз забавнее.

Играй, как Бразилия

«Ювентус» презентовал форму. Вторая, после классической черно-белой, сине-желтая — прямо как у сборной Бразилии, которой итальянцы уступили на Кубке конфедераций, или у «Арсенала» в лучшие годы. Игроки «Ювентуса», основного донора «Скуадры адзурры», прониклись южноамериканским весельем и захотели, «как у них». «Старую синьору» целый год можно называть «канарейками».

kanareyka1.jpg

Интернационал

Мы привыкли к доминированию на топ-турнирах Европы и Южной Америки, что подтвердил, например, Кубок конфедераций. В полуфиналах молодежного чемпионата мира сошлись представители четырех частей света: Ирак, Уругвай, Франция и Гана. Если результаты U-20 можно представить как прообраз будущих взрослых мундиалей, то дело попахивает серьезной глобализацией, когда полстадиона дудит в вувузелы, а вторая половина недовольно поправляет ихрамы.

Особенно удивили иракцы, уступившие Уругваю только в серии пенальти и подарившие такой шикарный гол. В группе Ирак обошел Англию, Египет и Чили, а в нокаут-раунде выбил Парагвай и Южную Корею.

Фото: flickriver.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 июля 2013, 13:48

Грудастая блондинка не боится, что стоящий рядом упитанный паренёк её ...съест.
Интересно, а Джовинко и Джилардино в курсе сколько им могли бы платить, перейди они в РПЛ?

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
11 июля 2013, 20:12

Трепещи ливорновские ночные клубы- Миля едет!

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?